Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мам послали к Белоус


0

22 апреля 2010
Количество просмотров: 1372
   

Проведенный 10 апреля в Ангарске марш колясок начал давать первые плоды, только они получились с червоточинкой.

В своем блоге мэр АМО Андрей КОЗЛОВ несколько дней вел переписку с «проблемными» мамами, которые не могли устроить детей в сад. Когда жалоб стало очень много, мэр пригласил их к себе на личный прием 16 апреля.

Мамы радостно приняли приглашение, но буквально за два дня до «часа икс» мэр отменил встречу – дескать, извините, в пятницу у меня экстренное совещание. То есть, по мнению мэра, проблема устройства детей в дошкольные учреждения не самая экстренная? Женщины считают, что Андрей Петрович просто побоялся личной встречи, ведь тогда пришлось бы отвечать на острые и неудобные вопросы, на которые, возможно, у мэра и ответов-то нет. Вместо встречи с Козловым мамам предложили прийти на прием к начальнику управления образования Наталье БЕЛОУС.

На прием пришло только 5 мам и бабушка малыша Савелия ПОПОВА, который после митинга простудился и вместе с мамой попал в больницу. Это вовсе не значит, что только у этих людей проблемы с устройством детей в сад. Просто о встрече с Белоус мало кто из родителей знал.
Проблема у Нелли МАЛЫГИНОЙ была, пожалуй, самой острой. Нелли – круглая сирота и мама двоих девочек.
- Папа нас бросил, я через суд лишила его родительских прав. Теперь вот добиваюсь, чтобы мне присвоили статус матери-одиночки. Старшая дочь ходит в садик, младшей в апреле исполнилось полтора года, то есть пособие по уходу за ребенком на работе я получу в этом месяце последний раз. На что дальше кормить детей, я не знаю. Я не говорю о том, что за садик старшей платить будет нечем.

Нелли рассказала Наталье Николаевне, что обошла все близлежащие сады, предоставила начальнику управления все полученные отказы и добавила, что до сентября согласна поработать нянечкой в саду. А потом она хочет вернуться на работу в «Каравай», там-то зарплата в два, а то и в три раза больше, чем у нянечки. Белоус прониклась проблемой Малыгиной, пообещала как можно скорее устроить ребенка в сад.
Работать нянечкой некоторое время согласилась и Татьяна ПЕТРУШЕЧКИНА. Для её дочки Леры также не нашлось места ни в одном саду. Лера стала первой в списке воспитанников в детском учреждении №115, которое как раз к сентябрю должны сдать в эксплуатацию после ремонта.

Зоя БАРАКОВА рассказала о том, что её сыну Данилу в январе исполнилось 3 года, с прошлого года они ходят в д/у №55. Однако родители заключили срочный договор с заведующей до 31 мая 2010 года. То есть с 1 июня места для ребенка в садике нет.
- Все садики в округе обежала, нет нигде мест для трехлеток. А вы говорили, что с этим возрастом как раз нет проблем.

Наталья Николаевна предложила Зое перевести ребенка на время в старшую группу. Место в д/у пообещали найти ближе к осени. «Скорее всего придется уплотнять группы», - сказала Белоус.
Бабушка Савелия Попова рассказала о том, что её дочь, мама мальчика, инвалид третьей группы.
- Я в ночь на 1 апреля вместе с Аней в очереди стояла. Но везде отказ, хотя у нее есть льгота.
Поповым, как и всем пришедшим на прием мамам, Наталья Николаевна пообещала помочь.
Я спросила у Натальи Николаевны, как быть другим родителям, дети которых остались без мест в д/у?
- Пусть либо ко мне на прием у секретаря записываются, либо к начальнику дошкольного образования обращаются. Постараемся решить проблемы.

Однако уже в понедельник в нашу редакцию поступило несколько звонков от отчаявшихся родителей, уставших обивать пороги управления образования. Светлана КИНЕНКО рассказывает:
- Моему малышу почти два года. В группу с 1,5 до 2 мы не попадаем, а с 2 еще рано, не принимают. В управлении образования говорят: перезванивайте, ждите. А мне на работу надо выходить, жить не на что…
Видимо, в каждый поход в управление родителям надо брать с собой корреспондента, чтобы место для ребенка в садике все же нашлось.

Надежда ТОЛКАЧЕВА


3270
ангарских детей в возрасте от 1,5 до 2 лет претендуют на 1900 мест в ясельных группах
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)