Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Садитесь, два!


0

5 июня 2010
Количество просмотров: 806
   

Садитесь, два!Все, что касается образования, теперь воспринимается гражданами с настороженностью. Поэтому известие, что школа №23, находящаяся в 189 квартале, не прошла аккредитацию, не осталось без внимания общественности и не обошлось без комментариев («Аттестат с чужой печатью» ). Наша газета решила еще раз вернуться к этому вопросу и уточнить у руководства управления образования, как могло случиться, что школа не прошла аккредитацию?

Наталья БЕЛОУС о ситуации в школе №23 говорит спокойно, уверяет, что это рабочий момент. Все учреждения проходят аккредитацию раз в 5 лет. Во время этого процесса в 4, 9 и 11 классах, то есть в конце трех ступеней обучения (начальная, средняя и старшая), проводят так называемые срезы. Попросту – проверку знаний.
В школе №23 в этом году было 3 девятых класса. И в одном из них срез показал, что такие параметры, как уровень подготовки и качество обучения, оказались ниже нормы. Норма - это когда половина детей справляется с контрольными срезами. Успеваемость класса по истории оказалась всего 11%, по математике - 30%. На основании этого результата аккредитационная коллегия и вынесла свой вердикт: средняя ступень (с 5 по 9 класс) не аккредитована. Садитесь, два!

Наталья Николаевна считает, что это недоработка директора школы Лидии ДЕРЕВЯГИНОЙ, не подготовившей учителей и школьников к серьезной проверке и не сумевшей наладить контакт с коллегией. Именно из-за того, что Лидия Викторовна не попыталась найти подход, те не стали проводить повторный срез с контрольным выездом, который наверняка показал бы лучший результат. В прошлом году в такую же ситуацию попала школа №20, и её спас именно контрольный срез. Таким образом, двадцать третья создала прецедент, не пройдя аттестацию (ситуация со школой №27 была несколько иная).

- Замечания во время аккредитации бывают у всех без исключения учреждений, - поясняет начальник управления. - Прежде эта процедура проходила в другом режиме. Были другие требования и другие критерии оценок. Сейчас все ужесточилось, а коллегия стала независимой, и уровень квалификации, опыт её членов стали выше. Но доля субъективизма все равно остается. Поэтому, повторюсь, для прохождения аккредитации важно наладить контакт со всеми членами коллегии.

Как это понимать? Что, нужно закатить им банкет, хлебом-солью встречать?
Оказывается, по словам Белоус, с ними спорить нельзя. Нельзя вести себя агрессивно, демонстрировать непонимание.
Опровергла начальник управления слухи о том, что с помощью аккредитации специально заваливают малокомплектные школы, чтобы потом их закрыть и получить значительную экономию.

Есть еще одна версия того, что девятиклассники не прошли срез. Мол, все способные дети учатся в элитных школах, гимназии, лицеях. А в школе №23 те, кто не прошел тесты и не поступил в спецшколы. То есть ученики со средними и низкими способностями. Но Наталья Николаевна считает, что дети в создавшейся ситуации не виноваты. Виноваты учителя-предметники и управленческая деятельность в школе. Видимо, учителя оказались недостаточного уровня квалификации, а директор не уделила этому должного внимания. Качество, которое должно было соответствовать государственному стандарту, достигнуто не было. Теперь девятиклассники будут сдавать экзамены в стенах своей школы, но преподавателям из школы №37. И аттестаты о девятилетнем образовании у них будут с печатью этой же школы (от всех родителей девятиклассников получены заявления о прикреплении их детей к школе №37).

Учебный процесс в двадцать третьей школе будет идти своим чередом. Так же будут набраны первые классы, а одиннадцатые выпустят. Но школа должна проанализировать ситуацию и исправить её, пройдя аккредитацию второй ступени через год.

Директор школы №23 Лидия Деревягина подала заявление на увольнение. Управление образование начинает подыскивать нового директора. Скорее всего это будет мужчина. Желающие есть.

Вера ЗАВИДНАЯ,
Фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)