.
,

Из армии можно звонить


0

24 апреля 2010
Количество просмотров: 2095
   

Из армии можно звонить30 ангарских ребят отправились на службу в армию. Временно исполняющий обязанности начальника отдела военного комиссариата области Александр ДАНИЛЕНКО рассказал нашей газете о том, что планировалось направить на службу 33 человека, но трое парней не явились в военкомат.
- Наши сотрудники искали их дома, но там ребят не оказалось, - рассказывает Александр Анатольевич. - После того, как мы их найдем, будем смотреть на причину неявки. Если она будет неуважительной, передадим дело в прокуратуру по факту уклонения от прохождения военной службы.

Зато 20-летний Роман ПЕРМЯКОВ на прошлой неделе уже во второй раз пытался уйти в армию.
- Меня в прошлом году уже призывали. Отгулял проводины, попрощался с друзьями, уехал на призывной пункт, а там оказался перебор новобранцев, и меня домой отправили.

С тех пор, как срок службы сократился до одного года, уклонистов стало меньше, ребята сами приходят в военкоматы и просятся в армию. Поэтому даже увеличившийся в два раза план призыва не проблема для военкомата.

Желание отправиться в армию именно сейчас подогревают и слухи о том, что скоро служба в армии будет длиться не один, а целых 2,5 года. Рассказывает мама призывника Сергея НЕСТЕРУХА:

- На семейном совете решили, что лучше сын сейчас год отслужит, а то вдруг и правда срок службы увеличат. Сережа ради этого даже академ в институте взял, после службы доучиваться будет. Однако Александр Даниленко заверил нас, что увеличения срока службы в этом году не будет. Прогнозов на следующий год исполняющий обязанности начальника делать не стал.

- Я был одним из первых, экспериментальных, «годичников», - рассказывает отслуживший в армии Юрий БЕЛОЕВАНЕНКО. – Напряжение чувствовалось колоссальное, ведь тем, кто призвался на два или полтора года, было обидно, что мы демобилизуемся одновременно с ними. Юрий считает, что самым верным решением Министерства обороны было бы оставить срок службы полтора года.

- Я полгода провел в учебке, затем полгода отслужил в ракетных войсках. Только-только чему-то научился, и уже домой пора. Полтора года в армии самое то! В этом году ДОСААФ возобновил бесплатное обучение призывников на водительские права. В этот призыв каждому новобранцу впервые прямо на сборном пункте будет вручаться специальная памятка. Там указаны телефоны военных прокуратур и комендатур, по которым солдаты смогут сообщать о своих бедах и неприятностях.

Кстати, телефон для этой цели долго искать не придется – министр обороны разрешил ребятам брать на службу мобильные телефоны. До этого призыва солдаты могли пользоваться только симками, вставляя их, например, в телефон командира части. Правда, и тут есть ограничения: пользоваться мобильниками ребята смогут в строго отведенное для этого время, в увольнении или после занятий.

Все остальное время сотовые телефоны будут храниться у командиров. Кстати, и в увольнения теперь солдат будут отправлять чаще, на этот счет дано специальное указание командирам воинских частей и подразделений.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Сергея ШПАКОВА

370 ангарчан отправятся служить в армию этой весной
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня




Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (139)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)