Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нам так нравится!


0

6 мая 2010
Количество просмотров: 1133
   

На очередном заседании городской Думы 29 апреля Леонид Михайлов исключил из повестки 6 вопросов. Депутаты согласились. Поддержка и согласие главы города и депутатов царили на всей сессии, хотя заседание предполагалось жаркое - в Ангарске высокий градус социальной напряженности, а в повестке Думы отчет власти, в эффективности и справедливости которой у ангарчан большие сомнения.

Свой отчет об исполнении плана комплексного социально- экономического развития Ангарска на 2009 год Леонид Михайлов начал с критики. Он сказал, что в прошлом году большинство плановых показателей не выполнено. Виновник - мировой финансовый кризис. Глава города развел руками: социально-экономическая ситуация ухудшилась не только в Ангарске. Между тем, по его мнению, ангарчанам жить стало… лучше!

- По состоянию на 1 января 2010 года отсутствовала задолженность организаций по выплате зарплаты;
- с 21,1 до 20,3% уменьшилась доля населения с доходами ниже прожиточного минимума;
- на 28% увеличился средний размер пенсии;
- на 6% увеличился объем бытовых услуг;
- организации получили прибыль в сумме 5,5 миллиона рублей;
- на 29% увеличился ввод жилья.

Отрицательных тенденций значительно меньше:
- количество официальных безработных увеличилось c планируемых 1270 до 1522 человек;
- сумма субсидий по услугам ЖКХ снизилась почти в два раза – составила 58% от исполнения.

Несомненно, главе известно беспокойство ангарских родителей, которые не могут устроить своих детей в детские сады. Но если судить по отчету об исполнении плана комплексного социально-экономического развития, то и здесь у нас всё ладненько: 100% исполнение! В 2009 году на 100 детей в возрасте 1-6 лет в д/у планировали 76,8 мест. Такое количество мест и наличествует. То есть план совпал с реальностью, что и требовалось.
Депутаты воздали власти по заслугам. Забросали комплиментами. Так, директор МУП «Ангарский водоканал» Галина Рудникова отметила, что отчет главы города, в отличие от негатива в СМИ, несет людям положительную информацию:
- Благодаря главе города, администрации, депутатам горожане получили самую замечательную воду.

Коллегу поддержал депутат и главврач перинатального центра Александр Городской. Он с гордостью поведал, что показывал Ангарск медикам из других городов России.
- На среднероссийском фоне мы выглядим достойно. Это заслуга администрации города.

Желающих спеть дифирамбы главе города было хоть отбавляй. И не только среди муниципальных служащих. Депутат Константин Шумаев уточнил, что в 2009 году Ангарск… вышел из кризиса! У нашего города, по его словам, радужная перспектива: в 2010-2011 годах он выйдет в лучшие города России. Правда, не уточнил, по каким показателям. Может быть, по уровню коммунальных тарифов? Числу супермаркетов на душу населения? Количеству срубленных в жилой зоне деревьев? Или способности в обход бюджета получить землю под частное строительство без аукциона?

Неожиданно палочку в эстафете депутатской любви перехватил Николай Горбачев. Он весомо напомнил:
- Большую и сложную работу делает наша администрация.
Атмосферу всеобщего тихого счастья разрушил депутат Моляров. Он «уличил» во лжи газету «Время», которая опубликовала список депутатов (в том числе и Молярова), не поддержавших инициаторов проведения референдума. Моляров сильно расстроен тем, что после публикации вынужден отмываться за свой счет, а надо бы за счет бюджета. Он считает, что писать правду о работе власти и Думы может только пресс-центр администрации (видимо, так же, как высказать честное мнение о работе администрации – читай: вышестоящего начальства – могут только руководители МУПов).

Галина Рудникова предложила признать работу главы и администрации города удовлетворительной. Депутаты её дружно поддержали. По традиции против был только Владимир Жуков. Он спросил:
- Хвалите. Успокаиваете, что всё хорошо. Надеетесь, что люди поверят?

Это факт: администрация поселения и депутаты работают в тандеме. И тем, и другим хочется сделать все, чтобы хотя бы в их представлении они выглядели гладенько и чистенько. И по возможности без волнений. Собственно, именно поэтому 12 апреля 2010 года городская Дума отклонила проект решения группы депутатов «О выдвижении инициативы проведения голосования». О преобразовании Ангарска в городской округ. На заседании 29 апреля зампредседателя Думы Татьяна Цаплина выступила с предложением делегировать городских депутатов в рабочую группу при Законодательном собрании Иркутской области, которая занимается вопросами усовершенствования организации местного самоуправления. Цаплина подчеркнула:
- Мы должны подойти к вопросу преобразования Ангарска в округ тщательно и скрупулезно
(читай: торопиться нам некуда).

Областная группа планирует завершить свою работу к 1 декабря 2010 года. И не факт, что она вообще решит что-либо близко к тому, что устроит всех. Цаплина предложила в рабочую группу области кандидатуру от городской Думы - Юрия Фалейчика, депутата ЗС. Депутаты его кандидатуру поддержали. И то верно: он однажды уже поддержал интересы пивзавода по предоставлению ему льгот по налогам. В подмогу Фалейчику снарядили саму Татьяну Цаплину и Игоря Томляка. Эта тройка теперь и будет продвигать в области инициативу. Только опять же неясно, чью инициативу, если свою, цаплинскую, то нет там никаких инициатив.

Ольга КРАСНОВА
6 мая 2010 15:44 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
Это больше похоже на посиделки подружек-сплетниц, у которых все хорошо и они хвалятся друг перед другом какие они замечательные... А остальные все - плохие и уродливые!
Тьфу! Представил себе эту рвотную картину!
Вода самая замечательная? Потому что она из Байкала...
Что показывал Ангарск медикам из других городов России? По-любому не расчетные листы с нищенскими зарплатами...
Большую и сложную работу делает наша администрация? Только не для нас с вами...
Отмываться за счет бюджета? Красота! Была бы честь (считай - честность), отмываться и не требовалось бы...
Правильно сказал один мой знакомый - Развелось зверья всякого - Конюхины, Козловы, Котовы, Цаплины... Житья нормальным людям не дают...
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

7 мая 2010 09:22 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Есть в одной басне слова, очень четко характеризующие ангарскую АДминиСТРАЦИЮ:
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

7 мая 2010 23:30 - timer написал(а):
Это мой аватар
Не подчинитесь воле народа? – Это не народ! – Это хуже народа, это лучшие люди города (Убить Дракона)
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 587043792

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)