Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы больше не боимся


0

15 апреля 2010
Количество просмотров: 855
   

Мы больше не боимсяМы больше не боимсяЮбилейный десятый конкурс мастеров швейного искусства «Золотая игла» прошел 10 апреля 2010 года в ДК нефтехимиков.

На протяжении целого десятилетия в ангарских коллекциях доминировали черный и серый. Каждый раз это оставляло какой-то пепельный осадок: неужели мы не в состоянии увидеть радугу? А в этом году на сцене доминировал цвет, причем в самых неожиданных сочетаниях.

Больше всех удивила коллекция группы «Стиль» под руководством Любови НОСКОВОЙ. Практичные куртки и пальто из флиса соседствовали с остромодными яркими колготками, красное сочеталось с сиреневым и голубым, желтое с синим и фиолетовым, и выглядело все это очень свежо и «артово». Последняя капсула была выполнена из камуфляжной ткани и обыгрывала военную форму, так как в целом свой показ группа «Стиль» посвятила 65-летию Победы, пригласив ветеранов войны. Показ закончился вручением цветов ветеранам и словами благодарности в их адрес. Наверное, это одно из самых ценных качеств русского человека: стараться наделить даже такие легкомысленные явления, как мода, глубоким содержанием.

Группа «Стиль» ЦРТДиЮ «Гармония» принимала участие во всех десяти конкурсах «Золотая игла», первые участницы уже сами стали мастерицами, а Любовь Васильевна продолжает воспитывать новые поколения. В этом году коллективу присудили третье место в номинации «Мода в надежных руках».
Второе место в этой номинации заняла коллекция другого постоянного участника конкурса – промышленно-экономического техникума. В капсуле «Клетка» модели-марионетки представили интересные эксперименты с формой и объемом. Капсула «Цветочный аромат соблазна» была выполнена в модном телесном цвете с использованием актуальных в этом сезоне испанских оборок. Оттенки фиолетового хоть и отцветают, но пока еще в моде, так что капсула «Ирис», выполненная в технике батика, не выглядела вчерашним днем. Последний мини-показ - «Город жизни» - был просто замечательным. Здесь царили самые произвольные сочетания цветов, а на всех изделиях красовались изображения Ангарска: наши фонтаны, улицы, церковь…

Победителем номинации стало творческое объединение «БиМ» школы №17 под руководством Альбины КОЛЕСНИК и Инны ДИАНОВОЙ. Занятия, затягивающиеся порой до поздней ночи, не проходят зря для 12-14-летних девчонок, каждая из которых может сшить себе не только выпускное, но и свадебное платье. Особенностью всех изделий коллекции стало использование техники гильоширования – выжигания по ткани.
В номинации «Мое вдохновение» принимают участие мастера-индивидуалы. Галина БУШКОВА, занявшая третье место, участвовала в конкурсе впервые. Её конек - вечерние атласные платья драгоценных оттенков: сапфировые, изумрудные, рубиновые.

Марина МУРАВЬЕВА представила жизнерадостную коллекцию в стиле диско «It`s my life», которую зажигательно продемонстрировала шоу-группа «Шоколад». По просветлевшим лицам многих мужчин в зале было заметно, что они совсем не жалеют, что пришли на «Золотую иглу». Спонсором Марины Муравьевой выступил ресторан «Берлога».
Первое место среди мастеров-индивидуалов заняла Светлана СМИРНОВА, представившая коллекцию для всех возрастов «Магия ароматов моды».

Среди коллективных коллекций жюри приняло решение третье место не присуждать, поэтому два вторых места разделили ООО «АНТЕКС» (под руководством Ирины ХОРОШИХ) и ателье «Джулия-колекшн» (руководитель Наталья ВОЛОВА). Коллекцию предприятия «АНТЕКС» «Маленькая принцесса» демонстрировали малыши, самого крошечного из которых выводила за ручку мама. Ателье «Джулия-колекшн» представило коллекцию для всех сезонов, выполненную главным образом из меха и кожи.

Победителем номинации стала коллекция «Алиса в стране чудес» от ателье ТД «Север». Помню, как сразила меня первая коллекция, выполненная из одного рулона серой ткани, в 2006 году. С тех пор Татьяна СКУДЕНКОВА занимала только призовые места в «Золотой игле», неизменно поражая фантазией, новаторским подходом и умением делать супермодные вещи из того, что окажется под рукой. Если попадалась пластиковая бутылка, она делала из нее сумочку, если не было денег на дорогие ткани, умудрялась так выкрасить обыкновенную марлевку, что после показа очереди выстраивались с заказами. Сотрудничество с модельным агентством «Model Pro» под руководством Ольги ШВЕЦ вывело показы Татьяны Скуденковой на новый уровень.

Ольга Швец – признанный мастер постановочных спецэффектов, способный придать коллекции зрелищность и стилистическую выверенность, а модели международного класса воплощают на сцене задуманные образы. В этом году Т.Скуденкова приобрела машинку для вышивания, купила недорогую джинсу и расшила ткань бабочками и цветами. Это и определило тему коллекции. «Алиса в стране чудес» сегодня мировой тренд в связи с выходом фильма, он был обыгран на всех мировых подиумах и даже в косметике. Деним этим летом тоже объявлен особо модным. Для того чтобы придать повседневным джинсовым вещам актуальность, их следует носить с крупными украшениями, выбирая деревенский или ковбойский стиль. В коллекции Татьяны Скуденковой современные Алисы носят шорты с крестьянской блузой (вот где пригодилась марлевочка, крашенная в технике «деграде»), а расшитые бисером джинсы – с короткими рубашками. Завершали показ красная и белая королевы с маленькой пятилетней Алисой, в руке которой была оранжевая улыбающаяся ромашка.

Еще два участника конкурса были выведены в отдельные номинации. Студия трикотажной моды «Шарм» под руководством Оксаны СЕМИЧЕВСКОЙ представила ажурные изделия в номинации «Ангарские кружева». Елена НИКОЛИНА и Оксана МИХАЙЛОВА показывали головные уборы и другие изделия из меха.

Что нового появилось на ангарском подиуме? Во-первых, мы больше не боимся цвета. Пальто у нас теперь не только практичного серого цвета, но и красные, фисташковые и желтые, и носим мы их с разноцветными сумками и колготками. Кроме пресловутого маленького черного платья в наших гардеробах поселились платья драгоценных оттенков. Во-вторых, мы перестали заниматься провинциальной самодеятельностью и стали следить за мировой модой, используя актуальные направления в темах, оттенках и формах. Все это означает, что наш кругозор расширился, мы стали увереннее в себе. Эта уверенность особенно заметна в том, как непринужденно и раскованно женщины стали демонстрировать одежду: каждая вторая еще чуть-чуть – и профессиональная модель. Модная одежда, собственно, для этого и нужна, чтобы делать нас красивыми и уверенными в себе. Похоже, за десять лет конкурс «Золотая игла» нас этому научил.

Наталья ЧЕРНЫХ,аналитик моды,
фото Ильи КИСЕЛЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)