Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Беззаконие


0

3 июня 2010
Количество просмотров: 1134
   

БеззакониеЖители домов №12 и 13 94 квартала начали бороться с автостоянкой под их окнами в 2008 году . С тех пор они пишут жалобы, а стоянка... работает.

Роспотребнадзор ответил, что никакого разрешения на организацию автостоянки в этом месте не давал. Отдел потребительского рынка и по защите прав потребителей усмотрел нарушение правил оказания услуг автостоянок, санитарных норм и правил. Жилищная компания, МУ «Служба заказчика», служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области, КУМИ, Управление федеральной регистрационной службы и даже уполномоченный по правам человека в Иркутской области – все признали: автостоянки в этом месте быть не должно!

Дошло дело и до прокуратуры. В июле 2008 года жители получили ответ: «Факт использования земельного участка под автостоянку нашёл своё подтверждение. Установлено, что данное использование земельного участка является нецелевым, материалы проверки направлены в Ангарский территориальный отдел Роснедвижимости для привлечения лица к административной ответственности».

Казалось бы: факт известен, подтверждён, нужно привлекать виновное лицо к ответственности. Ещё в 2006 году этот участок был передан в аренду ООО «Индустриальная строительная компания». Не для автостоянки, а для строительства 5-этажного жилого дома №29 с нежилыми помещениями и продовольственным магазином. Узнав об этом, местные жители даже обрадовались: между их домами всегда был мусор от 6 киосков, собирались пьяные компании.

Но очень скоро люди поняли: алкаши, сидящие на лавочках, были цветочками. Автостоянка под окнами, которая прописалась на месте обещанного дома, куда хуже. Стало невозможно открыть форточку, вонь от выхлопных газов, автомобильные сигналы днём и ночью.

Хотя все должностные лица признали, что нарушение закона имеет место, договор об аренде с компанией-застройщиком расторгнут не был, всё осталось на прежних местах, нарушитель понёс лишь… административное наказание! При этом никаких признаков начала строительства так и нет.
В этом году жители 94 квартала пошли жаловаться по привычному кругу. Но прошло уже больше месяца, а из прокуратуры ни ответа, ни привета.

Старший помощник прокурора Оксана ПИРИЯТИНА, проводящая прокурорскую проверку, рассказала нашей газете:
- Жильцы 94 квартала не получили ответа до сих пор потому, что срок прокурорской проверки был продлён до двух месяцев. Причина – организация, в которую мы обратились для предоставления документов, не уложилась в срок. Однако уже сейчас можно однозначно сказать: имеется нарушение законодательства, арендаторы участка уже привлекались за это к ответственности. Сейчас решается, какие дополнительные меры прокурорского реагирования будут применены в отношении этой автостоянки.

А пока решается, автостоянка... продолжает работать!

Анастасия КУРМАЗОВА
3 июня 2010 17:27 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Ну раз творится такое беззаконие, так нужно действовать тогда беззаконными методами выживания врага со своей территории!! Экстремизм? согласен, но что делать, они тож экстиримизмом страдают, незаконно травят вас, а вы все сидите и плачете!!! Оружие недовольгного пролетариата что? булыжник!!! правильно, так покидайте на машины которые стоят на стоянке камушки!!! ущерб должна будет оплатить стоянка, так как они берут авто на хранение и обязаны оплачивать все ранения понесенные авто в момент нахождения на охраняемой территории))) стоянка будет нести убытки, автовладельцы станут объезжать её строной, милиция никого не найдет, да и не будет искать.... так что флаг вам в руки!!! ой, опечатка...))) камень вам в руки)))
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 июня 2010 06:43 - sss написал(а):
Это мой аватар
Стоянка очень удобна, а при наличие повреждений на автомобиле после ночи на стоянке не гарантирует возмещение ущерба. И еще Андрей у Вас нет авто в собственности, поэтому такие и речи ведете.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 июня 2010 12:30 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Есть машина и стаж очень большой!!!! так что не надо мне тут ля ля разводить, а вот стоянки у вас под окнами по видимому точно нет!!!!! так что видать вам и удобно ставить под чужие окна, а я вот не завидую жильцам и советую провести акцию устрашения таких вот как вы которым удобно стоять там. у нас земли чтоль нет подальше от окон людей? А если будут повреждения на машине после стоянки они обязаны возместить ущерб, так как по правилам прежде чем поставить машину на стоянку её должны осмотреть на наличие повреждений, а при выезде если что то случилось, составить акт о повреждениях, провести оценку ущерба и оплатить должна стоянка ремонт. Другое дело что на все это положен прибор огромный преогромный и ессно что со своими деньгами добровольно никто не захочет расставаться!!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

9 июня 2010 10:03 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Это точно. Хозяева автостоянки хорошо устроились - в случае повреждений машин они не несут никакой ответственности, ведь стоянка то незаконная! И, само собой, договоров никаких нет!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)