Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Под одну гребенку


0

10 апреля 2010
Количество просмотров: 1240
   

Под  одну гребенкуВ редакцию позвонила мама ученика старших классов школы №27 и рассказала, что в школе проходят родительские собрания с целью знакомства с новым директором Натальей СТРЕЛЬНИКОВОЙ и планами по изменению профиля школы: английскую школу (куда, собственно, родители детей и отдавали) на школу с углубленным изучением отдельных предметов по выбору.

Тревожит родителей и ситуация с аккредитацией школы. Ведь неаккредитованное учебное учреждение (а в городе все говорят о том, что школа аккредитацию не прошла) не имеет права выдавать документы об окончании школы.

6 апреля состоялся брифинг для журналистов с начальником управления образования Натальей БЕЛОУС и директором школы № 27 Натальей СТРЕЛЬНИКОВОЙ.
Журналистам доложили, что согласно статье 19 положения об аккредитации педагогический состав школы воспользовался правом отозвать заявление об аккредитации до того момента, как аккредитационная коллегия вынесет окончательное решение. То есть решение о том, что школа аккредитацию не прошла, коллегия не выносила. Просто выезжавшая в школу экспертная комиссия определила, что в таком виде школа аккредитацию не пройдет. А предварительные результаты экспертизы по главному направлению школы №27 – лингвистическому – оказались отрицательными, и это не позволило бы школе сохранить известный статус. Тогда-то педагоги и отозвали заявление. Аккредитация учреждения теперь возможна только через год.

Статус школы с углубленным изучением английского языка сохранен до июня 2010 года. И нынешние выпускники получат документы об окончании именно такой школы. На этом уникальная спецшкола, бывшая одной из ведущих не только в городе, но и в области на протяжении 50 лет, заканчивается. И начинается школа обыкновенная. Следующая аккредитационная экспертиза будет проведена в апреле 2011 года.
Причину такого положения в некогда успешнейшей школе города управление связывает с нерасторопностью прежней административной команды, не смогшей мобилизовать коллектив на решение важных задач по аккредитации.

Наталья Белоус считает, что с назначением нового директора все должно наладиться.
О планах нового директора мы уже рассказывали на страницах нашей газеты («Большая перемена», «В» № 28, 18.03.10). На брифинге Наталья Анатольевна заявила, что курс на обновление школы, а точнее, на углубленное преподавание не только английского языка, но и других предметов одобрило 90% родителей. На собраниях проводилось анкетирование, которое наглядно это желание родителей выявило.
- Наталья Стрельникова умеет добиваться своего. Владеет навыками опытно-экспериментальной деятельности, имеет хороший уровень образования. Именно такой специалист нам и нужен, чтобы кардинально изменить концепцию образования в этой школе, - сказала Наталья Белоус.

Остался открытым вопрос, кому и зачем потребовалось менять концепцию школы, имеющей устойчивый спрос у родителей, куда попасть желающих много больше, чем мест, куда идут именно для того, чтобы изучать английский язык?
- В школе как были, так и будут классы со второго по одиннадцатый с углубленным изучением английского языка, - объяснила на брифинге Наталья Стрельникова. - Но в 2010 году во 2 и 5 параллелях откроются классы по углубленному изучению других предметов. Далеко не все выпускники будут поступать в лингвистические институты, МГИМО и т.п. Пойдут и на программистов, и в инженеры. Поэтому старшеклассники пожелали открыть классы универсального профиля. Только половина выпускников выбирают английский язык для сдачи ЕГЭ. Другой половине для поступления он не нужен.

Углубленным может быть только один предмет. Выяснилось, что если ученик выберет для углубленного изучения русский язык, то английский он будет изучать как в обычной школе. В качестве примера Наталья Анатольевна привела школу № 10, где наряду с математическими классами есть и обычные, а школа тем не менее имеет статус математической.
- Школа с углубленным изучением английского языка – это противоречие в современной типологии школ. Такого вида школ теперь не существует. Есть школы с углубленным изучением отдельных предметов. Лингвонаправленность школы №27 будет сохранена в большем количестве классов, – растолковывала Наталья Белоус.
Тогда совсем непонятно: почему математической школа может быть, а английской – нет?

Наталья Стрельникова подтвердила, что школа возобновила связь с ЮНЕСКО. Ответила утвердительно и на вопрос о международной программе обмена учащимися, по которой ученики школы №27, прошедшие отбор, выезжали на год в Америку. Сообщила, что с ноября прошлого года по март этого школа приобрела новой техники на 470 тысяч рублей: интерактивную доску, телевизоры, DVD, CD, магнитофоны, компьютеры, проекторы, музыкальное оборудование, электроплиту. Скоро купят лингафонный кабинет. Сразу возник вопрос, почему только сейчас нашлись деньги на всю эту технику, ведь и по технической оснащенности школа не прошла бы аккредитацию?

Ответ был коротким: «Деньги выделялись. Весь вопрос, на что их тратили. Видимо, на другие составляющие».
Кстати, про деньги. Как мы помним, история со школой №27 началась именно с них. В областном бюджете (а именно он финансирует школы) не нашлось дополнительных 600 тысяч на сохранение английского статуса этой школы. Не нашлось их и в бюджете АМО. Зато удивительно кстати нашлись большие недостатки в обучении здесь детей. И вопрос с 600 тысячами отпал сам собой.

Вера ЗАВИДНАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)