Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Говорите громче!


0

10 апреля 2010
Количество просмотров: 1028
   

Говорите  громче!Будь областная власть слабой, она бы не решилась распутывать ангарский клубок противоречий. Но она решилась. Руководители области посещают Ангарск, дают здесь мастер-классы общения, создают комиссии и организуют их работу. То, что уже сделано руководством области, позволяет ей обещать скорое разрешение одних проблем и в обозримом будущем других. Очень хочется верить, что обещания будут выполнены.

Заслуживает уважения и тот факт, что руководству области удалось приостановить митинг, который местная власть готова была завести за грань безопасности, столкнув на площади дедов и их внуков.

Ангарчане по определению не могут быть лишними в этом треугольнике, да и звено они никак не слабое. Это они обнажили те проблемы, которые ангарская власть старательно прятала и даже объявляла достоинствами. Сегодня ни одна городская проблема не решена, но платежи ЖКХ, двоевластие и коррупция ждут своего судьи, и ангарчане оставить эти проблемы без решения не позволят.
Это ангарчане минувшей зимой доросли до такого гражданского уровня, которому могут позавидовать жители большинства городов России. Они с достоинством и на равных ведут диалог с властью. Они создают практику собраний собственников жилья и самостоятельного решения проблем своего дома. Это они остановили вырубку городского парка и готовятся на субботнике начать приводить его в порядок собственными руками. Это они, проведшие многие массовые акции протеста, не разучились видеть грань разумного и не заходить за нее там, где местная власть потеряла эту способность. Нет, ангарчане никак не слабое звено.

Слабое, ущербное звено - это местная власть. Эта власть забыла, что народ, который ей когда-то оказал доверие, достоин уважения и диалога. Эта местная власть надсмеялась над ею же вывешенным в центре города лозунгом «Главная задача власти – повышать качество жизни ангарчан», обложив этих самых ангарчан непомерной данью в виде завышенных платежей ЖКХ и отбирая у них городской парк. В то, что это бескорыстное недомыслие, в Ангарске, наверное, уже не верят даже грудные дети.
В городе все отчетливее звучит лозунг «Нет – коррупции в Ангарске». Хочется верить, что областная власть и правоохранительные органы его услышат. Ведь, похоже, именно коррупция является главным препятствием на пути позитивных перемен.

«Эффективные менеджеры», стоящие во главе большинства управляющих компаний, отнюдь не бедствуют, но не они владельцы этих компаний, диктующие рост тарифов. Кто учредители этих компаний, кто их реальные хозяева? Назовите свои имена, откройте тайну, на каком этаже какого «серого дома» ваши кабинеты?
Молчат.
В отличие от областной власти ангарская не способна на диалог с ангарчанами. Защищаясь от своих же сограждан, муниципальная власть перестала, похоже, видеть границы, которые переступать не следует. Молодые ангарчане, которых пригласили на площадь для участия в акции 11 апреля, до последнего дня и не предполагали, что такая акция предстоит и под какими лозунгами. Засланцы организаторов акции в ангарских учебных заведениях, призывая молодежь принять участие в контрмитинговом шоу, цинично договорились до призывов «проучить бабок и дедок». Столкнуть на площади между собой разные поколения – это могло закончиться чем угодно.

Уважаемые ангарчане! Заявленный на 11 апреля митинг не состоится. Это не соглашательство с властью и не предательство ваших интересов. Организатор митинга - городское отделение КПРФ пошло на такой шаг, чтобы добиться большего. Мы вместе с вами даем власти возможность выполнить в течение недели данные ею обещания.
Если же этого не произойдет, мы готовы выйти на площадь с новым протестом. Время и дата его проведения будут объявлены дополнительно.
Следите за газетой.

С.БРЕНЮК,
секретарь комитета ангарского городского отделения КПРФ
12 апреля 2010 19:15 - cbvrflehf написал(а):
Это мой аватар
Управляющая компания "Жилищное управление" (86 квартал), директор Тёлин, на деньги, которые платят жильцы, возвёл в своей конторе "китайскую стену" в виде решетки с кодовым замком. Теперь жильцы могут тусоваться только на первом этаже, где все удары на себя принимают рядовые бухгалтера и паспортисты и которые многие вопросы решать не уполномочены. А на второй этаж, где обитают "небожители", ход смердам закрыт. Чего же они так боятся? Может того, что люди увидят разницу между первым этажом и вторым, и начнут догадываться, куда идут их деньги? Говорят, там даже фонтанчик в приемной есть... И на авто, на которых приезжают на работу "бедные" коммунальщики, тоже стоит посмотреть.
  • Сообщений: 34
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)