Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Жадность съела совесть


0

8 апреля 2010
Количество просмотров: 1127
   

Газеты, подконтрольные районной власти или выпускающиеся на бюджетные деньги, до сих пор боятся признаться, что тема сохранения парка им. 10-летия Ангарска и тема безмерно завышенных коммунальных тарифов, которые повлекли в городе массовые митинги, спровоцирована именно неуклюжими действиями представителей двух администраций - районной и городской.

Они все ищут и находят происки политических противников. С.Бренюк у них не согласился взять на обслуживание дом – значит, он ищет не истину, а политическую выгоду. С.Батуев не вошел в инициативную группу по организации заочного голосования в доме, в котором живет, – значит, он трепач и т.д. А в одном издании вообще выдумали, что по инициативе мэра А.Козлова создана губернаторская рабочая группа в составе министров и зама губернатора Ю.Параничева.

А ведь именно эти темы, сценарии которых нарисовали сами руководители администраций, после того, как их открыто осветили в свободной печати, стали толчковыми для массового протеста. Как оказалось, под красивыми заверениями мэра района о его стремлении решить проблему жилья на землях, предназначенных для отдыха и занятий спортом, стоял коммерческий интерес. А уж первые квитанции о коммунальных платежах подтвердили населению, что ими опять хотят бесстыдно прикрыть свою некомпетентность руководители управляющих компаний и муниципальных учреждений.

- Мы все сделали по закону, - уверяет всех нас глава города, имея в виду принятый генплан.
Только не говорит, что генплан предписывает индивидуальное строительство именно в парковой, рекреационной зоне, но никакого дачного строительства там не предусматривалось. А коли так, то ясно, что хотели землицу бесплатно прихватизировать. Уничтожить парковую зону окончательно. Да и как так обсуждали этот злополучный генплан, если половина депутатов с удивлением узнала, что треть парка уходит под застройку? А Союз архитекторов вдруг обнаружил, что генплан вообще ломает всю структуру города, которая создавалась десятилетиями. А лесопарковые, рекреационные зоны идут под топор… Некорректно представили народу свои затеи, господа.

Проблему двоевластия тоже никто из руководителей администраций и депутатов городской Думы не видит, а если и видит, не хочет её решать – пригрелись на депутатских креслах, хотят отсидеться до конца срока полномочий. Или понимают, что при новых выборах им ничего не светит – не выберут их люди.
В коммунальном хозяйстве за счет обязательных платежей можно долго жить безбедно, особо не беспокоясь об истинном экономическом состоянии предприятия. Деньги текут ручейком, конкуренции нет. Царствуй, лежа на боку. Те, кто поработал в коммунальной сфере, знают, о чем я говорю. Игорь Комаровский, который одно время руководил управляющей компанией, но при Канухине был изгнан, признавался, что эта сфера деятельности очень прибыльна. Борис Сирота, член Общественной палаты города, тоже говорил, что когда тариф на ремонт и обслуживание жилья был 5 рублей 90 копеек, то управляющая компания «Город», где он работал, довольствовалась половиной этой суммы, а вторую половину отдавала подрядчикам – всем хватало.

Сегодня, видимо, бесконтрольное пользование деньгами жильцов настолько развратило коммунальщиков, что им, сколько бы ни перепадало, все мало. Жадность съела совесть. На поводу у них бойко пошла городская администрация. Она в упор не слышит предложений тех, кто пришел в эту злосчастную коммуналку, обслуживает малый её кусочек и предлагает без последствий для качества цену обслуживания значительно меньшую, а именно от 4 до 9 рублей, в зависимости от этажности и наличия благ.
А вот почему тот же Михайлов не беспокоится о том, чтобы разрешить ангарский кризис? У него рейтинг скатился до минимальных 3%. Такого рейтинга не было ни у одного руководителя ангарской администрации.

После требования президента страны, которое заключается в том, что там, где совокупный размер коммунальных тарифов превышает 25 процентов, привести его в норму, а деньги, полученные компаниями после неправедных решений власти, зачесть в дальнейших платежах, глава города, показалось нам, скинул с себя пелену непонимания и предложил, как сам глава и толковал, депутатам городской Думы снизить тариф на холодную воду на 50 процентов. Этого мало, это подачка. Но даже этой подачкой он не смог бы заглушить ропот народного недовольства.
Однако на последней Думе, состоявшейся на прошлой неделе, глава Л.Михайлов сам снял с повестки дня это свое робкое предложение. Испугался? Так кто же будет решать проблемы ангарских завышенных тарифов? Губернатор области? Или, может, депутат Государственной Думы К.Зайцев, который еще, кстати, по поводу ангарского кризиса пока не изрек своего мнения.

Думаю, надо, дорогие читатели, завалить письмами-жалобами администрации президента, губернатора и депутата Госдумы – пусть наконец принимают меры в Ангарске. Пусть видят и знают, что Ангарск – неблагополучный город.

Олег ТЮМЕНЕВ
10 апреля 2010 22:12 - sss написал(а):
Это мой аватар
Я понимаю беспокойство господина Тюменева по поводу парковой зоны, у него там дом на улице Парковая. А новые соседи могут не понравиться, да стройка продолжится год-два, шуметь будут belay
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 апреля 2010 08:21 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
А по вашему, надо на Луне жить, чтобы парк в Ангарске защищать?
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

20 мая 2010 14:39 - 303 написал(а):
Это мой аватар
О, если бы защищали только парк....
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)