Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Урок окончен?


0

6 мая 2010
Количество просмотров: 801
   

В №46 за 29 апреля наша газета опубликовала текст из «Свободной прессы», в котором рассказывалось о том, что Госдума уже в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
За мудреным названием скрывается мина замедленного действия. Иначе как объяснить то, что такой важный закон принимают спешно и практически тайно? О нем ничего не знают ни общественность, ни учителя, ни граждане страны. Это стало ударом и для ангарчан, которые кричали и плакали в трубку, что такого быть не может!
Сегодня мы эти отклики печатаем. Не все, потому что их оказалось так много, что они заняли бы всю газету.


Ольга, пришла в редакцию со слезами:
- Мы прочитали в коллективе, и меня отправили к вам. Нельзя оставаться равнодушными. Я беспартийная, мне все равно, кто будет у власти: белые, красные, синие. Но почему «Единая Россия» проголосовала за законопроект о платном образовании? Где Путин, где Медведев? Теперь любое возмущение людей списывают на предвыборную борьбу. Нашли удобную отмазку. Складывается впечатление, что у нас в правительстве вредители, четко следующие директивам по развалу России. Войной не взять, так разваливают путем растления молодежи, превращения страны в безграмотное стадо. Тарифы ЖКХ непомерные, лечиться уже не можем, теперь детей будет учить не на что. Сил нет никаких.

Дарья,мама 2-летнего малыша:
- Они что думают, что в стране, где власть так открыто игнорирует свой народ, кто-то рожать будет? Нас у мамы трое. Я не стала дальше учиться, чтобы маме помогать. Среднюю сестру в институте доучиваем. А теперь придется и младшую в школе за деньги учить?

Геннадий КОНДОБАЕВ, эколог:
- Солидарен с Татьяной Койсиной. Это конец образования, а следовательно, и всяким надеждам на продекларированные президентом модернизацию и инновационное развитие страны. Некому будет мозгами работать.
Удивляет та легковесность, с которой принимаются властью такие социально ёмкие сферы, как образование, здравоохранение и пенсионное обеспечение. Здесь важно широкое обсуждение. Мы пока в демократическом государстве живем (смотри статью 1 Конституции РФ). Даже если этот законопроект будет принят и приобретет статус федерального закона, он не может быть легитимным, поскольку противоречит статье 43 Конституции РФ о доступности и бесплатности основного общего образования. В этом случае сразу же должен вмешаться Конституционный суд. Инициатива обращения за нами, гражданами.
Отсутствие в стране политической конкуренции, сложившаяся монополия на власть, ограничение общественных организаций в правах, в свободе слова - все это приведет Россию к пропасти. Край уже рядом.

Наиля МЕРЕЖКИНА, учитель начальных классов:
- Я несколько лет отработала воспитателем в детсаду. Но ушла, потому что сил не было выпрашивать у родителей деньги. А с нас требовали. Порой глядишь в тоскливые глаза родителей, а у них не то что на взнос денег нет, а даже на обувь детям и хлеб. У них и так голова лопалась, а сейчас даже подумать страшно, что люди чувствуют. У меня трое детей. Мы с мужем на трех работах будем, на пяти, детей видеть не будем, но их выучим. А другие вообще перестанут детей рожать. Чтобы одного ребенка прокормить и выучить, на него и будут пахать. Дали мне этот материнский капитал, а теперь его у меня выцарапывают.

Наталья Николаевна, учитель математики:
- Это получилось из-за того, что у нас все сплошь коррумпировано. Мы оценки завышаем, потому что с нас требуют, а потом все это вранье идет дальше и выше. И так везде. Вот и получилось, что и заработки у нас якобы высокие, и за учебу родители платить смогут. Профсоюзы наши давно уже никого не защищают. Я никогда на митинги не ходила, но если такой соберут, пойду. Разогнать всех депутатов к чертовой матери! Так плохо наш народ еще не жил! Даже когда зарплату задерживали, у людей была хоть надежда на будущее.

Светлана ЖАТЬКО, продавец магазина «Пальмира»:
- Я говорю по просьбе коллектива. Ни к чему хорошему это не приведет. Доходы у нас маленькие. Мы не можем оплачивать все то, что на нас хотят повесить, – ЖКХ, образование и медицину. Это приведет к еще большему расслоению общества на бедных и богатых. И к деградации общества. Но главное – мы, женщины, перестанем рожать детей. Чтобы не плодить нищету, как любят говорить чиновники.

Игорь ЛОСЯКОВ, начальник смены на заводе катализаторов и органического синтеза АНХК:
- Помнится, Гиммлер писал такую школьную программу для населения оккупированных территорий: 4 класса образования, счет до 500, умение расписаться. Похоже? Плата за обучение 5-6 тысяч для 90% населения – это голодная смерть. Собираемся праздновать 65 лет Победы, а сами вводим фашизм в стране. В той же Германии всеобщее среднее образование было введено в 1878 году, еще при Бисмарке. Какая может быть конкурентоспособность страны при массово безграмотном населении? В 18 веке еще сошло бы, но в 21-м… Как можно не понимать, что крепкое фундаментальное образование очень важно? Платное образование – это проплаченный кем-то заказ.

Людмила ЧИБИСОВА:
- Это хорошо, если «ЕР» проголосует за закон. Тогда мы мирным путем, через выборы, избавимся от этого партийного большинства. Только нужно будет обеспечить большую явку на выборах. А новый парламент отменит все эти людоедные законы.

Нина ПИСАРЕНКО, пенсионерка:
- Я за такой закон. Мы платим при поступлении и в садик, и в школу. Потом еще ежемесячные взносы, закамуфлированные под добровольные. Сколько директор или заведующая скажут, столько и платим. Пусть это узаконят. Те, кто вводит этот закон, хотят легализовать эти поборы. Сумм в 5-6 тысяч не будет. Будут такие же, какие мы сейчас платим. В образовании не будет вранья, которое сейчас повсеместно процветает. А вот с тем, что такой маленький бесплатный лимит часов, я не согласна.

Сергей МЕТЕЛКИН, преподаватель гимназии №8:
- За что боролись, на то и напоролись. Это могила образования. Я об этом говорил еще 20 лет назад. Все решают деньги. Такая политика государства. Учителя у нас получают наравне с дворниками. Кто пойдет работать, если родители будут на нас смотреть как на врагов? Нас хотят столкнуть лбами. Старые учителя уйдут, а новые не придут. Любой ребенок ткнёт: родители заплатили, ты и учи. А я что, проститутка или банан, чтобы меня продавали?
Собранные с учащихся деньги пойдут куда угодно, но только не учителю. Бюджетную сферу урезали до невозможности. Если заберут от культуры, образования и медицины, то «сэкономленные» средства отдадут армии и чиновникам.
Столько денег тратят на борьбу с наркоманией. Лучше бы отдали их на образование и занятость молодежи. Корень зла в том, что дети не получают должного образования в школе, у них не хватает мозгов анализировать действительность. А мы, неправильно расставив акценты, потом разгребаем последствия.

Елена,гражданка России:
- Чего стесняются? Сразу бы ввели крепостное право.

Слушала Лена ДАВИДОВИЧ
6 мая 2010 16:04 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
Братья! Сестры! Человеки! На баррикады! Будущее наших детей, внуков, нашей отчизны в наших руках! Не отдадим Родину ЕдРофашистам! Ура! Вставай страна огромная...
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)