Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Квота на маты


0

24 апреля 2010
Количество просмотров: 1114
   

Квота на матыВ развлекательном центре «Победа» прошел уже ставший традиционным для нашего города хип-хоп-фестиваль. В этом году он назывался «Свобода слова» и собрал 16 рэп-команд из Ангарска, Иркутска и Усолья-Сибирского.

Из 16 групп в финал попали только 8. Тема первого тура называлась «Хочется верить». Верить можно было во что угодно, главное – убедить зрителя. Почти все ребята признались, что сочиняли тексты песен за день-два до выступления. Поэтому многие при исполнении спотыкались. Конечно, от этого впечатление смазывалось. В этом году рэпперам поставили квоту на маты (а то они в прошлом году половину текстов составляли из ненормативной лексики). Пришлось расширить нормативный словарный запас.

Победитель прошлогоднего фестиваля 21-летний Сергей ЦВИРКУН нынче был в жюри.
- Судить ребят очень сложно, - признался нашей газете Сережа, - ведь кто-то в рэпе уже несколько лет, а кто-то новичок. Естественно, силы неравны. Выбранная система судейства, по баллам, позволяет нам судить справедливо.
Ребята из команды OUTCRY читают рэп более пяти лет. Их тексты отличаются особой мелодичностью и лиричностью. Автор стихов Сергей МАТКОВ говорит, что вначале рождаются тексты. И быстро. А уже потом вместе с друзьями на звукозаписывающей студии в ДК «Энергетик» они соединяют музыку и слова.

Гостями фестиваля стали брейк-дансеры из команды ADRENALINE. Вася ТАТАРОВ поразил зрителей новыми финтами. Парни под ритмичную музыку поочередно крутились на всех частях тела. Чем вызвали бурный восторг девчонок в зале, а у парней - белую зависть. Ведь занятия брейк-дансом требуют отличной физической формы и серьезной подготовки. А сколько нужно тренироваться, чтобы с легкостью прыгать на одной руке, только Васе и известно.
К хип-хоп-культуре на этом фестивале примкнули и ребята, танцующие тектоник, и шоу-данс-группы. Все они служили хорошим дополнением к льющемуся со сцены речитативу.

Стоит назвать ещё одного участника хип-хоп-фестиваля - Илью ПОМАЗКИНА. Позвал его Андрей ДЕНИСОВ, председатель молодежного парламента. Илья раньше танцевал брейк-данс, но в 2008 году был сбит машиной и парализован. К счастью, занятия в «ИнваТурСпорте» и в центре Дикуля в Иркутске помогают парню. Сейчас он самостоятельно может подниматься и спускаться с пятого этажа, начал понемногу нормально разговаривать и стал больше читать. Конечно, в «Победе» он был только в качестве зрителя. Бережно поддерживаемый сестрой и друзьями, Илья сидел и смотрел на сцену.

- Домой они пришли в три часа ночи, - говорит мама Марина Олеговна, - Илья был просто счастлив. Ведь это его первый выход после долгих месяцев лечения. Он там встретился с друзьями, познакомился с новыми людьми.
Закончился отборочный тур, пришло время узнать имена восьми счастливчиков, прошедших во вторую часть фестиваля. В финале ребята читали свои песни, поэтому концовка прошла гладко.
Третье место в хип-хоп-фестивале заняла ангарская команда «Тактика». Она состоит из трех участников - Тимура (Тактичного) КАМОЛОВА, Паши (Тактика) УШАКОВА и Пети (Корпа) СТЕКОЛЬНИКОВА. Однако из-за работы Петя не смог поддержать друзей и не участвовал в фестивале.

- Как пишутся наши песни? – рассказал Тимур. - Каждый сам за себя пишет свой куплет, потом все это соединяется, получается одна общая песня.
Ещё год назад парни друг друга не знали и, встретившись на улице, чуть не подрались. Хорошо, что Паша вовремя узнал своего друга по переписке в Интернете Тимура. Так и родилась команда «Тактика». До этого Тимур выступал сольно под ником Хонда.
Второе место заняла хрупкая девушка Валерия под псевдонимом Миледи. Это был её первый выход на большую сцену. И надо сказать, удачный.

Первой стала команда из Иркутска «Противовес».
- Пока Иркутск на голову выше нас, - сказал в конце Сергей Цвиркун, - но ангарский рэп набирает обороты, и в скором времени, думаю, мы догоним и обгоним иркутян.
По итогам фестиваля «Свобода слова» будет выпущен диск с лучшими треками ангарских рэп- исполнителей. Это будет подарок к Дню города.

Мария СУХАНОВА,
фото Сергея ШПАКОВА
24 апреля 2010 17:59 - Валерия MeeLady написал(а):
Это мой аватар
Доброго время суток. Хотелось бы отметить, что у "хрупкой девушки Валерии" был далеко не первый выход на сцену. прежде чем писать, надо бы поинтересоваться у меня что,где, когда и как. а то не совсем компетентно получается с вашей стороны
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 апреля 2010 23:28 - wert написал(а):
Это мой аватар
Почему то редакция забыла упомянуть организаторов и спонсоров данного мероприятия и тех без кого данный фестиваль бы не состоялся надеюсь не умышленно
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)