.
,

Три беды на дороге


0

1 июня 2010
Количество просмотров: 1184
   

Три беды на  дорогеМного бед на многострадальной нашей Родине. Две из них настолько известны не только россиянам, но и всему миру, что и называть их нет необходимости. Но в последнее время появилась ещё одна беда глобального масштаба - коррупция власти.

Тема коррупции стала едва ли не постоянно освещаемой в местной независимой прессе, в том числе и в газете «Время». Писать о дураках как-то рука не поднимается: не привыкли мы к самокритике. Поэтому сейчас о дорогах. Они достойны нашего внимания.

Когда появилось сообщение о присуждении Ангарску первого места по благоустройству за 2008 год среди городов с численностью населения до 500 тысяч человек, первой мыслью была такая: это в каком же ужасном состоянии это самое благоустройство в других городах, если Ангарск стал победителем? А может быть, победителем стал не сам город, а победили рекламные ролики и всевозможные буклеты? В Ангарске есть большие мастаки по изготовлению подобных материалов. И в свете реалий почему-то без воодушевления принимались медовые речи представителей власти и почетных жителей города. И в самом деле интересно, а как комиссия определяет победителя?

Выезжать всем составом во все города очень накладно для бюджета городов и нереально. Другое дело, если выезжают в города-претенденты представители комиссии. А может быть, и претендентов, кроме Ангарска, больше не было? А чему тут удивляться, ведь проводят у нас аукционы при одном заявившемся на участие в нём.

Остановимся на варианте – Ангарск посетил представитель комиссии. Безусловно, его возили на Байкал – это очень действенное мероприятие: мне самому приходилось возить целую комиссию на Байкал, и результат был просто потрясающим! Ну и, конечно, провезли представителя по маршруту от «столбов» по улице Ленина до площади, далее по проспекту Маркса до улицы Горького и по этой улице до Ленинградского проспекта. И здесь возникает вопрос: а как ехали обратно? Везти высокого гостя с такой миссией по четной стороне проспекта Маркса рискованно, ведь крышки колодцев там уложены ниже отметки дорожного полотна и слаломный путь на этом участке наверняка будет заметен. А провезли бы его по проспекту Маркса до Московского тракта, а ещё лучше по любой внутриквартальной дороге, и неизвестно, на каком бы месте оказался Ангарск. Говоря честно, без специальной слаломной подготовки езда по улицам города по меньшей мере чревата большими нервными тратами. Особенно трудно ездить в городе в дождливую погоду, когда лужи скрывают бесчисленные ямы, и не по «родному» маршруту.

Никто не говорит, что в городе совсем не ремонтируют дорожное покрытие. Но как ремонтируют, да и строят, приведём примеры. В 89-м квартале капитально ремонтировали участок от въезда с проспекта Маркса до дома №3: полностью сняли старый асфальт, заменили бордюры, уложили новый асфальт и даже (!) сделали у дома так называемый карман. И после первого же дождя карман превратился в самую большую в окрестностях лужу: подвёл глаз-ватерпас, а геодезистов в дорожных службах, похоже, нет.

Другой пример. Давно ли сделали организованный выезд на Московский тракт по улице Горького, а уже в начале этого выезда образовалась на дороге приличная яма, требующая объезда.
Да, забыл: рядом с домом №3 в квартале 89 находится дом №29, дорожное полотно вдоль которого требует безусловного ремонта. Подозреваю, что в доме №3 проживает какой-то чин, а в доме №29 – нет. Если бы проживал, брак бы давно устранили, а так нет: лужа становится местной достопримечательностью.

Если кто-то возмутится моей критикой, тот имеет право высказать мне в глаза всё что угодно. Я предлагаю встретиться у первого подъезда дома №15 квартала 107. Мои условия: приезжайте на иномарке со стороны улицы Мира между домами 6 и 7 с поворотом направо после въезда либо с переулка Ярополова мимо детской стоматологии. Или приходите пешим порядком в дождливую погоду, но только не в болотных сапогах. Боюсь, что при моих условиях встреча не состоится.

В заключение предлагаю в программу подготовки водителей в городе включить слаломную езду с изучением схем расположения ям хотя бы на магистральных дорогах.
Извините, но не верю я, что Ангарск самый благоустроенный город в России. Правда, говорят, что на безрыбье и рак рыба. Счастливого пути!

Егор ПЕТРОВ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (275)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)