Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Голодовка окончена


0

3 июня 2010
Количество просмотров: 1570
   

Голодовка в знак протеста против бездействия власти относительно пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг завершилась. Не дождавшись от власти никакой реакции, трое голодающих – Александр ГОРОБЕЦ, Татьяна ДЕНИСОВА и Сергей БРЕНЮК - 2 июня вышли из голодовки.

Напомним, что губернатор рекомендовал в срок до 1 июня пересмотреть нормативы потребления коммунальных услуг, но глава города Леонид МИХАЙЛОВ этого не сделал. Кроме того, люди, объявившие голодовку, требовали от губернатора Дмитрия МЕЗЕНЦЕВА публичных извинений, посчитав личным оскорблением его заявление о том, что протестные действия в городе носят лишь политический характер. Тоже не дождались.

Поскольку голодовка проходила под наблюдением врачей, голодающие прошли 1 июня очередное медицинское обследование. Врачи из поликлиники №4 запретили продолжать голодовку и настаивали на немедленной госпитализации всех троих. Когда голодающие отказались ложиться в больницу, с них были взяты расписки, что они сами несут ответственность за свое здоровье. Тем не менее в тот же день бюро горкома КПРФ рекомендовало голодовку прекратить.

Голодовка в Ангарске в историю не войдет – очень мало времени продержались без пищи протестующие. Учитывая, что голодовка была «мокрой», 13 дней – это не тот срок. На форумах, посвященных голоданию, личным опытом делятся люди. Конечно, они не преследовали никаких протестных целей, но их сроки воздержания от пищи более весомы.

Думается, что рекомендации врачей не стали определяющими. Решение прекратить голодовку скорее продиктовано тем, что эта мера не принесла ожидаемого результата. Чего ж тогда мучиться?

В среду, 2 июня, скорая помощь, вызванная прямо в горком КПРФ, госпитализировала Александра Горобца, проголодавшего 13 дней. Татьяна Денисова, проголодавшая 11 дней, тоже уехала в больницу с этой же скорой, ей оказали помощь, но от госпитализации она отказалась. Сергей Бренюк, который тоже проголодал 11 дней, продолжает работать.

Итак, голодовки больше не будет, честные люди нужны обществу здоровыми. Коммунисты переходят к другой форме протеста – массовой организации одиночных пикетов.

Пикет обращает на себя больше внимания, чем голодовка – в этом коммунисты уже убедились. Во время пикетирования здания областной администрации утром 2 июня коммунисты добились назначения времени встречи с губернатором для переговоров. Эта встреча состоится сегодня. Подробности в следующем номере.

Инна РУКОСУЕВА

КСТАТИ

Академик Андрей Сахаров за время своей шестилетней ссылки в Горький за резкое осуждение ввода советских войск в Афганистан четырежды объявлял бессрочные голодовки в связи с давлением спецслужб на его семью. Все заканчивались принудительной госпитализацией и насильственным кормлением.

В январе 2000 года в Калужском СИЗО объявил сухую голодовку 26-летний математик из Обнинска Дмитрий Неверовский, осужденный к двум годам лишения свободы за отказ от военной службы по политическим убеждениям. Он был помещен в карцер под предлогом нарушения: при выводе из камеры на проверку забыл убрать руки за спину. В знак протеста он объявил сухую голодовку, которую держал десять дней.

В июле 2000 года объявила сухую голодовку редактор газеты «Арсеньевские новости» Ирина Гребнева в знак протеста против решения районного суда Владивостока, приговорившего её к пяти дням административного ареста. Суд расценил как хулиганство публикацию без купюр телефонных разговоров, приписываемых губернатору Приморского края Евгению Наздратенко, его заместителю Константину Толстошеину и мэру Владивостока Юрию Копылову. Голодовку Гребнева держала пять суток – вплоть до своего освобождения.

«Независимая газета»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)