Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Первый прием


0

3 июня 2010
Количество просмотров: 753
   

Первый приемЗаместитель губернатора Сергей Серебренников встретился с ангарчанами

Вторая половина дня пятницы – это время, когда каждый служащий норовит под благовидным предлогом сбежать из офиса и уехать на дачу. Именно это время выбрал новый первый заместитель губернатора Иркутской области Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ для встречи с ангарчанами. За два часа приема в «Единой России» десять человек сумели пообщаться с ним по личным вопросам.

Широкий круг граждан об этой встрече не был оповещен, ведь этот визит Серебренникова в Ангарск был в рамках работы иркутской региональной общественной приемной Путина. Поэтому специалисты местной приемной, которые уже безуспешно отработали несколько обращений граждан здесь, «на земле», попросили подкрепления на более высоком уровне.

Перед заветными дверьми никто унизительно не толпился – время приема распределили, выделив каждому по 15 минут, позвонили гражданам и попросили быть к назначенному часу.
С какими проблемами пришли ангарчане? В основном с жилищными. Мать-одиночка Елена ШУЛЬГИНА живет в МЖК в тринадцатиметровой комнате. Хотела получить холл, чтобы улучшить жилищные условия, но его отдали семье, где меньше детей и больше «квадратов».

Иван НОСКОВ не может найти концов, чтобы расслужебить квартиру, которую получил, работая в ЖЭКе. После передачи жилищных контор в частные руки многих бумажек уже не найдешь – это факт.
Из Одинска приехала Алла МАКУШКИНА, собирающая доказательства о том, что её отец был ветераном войны, чтобы матери был присвоен статус вдовы ветерана. Он давно умер, а все доказательства его участия в боевых действиях – письма с фронта, вырезки из газет - еще в советское время были отданы школьному музею и пропали. А в архивах ничего про отца нет, потому что еще в военные годы мать получила на него… похоронку! Есть еще несколько архивов, куда можно сделать запрос, но беда в том, что они долго отвечают: мама может не дожить.

Сергей Серебренников пообещал ускорить процесс, сделав официальный запрос от имени областного правительства. А присутствующий на встрече адвокат Дмитрий УФИМЦЕВ посоветовал зайти с другого конца – признать мать вдовой ветерана через суд, пока живы свидетели-односельчане, которые могут рассказать, как он вернулся с войны. Такие прецеденты были, поэтому судебная практика наработана.
Татьяна Федоровна ПЕТРОВА шла на прием к заму губернатора, а встретила там... земляка! Она вдова ветерана, несколько лет назад переехала в Ангарск к дочери из Аларского района, и теперь у нее проблемы с получением жилья, хотя на это есть все права.

- А в Аларском районе вы где жили? – вдруг заинтересовался Сергей Васильевич.
- В Забитуе.
- Так и я с Забитуя! Серебренниковых знаете? Это же мои родители!
Вопрос землячки оказался самым легким для решения. Полагающуюся ей квартиру Татьяна Петровна получит уже в этом году.

Самым последним на прием прорвался заместитель главы Мегета Алексей АГАФОНОВ. Он вступил в должность 42 дня назад и с тех пор в шоке – проблем в Мегете выше крыши. А главная – 1300 человек могут остаться без холодной воды из-за изношенных сетей. Отремонтировать их стоит всего-то 250 тысяч рублей. Но тут две проблемы. Сети принадлежат «Ангарскому водоканалу» - читай, деньги из мегетского бюджета на это тратить нельзя. Нужно просить у района, а он должен выделить средства городу Ангарску, которому принадлежит «Водоканал».

Вторая проблема в том, что ремонтировать эти сети «Водоканалу»… невыгодно! Ведь пока они дырявые, предприятие ежегодно имеет с Мегета по полмиллиона за аварийное обслуживание. Зачем тратить 250 тысяч, чтобы отказаться от 500 тысяч? - размышлял заместитель главы.
У предпринимателей тоже свой интерес к жизни без ремонта – они мегетчан бутилированной водой обеспечивают за дополнительные деньги. Между тем, люди продолжают платить за воду «Ангарскому водоканалу», и весть о том, что предприятие купило «Водяного мастера» за 22 миллиона, их просто взбесила.

Серебренников новому чиновнику искренне посочувствовал, но обещать ничего не стал:
- Вы – местная власть, и за вас решать ваши проблемы область не будет. Помочь – да, но работать за вас – нет.
В коротких паузах между приемом людей мы успели задать первому заму несколько вопросов. Он рассказал, что Ангарск для него почти родной: он здесь выучился в профессиональном училище на машиниста автокрана и даже начинал работать в АУС-16. Нас больше интересовало другое: Сергей Серебренников заявил, что губернатор рекомендует в срок до 1 июня пересмотреть нормативы потребления коммунальных услуг. Рекомендация – это приказ? А ведь тут у нас люди голодают!

- Это позиция губернатора – завышенные нормативы должны быть пересмотрены. Но сделать это должна местная власть. Приказывать мы не можем – мы же не люди в погонах. Дождемся 1 июня.
Людей в погонах господин Серебренников напрасно потревожил. Сразу вспомнилось, как четыре года назад в Ангарске во время большого собрания всех глав муниципальных образований региона полпред президента и бывший генерал Анатолий КВАШНИН на глазах у изумленной публики строил по стойке смирно избранных мэров:
- Вы хоть и выборные, но управляемые!

Теперь бывший мэр Братска дорос до зама губернатора. Так все-таки местная власть – управляемая? Ответ на этот вопрос мы узнаем на этой неделе.

Инна РУКОСУЕВА
9 июня 2010 09:59 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Этот засланный человек, которого губернатор хотел посадить в мэрское кресло города Иркутска, на самом деле не способен решать больших и серьезных дел, не способен на важную и трудную работу. Он в Иркустке пролетел на выборах, как фанера над Парижем, и губер решил ему сделать одолжение, кинуть косточку, так сказать. Вот типа, Сережа, не получилось тебя в мэри, ну тогда посиди тут моим замом, может куда получше тебя потом пристроим. Нужно не только позицию губернатора защищать, но и свое собственное мнение иметь.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)