.
,

Бедные люди!


0

27 апреля 2010
Количество просмотров: 967
   

Бедные  люди!Бедные  люди!Жителям 47 квартала утверждают квартплату 70 рублей с квадратного метра

На носу 1 мая, когда заканчивается срок «заморозки» повышенной квартплаты. Кто не успел провести общее собрание, будет платить столько, сколько сказал глава города, пока не надоест. Может, собственники тогда быстрее созреют и начнут-таки устанавливать свою квартплату. Но есть в городе дома, где жители ничего не могут поделать с повышением и вынуждены платить столько, сколько им скажут. Иначе их просто выселят.
На общей кухне всего одна работающая плита. Хочешь есть – займи очередь. Хорошо, что кухню недавно побелили, а то штукатурка прямо в суп сыпалась.

Одно из объяснений дороговизны квартплаты – круглосуточный вахтер. Здесь вахтера ликвидировали, вахту закрыли, но квартплата не снизилась ни на копейку.

Бывшие общежития в 47 квартале три года назад получили статус жилых домов. Казалось бы, квартплата здесь должна быть такой же, как и во всем городе. Однако глава города своим постановлением назначил здесь квартплату в… 70 рублей с квадратного метра!
Беда в том, что приватизированных комнат здесь еще недостаточно, чтобы их собственники были большинством. Сейчас большинством голосов владеет администрация города. Поэтому именно она диктует квартплату. Сейчас она «заморожена» и пока составляет 36 рублей с квадратного метра. А управляет этими домами МУП ЖЭТ-2. Тот самый, что не уследил за муниципальными автобусами. Так что зря люди думают, что муниципальная жилищная компания будет обслуживать за меньшую цену, чем частная.

Мы решили сходить в гости в дом №29 47 квартала и своими глазами посмотреть, что делает жилищная компания за такие бешеные деньги.
Система коридорная. Когда идешь по этажу, сразу видно, кто уже приватизировал свою комнатку – двери новые, за свои кровные купленные. Не обшарпанные, как у нанимателей.

Бедные  люди!Электрика на грани фантастики. Недавно закоротило так, что пришлось закрывать на месяц душевую и просушивать помещение.

От соседей не спрятаться, не скрыться. Все знают, у кого что на ужин – общая кухня. Кто на чем спит и что носит – общая постирочная и сушилка. Раньше и туалеты были общественные, но не так давно жильцы поделили их между собой и заперли от посторонних.
Самая большая зарплата жильца – 12 тысяч рублей – кучеряво живешь, соседка! Большинство лишь 5-8 тысяч получают. А только за коммунальные услуги нужно выложить 5 тысяч рублей в месяц. Именно поэтому в доме столько должников, что регулярно вырубается электричество.

- Недавно ругалась с комендантом. Она возмущается, что наша инициативная группа добивается снижения квартплаты до уровня жилых домов. Она говорит, мол, что ты кипятишься, приватизировала комнату и продавай! А кто купит это «чудо» с такой бешеной квартплатой? Проще снять целую квартиру, а выгоднее купить комнату на подселении – там квартплата обычная, как во всем городе, - делится проблемами Анжелика ЕРШОВА.

Бедные  люди!В подвале от вечной сырости после многочисленной стирки расплодился грибок. Уборщицы не используют моющих средств. Пол выщерблен настолько, что каждый раз для его мытья необходима новая тряпка. И она тут же превращается в хлам.

На общей кухне долго обсуждали сюжет по телевидению, где мэр жарил блины с икрой:
- Интересно, где помойка у наших чиновников? Если нам повысят квартплату, впору пойти туда за объедками.
Любая комиссия, которая приходит проверять условия проживания, ходит по коридорам, брезгливо поджав губы. Этих жильцов считают людьми второго сорта, пьяницами, ханыгами, бичами. Почему долг? Да потому, что многодетные матери, бюджетницы, матери-одиночки, сироты, погорельцы и безработные. И другого жилья у них никогда не будет с такой жизнью.

- Мне комната досталась благодаря бывшему губернатору Борису Говорину. Это он распорядился устроить меня, когда приехал и я прорвалась к нему с жалобой, что негде жить, - рассказывает Галина ТРЕТЬЯКОВА.
Когда-то власть пыталась реально решать проблемы простых людей. Сейчас она их только создает.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА
27 апреля 2010 10:48 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
Михайлова с Козловым, Рудникову и Ленц туда надо переселить! Тогда там "кучеряво" станет!
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

27 апреля 2010 12:35 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
А они еще это жилье полублагоустроенным считают! Коммунальная квартира в САМОМ БЛАГОУСТРОЕННОМ ГОРОДЕ страны!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)