.
,

Каблуки имеют значение


0

3 июня 2010
Количество просмотров: 1102
   

Каблуки имеют значениеВ воскресенье в развлекательном центре «Галактика», что на швейной фабрике, прошел региональный конкурс «Юная краса Байкала-2010». На корону претендовали 13 девушек из Иркутска, Абакана, Усолья, Улан-Удэ и три ангарчанки: 14-летние Саша СТОЛЯРОВА и Юлия СИНДЕЕВА и 19-летняя Анна НИКОНОВА.

Лучшими, по мнению жюри, стали Ирина ПОГОРЕЛОВА из Хакасии (в центре), Валя КУЗНЕЦОВА из Иркутска (слева) и ангарчанка Юля СИНДЕЕВА.

Время детское вышло, и наступил уже «комендантский час», а девочки только готовятся к показу. Что ж, это модная вечеринка, а не последний звонок. Хотя многим моделям утром как раз в школу. Иркутянка Алена ПОПОВА больше всего переживает, что показ сильно затягивается. Значит, домой она доберется глубокой ночью, а завтра у неё ЕГЭ по русскому языку.

В зале Алену ждут родители, чтобы увезти сразу после конкурса домой.
Видно, что девчонки, еще готовясь к конкурсу, уже устали. Главный организатор и директор международного модельного агентства «Flyium.com» Ольга ШВЕЦ рассказывает, что её задача как раз в том и состоит, чтобы закалить их в конкурентной борьбе.

- На подиуме ведь работать приходится по пять-шесть часов на 13-сантиметровых каблуках.
Ольге виднее: на троих участниц у нее уже подписаны контракты. Одной из удач своего агентства Швец считает прошлогоднюю победу ангарчанки Нади БЕЛОУСОВОЙ. В 13 лет та сделала, как здесь говорят, два международных контракта с Тайванем и Японией. Она рекламирует японскую косметику, которой пользуется Мадонна, а портрет Нади красуется на обложке журнала «Вог». Её график расписан до следующего лета. Непонятно только, как при таком бешеном режиме несовершеннолетняя девушка умудрится закончить школу?

Показы в джинсах, купальниках, нарядах ангелов и вечерних платьях сменяют друг друга. И вот финал. Победительницей жюри признана Ирина ПОГОРЕЛОВА из Хакасии. На счету 18-летней девушки это уже десятый конкурс. Второе и третье места поделили иркутянка Валя КУЗНЕЦОВА и ангарчанка Юля Синдеева.

Участвовать в показах и дефиле Юля начала с 9 лет. Швец рассказывает, что некоторые японские агентства уже положили на нее глаз - одну из самых миниатюрных моделей с кукольным личиком. Но поговорить с Юлей не получилось – родители были против. Они скрывают и её телефон, и даже номер школы, в которой она учится.
Нынче в жюри не присутствовали московские гости из фэшн-индустрии. Девушек оценивали агенты местных модельных агентств и мастер Татьяна СКУДЕНКОВА из ателье «Север», которая шила им наряды. А значит, отсутствовал элемент неожиданности и беспристрастности.

Считается, что победа в конкурсах такого уровня конкретно ориентирует юных красавиц на карьеру профессиональных моделей. Однако в России, к сожалению, такую карьеру сделать сложно, так как в Москве модельный бизнес стал синонимом элитной проституции.

- Нам неинтересно и невыгодно, если девочка, в которую вложено столько сил, либо в Москве удачно выходит замуж, либо занимается эскортом. Её карьера заканчивается, не успев начаться. Поэтому своих девушек мы готовим к серьезной работе, а не к ужинам с олигархами, - говорит Ольга Швец.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)