.
,

Наши модели не продаются


+1

22 мая 2010
Количество просмотров: 1840
   

Наши модели не продаютсяНаши модели не продаютсяВ Ангарском промышленно-экономическом техникуме прошел конкурс «Ветер перемен». Ангарские и иркутские конструкторы-модельеры доказали, что могут обштопать всех китайских подмастерьев, вместе взятых.

Первым на подиум «Ветер перемен» вынес… солдатский строй в пилотках, галифе и еще в чем-то загадочном, но явно милитаризированном. Мимо судейского столика проходит коллекция «Юбилейная» из Иркутска. Теперь мы знаем образ женщины-солдата будущего. Парней от призывного пункта танками разгонять будут.

Зал взрывается так, что лампочки мигают: «Наши идут!» Студентка АПЭТ Рита УШАТОВА выводит разработанную ею коллекцию «Городские мотивы». Автора и не разглядеть - вся группа замаскировалась очками и костюмами, которые подойдут и эмо, и скейтерам. По залу понеслись пересуды о шифоне, гипюре, кружевах, органзе и… клеёнке. Ослышался? Нет! В клеёнку, говоря по-научному, французский лак, завернулась коллекция «Чудаки». Иркутские чудачки босиком и с китайскими зонтиками показали, как в кризис выглядеть дешево, практично и красиво.

Зал снова ревет так, что булавки вот-вот посыпятся. Ангарчанка Катя РАЗУМОВА показывает свою коллекцию в национальном бурятском стиле. На точеных шеях шаманские амулеты. То ли дацанские, то ли еще какие расписные халаты, а под ними… Просто дух захватывает. Вечерние туалеты. А что? Вполне нормальное сочетание старого с новым.

Когда на сцене появилось творческое объединение БИМ из школы №17, зал настороженно замолк. Пока не вышла топ-модель Ульянка с пышными бантами. С уверенным, я бы сказал, профессиональным взглядом. И неважно, что ей всего три годика и ведет её первоклашка Лера ПОДПРУГИНА. Гром оваций её не смущает. Не первый раз на подиуме. Восторженные поклонники попробовали подарить топ-модели шарик. Нельзя, она на работе.

Пересказывать в газете конкурс модельеров-конструкторов все равно что за пару минут ужать «Отчаянных домохозяек». Скажем коротко. Первыми на конкурсе в двух номинациях стали Рита УШАТОВА и Катя РАЗУМОВА. Катю мы с трудом отбираем у обнимающих и поздравляющих подруг. «Как самочувствие?» - «Я в шоке». На помощь своей ученице спешит Людмила ЛАПШИНА, преподаватель конструирования одежды.

- Ничего, нам скоро в Курск на всероссийскую олимпиаду ехать, от шока отойдет. Что сказать? Молодцы девчонки! С марта готовились. Наша Катя в четыре года первый раз иголкой укололась, когда за мамой лоскутки собирала и куклам платья шила. А теперь пожалуйте: целая коллекция! Она с ней диплом защищать будет. И я уверена, что защитит и будущее за ней.

Людмила Валерьевна уверена не зря. Среди её учениц Катя ВАСИЛЬЕВА - победитель «Ветра перемен» позапрошлого года и олимпиады в Твери в прошлом году. Сейчас выпускница АПЭТ учится в столичной академии. Еще одна гордость - Маша КОКОШНИКОВА, которая учится во Владивостокской академии дизайна.

- Мы конкурсные модели не на продажу шьем. Главная цель конкурса – показать, какие у нас студентки. И с фантазией, и с руками, - Галина ЗУБОВА, замдиректора АПЭТ по учебно-производственной работе и организатор конкурса, расставляет приоритеты. – Сейчас можно купить какую угодно одежду за какую угодно цену. Зачем покупать? Приходите к нам, заканчивайте техникум, и вы сами себе Карден!

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (94)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)