.
,

Совещание по итогам


0

10 апреля 2010
Количество просмотров: 927
   

Именно так представил Ю.Параничев очередное заседание рабочей комиссии областного правительства

Комиссия работает. В пятницу состоялось ее заседание в зале администрации района, кстати, на которое вашего покорного слугу не хотели пущать. Не велено. Ну, это детали. А на деле свое краткое резюме по поводу проверки управляющих компаний выдала прокуратура. Ею проверено 9 управляющих компаний (УК). Каких-либо конкретных фактов по конкретным УК прокурор Н.Лейдерман не стала высказывать, а общие нарушения представила. Например: договоры между УК и собственниками жилья не соответствуют требованиям законодательства; отчеты УК, представляемые собственникам жилья, недоступны пониманию обычного гражданина города (необычного тоже, и этот тезис доказал Ю. Селезнев, директор предприятия, который в своем выступлении объяснил руководителям УК, почему на собрания собственники идут без особого желания, а чаще и вовсе не идут); в отчетах не конкретизируется постатейный расход на предоставляемые услуги; не все средства, собранные с жильцов конкретных домов, идут на содержание именно этих домов…

- Если мы хотим изменить напряженную ситуацию в городе, - добавила прокурор, - то органы местного самоуправления должны разработать понятную для всех форму отчета и способы контроля за работой УК.
У членов комиссии, участвующих в заседании, замечаний было еще больше, чем у прокуратуры. В частности А.Трифонов, заместитель министра по жилищной политике , энергетике, транспорту и связи, сказал, что в этот зимний период область получила значительно больше писем с претензиями на работу ангарских УК, на уборку придомовых территорий.
- В Ангарске руководители УК интерпретируют закон так, как им выгодно. Сегодня ангарским УК надо учиться у других, как лучше управлять жильем (он направил их внимание на опыт г.Саянска, где УК сами за свои средства осуществляют ремонт домов).

Судя по отчетам руководителей наших УК, которые последовали после этого, они не только не поняли сути предъявляемых к ним требований - Ю.Параничеву после каждого их выступления приходилось высказывать едкие комментарии, - но и требовали изменить закон РФ, увеличить тарифы, доказывали, что они делают все от них зависящее.
Например, В.Мунтян, руководитель МУП ЖЭТ-2, у которого, кстати, сгорели 22 муниципальных автобуса, пытался доказать, что повышение тарифов затронуло интересы лишь 5 процентов собственников, что настоящая цена тарифов в четыре раза больше, и это установлено независимыми экспертами. На что Ю.Параничев ловко заметил, что при таких расценках надо мыть асфальт каждый день с мылом. И это была не шутка. Действительно, есть такая методика расчета цен на оказываемые УК услуги, при которой учитывается весь комплекс услуг, который оказывается, например, в Европе.

И флаг вам в руки. По закону РФ цены на собраниях собственников предлагают УК, если собственник согласится с их расценками, то это его право. Хотя бы и 32 рубля с квадратного метра. Но при этом драйте весь дом тряпочкой с мылом и т.д. Ю.Параничев настойчиво рекомендовал руководителям УК начать плотно работать с населением, даже если количество недовольных мизерно. И тогда митинговые страсти улягутся. Это он им в ответ на обвинения руководителей жилищных контор в излишней политизации вопроса о тарифах.
Работа управляющих компаний стоит на особом месте, и это надо понять самим руководителям, это сфера оказания услуг населению, в которой покупатель услуг всегда прав. В конце встречи Параничев особо и в очередной раз заметил, что окончательные выводы по работе УК будут сделаны позже. Когда? Узнаете из нашей газеты, несмотря на то, что местные администрации журналистов газеты «Время» игнорируют. А подручные им СМИ так просто нас шельмуют. Значит, боятся.

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (172)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)