Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как здесь жить?


0

13 апреля 2010
Количество просмотров: 1049
   

Отклик на статью "Уран на нашу голову"

Среди звонивших в редакцию ангарчан не оказалось желающих, чтобы на АЭХК было создано международное хранилище низкообогащенного урана.

Наталья АНТОНОВА, предприниматель:
- Считаю, что развитие ядерной энергетики – это тупик. Ведь люди до сих пор не придумали, что делать с отходами. Их захоронение получается дороже, чем выгода от АЭС. Нужно развивать альтернативную энергетику: солнечную, ветровую.

Владимир, фамилию назвать отказался, работник АЭХК:
- Вы все правильно написали: на комбинате ситуация сложная. Мне известно, что в 2009 году был значительный рост прибыли по сравнению с 2008 годом. А сокращения продолжаются. Потому что все деньги получает госкорпорация «Росатом», комбинату только на зарплату остается. Все, что не приносит большой прибыли, убирают. О каких социальных программах говорит Белоусов? Если даже количество талонов на молоко решили сократить. Столовые закрывают, потому что нерентабельные. У нас есть работники, которые писали письма президенту. После этого коллектив собрали и сказали, мол, нечего жаловаться. А кто недоволен, пусть увольняется.

Евгения БЕЛОУС:
- Почему мы для всего мира уран храним, а такие нищие? Садиков не хватает, дома разваливаются, дороги в ямах. Я с 1955 года в Ангарске живу, а такой грязи, как в этом году, еще не видела.

Сергей АНУФРИЕВ, госслужащий:
- Хотелось бы спросить, кто придумал эту «помойку» на сейсмоопасной территории устроить, рядом с Байкалом? Почему не на каком-нибудь необитаемом острове в Тихом океане, например? Трубы АЭХК видно с пятого этажа жилого дома в 17-м микрорайоне. Это в городе! Да мы в Ангарске после этого вообще должны бесплатно жить, не платить за квартиру и коммуналку.

Семен ЛЕВИТ, бывший директор хладокомбината:
- Мне было 17 лет, когда я получил облучение более 25 бэр в результате взрывов в Семипалатинске. Мы тогда с родителями жили в Рубцовске Алтайского края. Дети рождались уродами, а нам говорили, что это от пьянства. Теперь-то мы знаем, от чего на самом деле. Сейчас я инвалид, но радиационное облучение причиной болезни мне считать не хотят.

Ирина КУЗЬМИНА, медсестра:
- Я в детской больнице работаю, и меня не нужно убеждать в том, что урановый банк безопасен и очень нам, ангарчанам, нужен. Я против него, у нас и так все дети больные. Да не просто с одним диагнозом, а с целыми “букетами”.

Нина АФАНАСЬЕВА:
- Мы с мужем приехали в Ангарск в 1954 году. Все здесь наше, родное. Дети выросли и уехали, сын в Новосибирске живет, дочь в Томске. Зовут к себе. Не хочется уезжать, но придется. Хочется спросить: кто в городе останется? Кому совсем некуда податься или денег на переезд нет? Всегда так: сначала натворят, не подумав, а потом деньги на ликвидацию последствий вкладывают, гораздо больше, чем заработать сумели.

Виктор СВЕТКИН, житель 6а микрорайона:
- Согласен, пусть хранят уран в Ангарске, но только при условии, что Кириенко с семьей переедет в наш город жить.

Галина МАЗУРОВА, жительница квартала 76:
- Живу в Ангарске с 1948 года. Когда еще начинали строить комбинат, говорили, что в случае аварии там никто не спасется, даже в реке. Мы знаем, что это такое – уран. Не нужно нас убеждать в его безопасности. И ждать нечего, нужно срочно что-то делать, чтобы этого хранилища в Ангарске не было. У меня родственники в Санкт-Петербурге живут. И когда первый груз с «урановыми хвостами» приплыл из-за границы туда, полгорода вышло протестовать. Матвиенко их успокоила, мол, это же в Сибирь увезут. А мы здесь что, не люди?!

У телефона дежурила
Зоя СВЕТЛОВА
13 апреля 2010 12:31 - Ася написал(а):
Это мой аватар
Может так же начнем в редакции собирать подписи и отправим Медведеву? Я не знаю что делать, но рогатых детей иметь не хочу
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

13 апреля 2010 19:00 - BULC написал(а):
Это мой аватар
Считаю, что о создании международного хранилища низкообогащенного урана нужно спрашивать у компетентных людей.
А писать о том, что думает обычный народ я считаю некорректно, так как люди, которые не связанны с данной отраслью не имеют никакого представления о опасности такого хранилища.
  • Сообщений: 16
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

14 апреля 2010 01:41 - Alex написал(а):
Это мой аватар
Приду и подпишусь.
Ядерная помойка мне под боком ну никак не нужна!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

14 апреля 2010 12:55 - cbvrflehf написал(а):
Это мой аватар
Моя семья категорически против урановой свалки в Ангарске! Власть цинична до такой степени, что готова наживаться даже ценой здоровья, жизней людей. Казалось бы, на таком опасном предприятии и зарплаты должны быть такие, которые как-то компенсировали бы вредность. Но знакомый парень работал В ЦЕХЕ и получал 13 тыс.р., уволился. Это нормально?
Может быть, наша народная газета "Время" действительно возмется организовать сбор подписей против этого вопиющего акта презрения, равнодушия власти к людям?
  • Сообщений: 34
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

14 апреля 2010 19:20 - vvv написал(а):
Это мой аватар
Здоровье одно и никакими деньгами его не купишь.
Быть подопытной крысою не имею ни малейшего желания.
Если авария произойдет не дай бог, то масштабы её предсказать невозможно. Но ясно одно,кто выживет будет эвакуирован в чисто поле. Ибо у Росатома никаких компенсаций не предусмотрено. Да и зачем потом нужны будут деньги! В Чернобыле была та же ситуация,людей массово выселили с зараженных территорий.
Взрывы на Южной в прошлом году и на Суховской предвестники грядущего апокалипсиса.

Ядерный Центр с его потенциальными угрозами это гораздо серъезнее всех ЖКХ вместе взятых!

Пора нам самим озаботиться о себе. Москва постоянно создает нам проблемы,поэтому остается только противостояние.
Подпишусь однозначно.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)