Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Обыкновенный цинизм


0

15 мая 2010
Количество просмотров: 844
   

В конце апреля Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Его последствием может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения. Предоставляя экономическую самостоятельность бюджетным учреждениям, их лишают гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме.

Если такое действительно произойдет, то для большого числа горожан школьные взносы могут стать непосильными. А это значит, что может настать «дебилизация» молодого поколения, которое будет знать в большинстве лишь основы чтения, письма и элементарного счета.
Напомню, до революции было нечто похожее - система церковноприходских школ. Такие же условия создаются и для сферы медицинского обслуживания.

Что характерно, за этот закон голосовала только одна властная фракция. Так как в Госдуме они составляют большинство, их голосов хватило для принятия закона. Даже те фракции, которые достаточно часто поддерживают власть («Справедливая Россия» и ЛДПР), на этот раз не стали голосовать за предложенный законопроект, настолько антинародным выглядит его смысл. В силу традиции подавляющее большинство граждан даже не обратило внимания на произошедшее, не привыкнув связывать ухудшение нашей жизни с конкретными законами. К сожалению, мы реагируем на события уже после того, как они происходят.

Для меня как историка, естественно, напрашиваются параллели. Что сделали большевики после прихода к власти? До революции 80% населения России было неграмотным. После прихода к власти большевиков практически за 7-8 лет неграмотность была полностью ликвидирована (система ликбезов). Даже в условиях разрухи, голода и нехватки самого необходимого на ликбез тратились огромные деньги. Сегодня же, несмотря на огромные доходы от продажи энергоносителей (цена на которые растет), власть не может даже обеспечить элементарные социальные гарантии. Что, стране не нужны грамотные люди? Почему?

В ответ можно привести вопрос в одной из публикаций, которую я нашел в одном из глянцевых журналов: «Зачем в сырьевой стране нужны мозги?» Но существует и еще один серьезный момент. Дело в том, что с представителей власти могут что-то требовать и разговаривать на равных с ней только грамотные люди. А те, кто едва умеет писать и читать, просто не способны ни к чему другому, кроме как к «бессмысленному и беспощадному бунту», который легко подавить. А судя по всему, именно такое поколение и будут сейчас растить.

Причем такие «кадры» растут уже сейчас. Какие бы недостатки ни имело советское образование, но основы грамотности вбивало даже самым, казалось бы, безнадежным. Сейчас же нередко можно встретить молодых людей, не только не имеющих элементарной культуры поведения, но и не владеющих элементарными знаниями письма и счета. И это не шутка. Я встречался с примерами, когда молодые продавцы считают на калькуляторе, умножают 12 на три (!) и делают ошибки. Встречал и молодых людей, которые в 17-18 лет не знают таблицу умножения. Наше «реформированное» образование уже сейчас выпускает таких учеников. Но, оказывается, и это не предел. Что же будет после введения образования платного?

Опять же напрашиваются параллели. На тему мер по обеспечению культурной и моральной деградации русских высказался ещё Гитлер на одном из обедов с нацистским руководством: «Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше… …Вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред».

Конечно, параллели очень резкие, но как похоже на то, чего добиваются сейчас политики у власти.
Такое же направление наша власть собирается придать и медицинскому обслуживанию. Больницам деньги дадут лишь по числу пациентов и только в рамках гарантированного государством лимита лечения. Следовательно, необходимо готовиться, что за лечение любого серьезного заболевания придется платить, а при нехватке средств заниматься самолечением. Вот такая свобода выбора. В первую очередь последствия таких решений могут коснуться детей и стариков. Уже сейчас более 80% детей рождается с различными заболеваниями и отклонениями.

Еще одна параллель. Ну никуда от них не деться. План Гитлера предусматривал сокращение славянского населения (в европейской части России) до 10-15 миллионов человек, занятых добычей сырья и обслуживанием «арийской расы». Каким путем? Введением платной медицинской помощи и резким сокращением медицинских услуг, сюда же входила и политика сокращения рождаемости. «Путем внушения населению с помощью пропаганды мысли о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей… Развернуть пропаганду противозачаточных средств…»

Сегодняшняя власть утрачивает самое важное для себя – инстинкт самосохранения. Это можно видеть даже по действиям ангарской власти. Как правило, любые силы, стоящие «наверху», максимально стремятся продлить свое пребывание у кормила и поэтому не делают самоубийственных для своего выживания шагов. Если же такое происходит, то это симптом понимания властью конечности срока своего правления.
Судя по всему, происходит именно это. Как неоднократно заявляли представители власти, «советский ресурс кончился», но взамен ничего не создано. Следовательно, в скором будущем возможен резкий «обвал» всей существующей инфраструктуры. Не дай Бог нам дожить до этих времен.

Е.МИРОНОВ,
кандидат исторических наук
15 мая 2010 18:29 - Vera написал(а):
Это мой аватар
Очевидна антинародная политика "Единой России"-и по тарифам за коммуналку, и по финансированию образования и здравоохранения, и по увеличению возраста выхода на пенсию, и по ужесточению режима по отношению к митингам и др. проявлениям зародышей демократии. А просто надо в Сочи олимпиаду провести, чтоб мир ахнул, чтоб наши лидеры выглядели в своих глазах ай да молодцами, а денег то где взять-вот и потянем с народа. А там еще универсиада, чемпионат мира по футболу... Пир во время чумы. Тоскливо как то жить в этой стране...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

17 мая 2010 10:06 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Просто засиделись во власти, вот и начали гнать. Царей в свое время скинули только потому, что они уже не страной управляли, а решали свои личные проблемы. А митинги они запретили на законодательном уровне, потомучто сами за счет митингов к власти пришли, и знают, какая сила их сможет скинуть с олимпа власти. Но в то же время пусть знают, чт ов нашей стране появился новый вид борьбы с ненужной властью - это терракты и киллеры. И пусть потом не удивляются, что их начнут мочить в сортирах.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)