Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Против кого дружить будем?


0

3 июня 2010
Количество просмотров: 1662
   

В этом году в Иркутской области прошли выборы в Иркутске и Братске. И мы получили очень интересные результаты. В Братске победил предприниматель А.Серов, которого поддержало местное отделение КПРФ. Он получил около 40% голосов, его основной соперник от «Единой России» заместитель мэра Братска А.Доскальчук набрал 21,7% . В Иркутске картина получилась еще более катастрофичная для власти: Кондрашов, также предприниматель, поддержанный иркутскими коммунистами, получил почти 63% голосов.

Что самое удивительное, оба победивших кандидата не только не члены КПРФ, но по сути являются ее антагонистами, частными предпринимателями. Это как же надо достать и население, и коммунистов, что они стали голосовать за кого угодно, только не за тех, кого им предлагает партия власти.
Осенью Ангарску также предстоят выборы мэра района, которым сейчас является А.Козлов. Оживились политтехнологи, появились первые кандидаты. Вроде все как обычно. Но…

После осеннего скандала в Государственной Думе, вызванного фальсификацией результатов осенних выборов, три фракции («Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) покинули в знак протеста заседания Государственной Думы и вернулись обратно только после встречи с президентом. После этого было заявление этих трех организаций, что они ни при каких обстоятельствах больше не будут блокироваться с кандидатами от партии «Единая Россия». Что же тогда происходит в Ангарске?

Член КПРФ А.Г.Никифоров на заседании Общественной палаты предлагает выдвинуть кандидатом в мэры района руководителя ангарского отделения «Единой России» Ю.Селезнева. Как рассказывают, другой кандидат и член «Единой России» В.Жуков, кандидатуру которого вносил политсовет этой организации на кандидата в мэры района, обращался за поддержкой и к лидеру ангарского отделения КПРФ С.Бренюку. Похоже, что у нас в городе появляется новое партийное объединение-гибрид.

В городе уже 10 лет правят представители партии власти. Ни один её представитель не обошёлся без скандальных историй. Власть, представленная такими управленцами, становится все дальше и дальше от интересов ангарчан.
Результаты выборов в Иркутске и Братске доказывают одно - у людей, что называется, накипело. Слишком наглядно управленцы от «Единой» продемонстрировали личную «социальную глухоту» к нуждам своих избирателей и в Ангарске. Общее настроение избирателей можно выразить одним словом: «Достали!» Кандидаты от власти, игнорирующие интересы населения, скорее всего не удержатся на своем месте и в Ангарске. Видимо, поэтому предпринимаются попытки получить поддержку всех кого можно, даже идеологических противников.
Но больше вопросов вызывает позиция КПРФ. Стоит ли авторитет, завоеванный ангарскими коммунистами в борьбе за права граждан, пускать на поддержку партии власти?

Ангарск - один из немногих городов, где практически каждые выборы сменяется мэр. За одним исключением: в 2005 году во второй раз с минимальным успехом победил Е.Канухин. Такая ситуация с руководителями города показательна. Ангарчане могут спросить с них хотя бы раз в 4 года и отправить в отставку тех, кто игнорировал их нужды и интересы. И в этом случае мэра не спасает никакой административный ресурс. Похожая ситуация складывается, думаю, и к октябрьским выборам мэра Ангарского района. Наверное, А.Козлову до сих пор снится как страшный сон то решение, которое он принял по выделению земли под ДНТ “Изумрудное” в городском парке, который власть тихонько урезала под это дело. На что, спрашивается, человек надеялся? Что до октября все всё забудут?

Осенью узнаем, какая у ангарчан память. Вспомнят люди управление А.Козлова добрым словом или каким другим (коммерциализация образования и здравоохранения, поблема с местами в детских садах, пригретые советники, которые законом не предусмотрены и получают огромную зарплату из “бедного” бюджета). Кроме того, все решения Е.Канухина, например, передача коммерсантам детских садов, реформирование ЖКХ и создание управляющих жилищных компаний, принимались при содействии того же А.Козлова как заместителя Е. Канухина.

Вообще ангарское отделение «Единой России» вызывает ассоциацию даже не с партией, а скорее с группой людей, обслуживающих в первую очередь интересы местной руководящей верхушки, вне зависимости от политики партии в целом. Например, президент и премьер заявляют о необходимости снизить тарифы ЖКХ, привести их в соответствие с законом, а в Ангарске этих призывов «не замечают». Верховная власть призывает создавать приличные условия для живущих в Сибири и на Дальнем Востоке, а из Ангарска жители от таких «приличных условий» убегают в другие города и районы и т.п.

Причем те, кто, находясь в «Единой России», высказывают мнение, идущее вразрез с линией городской и районной власти, почему-то оказываются виновны в преступлениях, и их снимают с руководства. Я не прокурор и не суд, чтобы говорить по сути обвинений, предъявленных одному из противников администрации, бывшему секретарю политсовета «Единой России» Б.Басманову, но как-то уж слишком ко времени пришлись эти обвинения. И того, кто осуждал деятельность руководства города, быстро убрали из руководителей ангарского отделения партии власти.
В целом в Ангарске складывается интересная ситуация перед выборами: власть без авторитета, население озлоблено игнорированием своих нужд, а объединенной оппозиции практически нет. Или мы о ней пока просто не знаем?

Е.МИРОНОВ,
кандидат исторических наук
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (138)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)