.
,

Где поставить памятник?


0

29 апреля 2010
Количество просмотров: 2374
   

Прошло совместное заседание Общественной палаты города и городской администрации. Администрацией было предложено обсудить общественникам вопрос об определении места размещения памятника первостроителям.

Предложение самой администрации, прозвучавшее из уст О.Шаповаловой, бывшего заместителя главы, а теперь выступающей в ранге его советника, определило место в парке строителей. Объяснение этому было простым: «Само название парка определяет месторасположение будущего монумента».

Думается, что не название парка должно быть определяющим, а историческая правда. А она гласит, что первостроителями Ангарска были заключенные. Лагерь №1 первостроителей стоял на территории парка имени 10-летия Ангарска. Здесь и должен размещаться монумент. Но этого аргумента попытались не услышать. Или этот парк уже настолько навяз в зубах у чиновников, что они и слышать о нем не хотят.

Далее пытались на палате обсудить еще одну проблему – выделение земель под застройку. Первый пункт – земли вдоль правой стороны улицы Рыночной (ведущей от Ленинградского проспекта до фирмы «автомобили»). По мнению главного архитектора Л.Сидоренко, правая сторона требует архитектурного завершения. Но там растет большое количество деревьев: березы, сосны – около ста стволов. Члены палаты были на месте, посчитали деревья. Насторожило то, что количество деревьев, указанных в документах работников департамента архитектуры, не сходится с реальным. Деревьев больше. Поэтому было предложено представить план строительства в реальных границах отвода земель.

Второй участок - злополучный в 95 квартале. Где уже срублены пять сосен. Зачем там, именно на этом месте, торговая точка площадью около 700 кв.м, многим членам Общественной палаты города было непонятно. В шаговой доступности от этого места расположено несколько торговых объектов. Однако документы, подготовленные районной администрацией заявителю, уже подписаны. И Общественная палата смогла лишь порекомендовать провести повторные общественные слушания, заподозрив в ранее проведенных слушаниях какой-то подвох. Ведь именно жители близлежащих домов вышли на защиту сосен, значит, ничего не знали о начале строительства. Будет ли как-то учтено мнение общественников? Не знаю. Но из неофициальных источников известно, что застройщику предложено переждать до октябрьских выборов.

Далее члены Общественной палаты начали горячо убеждать главу города не стравливать молодежь города и выступающих на митингах протеста более зрелых граждан. Пытались убедить его не запрещать общественные протестные мероприятия. На что Л.Михайлов сказал: «А что сделаешь, если молодежь у нас такая активная». А о митингах ангарчан отозвался в духе опошления участников и организаторов, мол, политическая конъюнктура, а газетные публикации сполна проплачены. Этим очень просто объяснять себе возникновение кризиса в Ангарске - все политика и все проплачено.

Как говорил основоположник фашистской пропаганды и агитации доктор Геббельс: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верится». Этим способом хорошо владеют те, кто не хочет, чтобы звучала голая правда о тарифах и нормативах на страницах газеты «Время».

Олег ТЮМЕНЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)