.
,

Шампуры наголо!


0

24 апреля 2010
Количество просмотров: 1933
   

Шампуры наголо!Наконец-то пришло время для первых вылазок на природу и выездов на дачу с одной, но очень важной целью – приготовить на костре какое-нибудь мясо. Чтобы с дымком, с истекающим слезой соком, с таким запахом, что желудок поет, и все мы неведомой атавистической памятью переносимся в доисторическую эпоху, где мужчины – за мамонтами, а женщины – у костра.

Конечно, восстановить тот первобытный костер с нехитрыми приспособлениями, с помощью которых наши предки готовили себе мясо, мы не сможем. Но есть кое-что получше - разные современные штуки, которые помогают нам, городским жителям, добиться того же самого эффекта без плитки, гриля и микроволновки.

О них рассказал продавец-консультант Олег одного из ангарских магазинов. В хозяйственных магазинах, а также для охотников и рыболовов огромный выбор мангалов, жаровен, шашлычниц и барбекю. Любите плов – купите казан, но лучше не чугунный, а из сплава.
При выборе металлических шампуров обратите внимание на их поперечное сечение. На круглых шампурах мясо прокручивается, не прожариваясь равномерно. Очень удобны во всех отношениях деревянные шпажки для одноразового использования. Перед использованием их необходимо лишь замочить в воде минут на 15, чтобы не воспламенились от огня.

В одном из магазинов мы увидели потрясающую штуку - на фартук из плотной ткани, который сворачивается в трубочку, прикреплено мини-полотенце с рукавицами, пластиковые емкости для соли-перца, крепления для шампуров. Там же есть и другая полезная вещица - фен для раздувания угля.
Что еще может пригодиться на первом весеннем пикнике? Решетка для запекания больших кусков мяса, рыбы, печенки и всего того, что не нанизывается на шампуры, т.е. барбекю. Щипцы с длинной ручкой для разгребания углей. Поднос для жареного мяса: ни в коем случае не стоит использовать одну и ту же посуду для сырого и запеченного мяса. Штопор и одноразовая посуда для пикника. Тем, кто боится огня или едет в красивой одежде, пригодятся высокие, до локтя, рукавицы из негорючего материала.

Лучшим топливом считается древесный уголь. Не забудьте различные воспламеняющиеся средства: жидкость для розжига, таблетки сухого спирта и др. Жидкостью сбрызгивают уголь, дают пропитаться 2-3 минуты и поджигают. Наш консультант категорически не советует пропитывать ею уголь заранее, как и использовать для розжига бензин и керосин.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (264)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)