Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Точку поставит референдум


0

24 апреля 2010
Количество просмотров: 986
   

В последнее время одна из бурно обсуждаемых тем городской жизни - проблема двоевластия. Многое из опубликованного по этому поводу в газетах заслуживает внимания, гораздо больше – пустой разговор. В чем существо вопроса?

В 2005 году по недомыслию, недосмотру или злому умыслу, когда проводилась реформа местного самоуправления, в рамках реализации 131-го ФЗ Ангарск стал городским поселением, входящим в Ангарский муниципальный район. Это картографическое новообразование породило две администрации и конфликтную ситуацию между ними, возникли сложности во взаимопонимании. Так, например, Юрий Параничев в своем интервью газете «СМ номер один» заявил: «Вопросы, связанные с генпланом (в Ангарске), находятся в ведении города, а решение о выделении земельных участков принимают районные власти». И такая путаница стала нормой, возникли реальные проблемы.

Ангарчанам нет необходимости напоминать о двух зданиях, в которых теперь располагаются две администрации. О том, что сложившаяся ситуация противоестественна, сегодня понятно каждому. Выход из неё в устранении двоевластия, с чем каждый нормальный человек согласится. Казалось бы, все просто. Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области, 24 марта обратил внимание на назревшую проблему и предложил ее решать.

Почему если все, включая высшее руководство области, за устранение двоевластия, дело не движется с мертвой точки? Можно предполагать различные версии, начиная от политической импотенции нижестоящей действующей власти, неспособной разрешить ситуацию способами, данными ей законом, и заканчивая желанием «народных избранников» отсидеть оставшиеся 2,5 года. Любое дело забалтывается тогда, когда это нужно конкретным людям. В любом деле ищите мотив. Нет необходимости строить предположения. Опираться можно на факты.

5 апреля 2010 года группа депутатов из 10 человек на внеочередном заседании городской Думы инициировала слушания по вопросу преобразования Ангарска в округ. Тринадцать депутатов гордумы, при поддержке депутата Законодательного собрания Иркутской области, с помощью юридической службы администрации города два часа поочередно вставали со своих мест и говорили о том, что они согласны с наличием проблемы, но…дальше каждый из выступающих находил свой аргумент, свою причину, чтобы проголосовать против поддержки выдвинутой инициативы. На инициативе верхов был поставлен крест. С новой силой грянул старый вопрос: что делать?

Вспоминая крылатое ленинское «когда верхи не могут, а низы уже не хотят», коммунисты взяли инициативу в свои руки. Буквально через два часа после провальной попытки депутатов решить проблему двоевластия «по-свойски», в кругу близких им по социальному статусу людей, состоялся пленум Ангарского ГК КПРФ. Заслушав информацию о существующем положении, проанализировав имеющуюся, пленум пришел к выводу, что хорошим способом разрешения проблемы будет запуск процесса преобразования Ангарского поселения в городской округ с возможностью в дальнейшем самоопределения всех субъектов района.

Вместо многочисленных разговоров, которые не несут ничего, кроме сотрясения воздуха, было предложено воспользоваться основой конституционного строя России, возможностью осуществлять власть непосредственно, через референдум. Для создания инициативной группы были рекомендованы люди, широко известные в нашем городе и не очень, но объединенные одним важным качеством – каждый не на словах, а на деле готов к преодолению двоевластия. Создание инициативной группы только начало процесса, для благополучного завершения референдума необходимы и желание региональной власти в лице губернатора, и лояльное отношение избирательных комиссий всех уровней, помощь депутатов Законодательного собрания, избранных от Ангарска. Кажется, что разрешение проблемы где-то рядом, но путь впереди долог и тернист.

Сегодня можно говорить о первом шаге – создании инициативы граждан, взявшихся снизу решить давным-давно набившую всем оскомину проблему двоевластия. Разросшийся до невероятных величин чиновничье-бюрократический аппарат сегодня превышает мыслимые пределы. А в это время не хватает средств, например, чтобы «увеличить финансирование детских дошкольных учреждений до размера государственных норм на каждого ребенка», как того требуют молодые мамы, вышедшие на «Марш колясок» 10 апреля.

Тем, кто был невнимательным на заседаниях Думы, кто считает, что только его слово самое главное, хочу напомнить: «Основой российского конституционного строя является непосредственное осуществление власти народом». Тем, кто это забыл или решил собой подменить народ, будет нелишне перечитать Конституцию России (ст. 3) и одуматься, стоит ли противопоставлять себя жителям Ангарска.

Дмитрий НАДЫМОВ
28 апреля 2010 09:35 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Прошу корреспондентов газеты "Время" узнать у юристов, как юридически правильно оформлять инициативную группу и как проводить опрос населения по поводу организации референдума. От себя гарантирую минимум 20 голосов ЗА референдум.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

1 мая 2010 01:21 - baik написал(а):
Это мой аватар
А ведь действительно, АДМИН подскажите как правильно оформить инициативную группу юридически, я тоже соберу не меньше голосов
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)