Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Им это надо?


0

8 апреля 2010
Количество просмотров: 1344
   

Почему городская Дума голосует за двоевластие

В минувший понедельник депутаты городской Думы собрались на внеочередное заседание. Хотелось думать, что «слуги народа» наконец решат вопрос по тарифам ЖКХ. Уже на всю Россию Ангарск прогремел со своим непомерным взлетом коммунальных платежей. Президент пригрозил уволить чиновников, которые запредельно подняли тарифы. Глава государства велел тарифы пересчитать (причем с 1 января 2010 года), излишне уплаченные деньги вернуть и персонально наказать тех руководителей, которые этот рост допустили.

В повестке Думы действительно стоял вопрос «Об утверждении надбавок к ценам (тарифам) для потребителей на услуги водоснабжения и водоотведения, оказываемые МУП «Ангарский водоканал», но его… исключили из повестки. Это глава города Леонид Михайлов предложил депутатам вопрос снять, так как областная тарифная комиссия еще не сделала своего заключения. Кто-то из зрителей спросил громко: «Совсем снять?», и глава быстро поправился: «Включить в повестку майского заседания Думы». Депутаты словно бы этого ждали. Все проголосовали «за».

Затем более двух часов обсуждали инициативу 10 депутатов о проведении голосования по преобразованию Ангарского поселения в округ. Казалось бы, что тут решать? Уже и сам губернатор предложил ангарской власти провести референдум по этому вопросу. Двоевластие – это толпы чиновников и миллионы рублей, которые они съедают. Это дублирование функций. По информации депутата Владимира ЖУКОВА, на содержание двух администраций – района и города – в год уходит более 300 миллионов рублей.
- Двоевластие не нужно людям, потому что содержание чиновников ложится на их плечи. Если Ангарск получит статус городского округа и выйдет из района, экономия составит 30%. То есть 100 миллионов рублей в год освободится для строительства и ремонта детских садов, школ, на оплату детского питания. Да мало ли у нас социальных дыр, на которые вечно денег нет.

Инициативная группа депутатов предложила провести такое голосование до 10 октября – дня выборов мэра АМО. Уже подсчитано, что на голосование потребуется около 6 миллионов рублей. Если ангарчане выйдут из района до 10 октября, то в районных выборах будут участвовать только жители Одинска, Мегета и Савватеевки. В результате в составе района будет три сельских поселения. Соответственно и зарплата мэра будет сельская, более скромная. И штат в администрации района значительно сократится. Люди наконец займутся делами района, а не будут в четыре руки управлять городом.
Однако инициативу десяти депутатов другие депутаты не поддержали. Нет, на словах они усиленно делали вид, что именно так и следует поступить. Все лично заинтересованы двоевластие ликвидировать. Но депутата Галину РУДНИКОВУ гложут сомнения:

- Группа депутатов вышла с инициативой ликвидации двоевластия. Но при выходе Ангарска из района двоевластие сохранится.
Её поддержал Александр ГОРОДСКОЙ:
- Если сохранить район, двоевластие останется.
Депутат обеспокоен, что Ангарск, выйдя из района, бросит на произвол судьбы жителей Одинска, Мегета и Савватеевки – они останутся без медицинского обслуживания. К тому же Городскому жалко, что без Ангарска район будет дотационным. Так что спешить нельзя: нужно сесть и обдуманно решать вопрос. Создать рабочую группу и рассмотреть все варианты. Время терпит.

Это у них оно терпит. Полномочия депутатов городской Думы заканчиваются только в 2012 году. В случае же образования городского округа нынешнюю городскую Думу распустят и выберут новую. А также нового главу теперь уже городского округа. Вполне вероятно, что некоторые нынешние депутаты в новую Думу не попадут. Им это надо? Взять ту же Галину Рудникову - разве бы сейчас народ доверил ей депутатский мандат?
Владимир НЕПОМНЯЩИЙ, председатель районной Думы, считает, что инициативная группа немного опоздала:
- В августе прошлого года в городскую Думу обратился совет ветеранов с предложением придать Ангарску статус городского округа. Если бы депутаты сразу взялись решать эту проблему, мы бы уже в марте 2010 года могли провести голосование. Пошагово вся процедура расписана, есть график проведения голосования.
Как считает Непомнящий, по предварительным подсчетам, с момента выдвижения инициативы до голосования пройдет от 59 до 105 дней. Бегом не получится. К тому же референдум выпадает на лето, а это пора отпусков и дач. Потом итоги голосования должны утвердить в Законодательном собрании. Все это надо успеть до начала выборной кампании. Можно и не успеть. В первую очередь потому, что большинство депутатов в этом лично не заинтересованы. Так им еще два года сидеть, дела крутить, а тут – освобождай место.

Когда заканчивался второй час обсуждения и неизбежно подходило время голосования, противники преобразования городского поселения Ангарск в округ заметались. И обратились к председателю ангарских «единороссов» Борису БАСМАНОВУ высказать мнение политсовета. И очень расстроились, узнав, что заседание будет только 14 апреля. Басманов посоветовал:
- Принимайте решение самостоятельно. Какая нянька вам нужна?

Депутат Законодательного собрания Юрий ФАЛЕЙЧИК подсказал, где такую няньку взять. Он рассказал, что проблемой преобразования поселений в округа занимается рабочая группа при губернаторе. И она уже многое успела сделать. В частности, проработала три организационно-правовые модели реформирования местного самоуправления.
- А зачем нам идти туда, не зная куда? – подхватил депутат Константин МОЛЯРОВ. И принялся защищать нынешнюю ситуацию: мол, сейчас худо-бедно, но «система работает».
Тут не выдержал Юрий Иванович АВДЕЕВ, почетный гражданин города. Он пригрозил депутатам:
- Подумайте хорошенько о своих избирателях, прежде чем решать. Вас как избрали, так могут и отозвать.
Но депутаты не испугались и проголосовали: за проект решения о преобразовании Ангарского поселения в округ – 8 человек, против – 13.

Посмотрите, кто есть кто.
Пока Ангарск остается поселением, у депутатов городской Думы есть возможность еще 2,5 года принимать антинародные решения, подобные тем, которые взметнули тарифы до небес.

Ольга КРАСНОВА

Кто голосовал против реорганизации власти:

Ольга ЛЕНЦ,
Галина РУДНИКОВА,
Александр ГОРОДСКОЙ,
Сергей ПЕТРОВ,
Татьяна ЦАПЛИНА,
Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ,
Татьяна МОЛОКАНОВА,
Артем ДЫДЫКИН,
Николай ГОРБАЧЕВ,
Сергей АНДРАСЮК,
Денис ТОРБЕЕВ,
Константин ШУМАЕВ,
Константин МОЛЯРОВ.
8 апреля 2010 13:33 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Ну вот наконец-то мы увидели списки результатов открытого голосования. Теперь хоть будем знать, кто пришел во власть работать, а кто - воровать!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

8 апреля 2010 15:05 - вася написал(а):
Это мой аватар
А типа если будет одна дума, то решения все будут сплошь народные?!?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

8 апреля 2010 17:44 - жоржик написал(а):
Это мой аватар
А вдруг! Надо верить в чудеса. lol
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

8 апреля 2010 21:58 - gugu написал(а):
Это мой аватар
Цитата: жоржик
А вдруг! Надо верить в чудеса.

наивный чукотский мальчик lol
  • Сообщений: 17
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 апреля 2010 09:40 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Надо отозвать пару бездельников из Думы, а остальные уже думать начнут!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)