Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Если верхи не хотят, низы заставят


0

8 апреля 2010
Количество просмотров: 1171
   

Сегодня только ленивый не говорит о необходимости изменения статуса г.Ангарска из поселения в городской округ. Жителям надоело двоевластие, раздутый чиновничий аппарат, дублирующий друг друга, присвоение функций города районом и нежелание властей решать проблемы горожан, перекладывая их друг на друга. Говорят все, но дело не двигается с мертвой точки.

Одна из причин невозможности ликвидации двоевластия, которая подается как основная, заключается в том, что население поселка Одинск выступает против такого решения. Вторая причина более прозаична. Она заключается в нежелании депутатов городской Думы лишиться досрочно своих кресел.
Глава города Леонид Михаилов тоже не горит желанием сложить свои полномочия. На словах все за. На деле депутаты и чиновничий аппарат сделают все возможное и невозможное, дабы заболтать эту проблему, втянуть широкий круг лиц в различные согласования и заволокитить процедуру референдума, на котором жители могли бы выразить свою волю по преобразованию Ангарска из поселения в городской округ. Собственно, это и произошло на заседании городской Думы 5 апреля.

Статья 13 федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» гласит: «Изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа осуществляется законом субъекта РФ с согласия населения соответствующего городского поселения, а также с согласия населения муниципального района, из состава которого выделяется (в состав которого включается) соответствующее городское поселение». Вот это положение на данном этапе является камнем преткновения на пути реализации ангарчанами своего права. Так ли уж неподъемен этот камень?
Глава пос. Одинск Игорь Антонов опасается, что организация городского округа, во-первых, потребует выборов нового главы Одинска и нового состава поселковой Думы и, во-вторых, лишит Одинск бюджетных дотаций. Полагаю, это пустые тревоги.

С самого начала необходимо подчеркнуть, что вопрос ликвидации всех поселений и вхождения их в качестве «микрорайонов» в какой-то супергородской округ вообще не стоит. Есть законный путь решения этого вопроса с учетом соблюдения интересов всех четырех поселений. Это преобразование поселения г.Ангарск в городской округ г.Ангарск при сохранении всех четырех поселений (Ангарск, Одинск, Мегет, Савватеевка) в качестве самостоятельных в составе Ангарского района.
Преобразование поселения г.Ангарск в городской округ г.Ангарск никоим образом не затрагивает статус других поселений. Они как были, так и остаются сельскими поселениями в составе Ангарского района. Их правовой статус остается неизменным, а экономическое положение даже улучшится за счет увеличения федеральных и региональных дотаций на выравнивание бюджета.

Выборы мэра Ангарского городского округа и нового состава Думы будут только в Ангарске. В поселениях Мегет, Савватеевка и Одинск главы и депутаты - все остаются на своих местах на свой срок, до проведения очередных выборов осенью 2012 года.
Я обращаюсь ко всем здравым силам нашего города и района, населению, депутатам и главам: поддержите жителей Ангарска в их желании ликвидировать двоевластие в Ангарске и сократить расходы на раздутый чиновничий аппарат.

Когда Ангарск станет округом, то новая администрация будет отвечать за все, что находится в границах города: здравоохранение, образование, детские сады, распоряжение землей, ЖКХ, культурой, спортом и всем иным. На территории города будет один мэр, одна администрация, которые уже не смогут кивать в сторону района и говорить, что это не их полномочия. Именно этого и хотят ангарчане, чтобы был один градоначальник, а не два. Сейчас город живет по поговорке «У семи нянек дитя без глазу».
Если летом 2010 года провести референдум по вопросу создания из Ангарска городского округа, то осенью мы уже сможем выбрать не никому, кроме него самого, не нужного мэра АМО, а нового мэра Ангарска и новую Думу в качестве единой городской власти. Надо просто поторопиться и постараться, и тогда и времени хватит, и все мы успеем.

Сегодня ясно: депутаты, которых мы выбрали, народу в этом деле не помощники.
Что ж, если они не хотят менять жизнь в городе к лучшему, найдутся другие, кто возьмет эту инициативу на себя.
Пора переходить от провозглашения принципов о местном самоуправлении к их реализации.
Всем заинтересованным лицам телефон для связи: 8-964-112-4545.

Владимир ЗЕЛЕНЦОВ,
юрист
9 апреля 2010 23:46 - репер написал(а):
Это мой аватар

Пока не найдётся грамотный, ответственный хозяйственник, даже если и будет городской округ, будет тоже самое, что было при Канухине,Козлове,Михайлове. Потому что все эти лица по своей сути: ни рыба -ни мясо, они не способны везти этот груз забот. Они работают только для решения собственных проблем.
Я считаю, что необходимо сделать единый округ со всеми поселениями и назначить грамотного,умного,ответственного хозяйственника. Пусть сделает "Маленькую Швейцарию". Но где его взять? Опять на выборах в мэры пойдут рвачи и пройдохи, у которых деньги уже есть, им ещё больше хочется.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)