Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Город принял


0

8 июня 2010
Количество просмотров: 969
   

Город принялС августа 2008 года район стал передавать городу объекты недвижимости. По информации Анны ДРУКОВСКОЙ, начальника отдела управления муниципальным имуществом ДУМИ администрации города, с этого времени все городские здания сдаются в аренду только по итогам проведения аукционов. Любой предприниматель может подать заявку на участие в таком конкурсе. Вход открыт всем. Кто из участников аукциона предложит наибольшую арендную плату, тот и займет муниципальное помещение. Уже было выставлено 85 зданий и помещений. В результате ДУМИ заключил договоры с 65 предпринимателями, 95 процентов договоров долгосрочные – сроком на 5 и 10 лет.

Как отмечают предприниматели, многим из них не по карману снимать место у частников. Здесь цена квадратного метра кусается - 500-700 рублей в месяц. Некоторые частники подняли арендную плату вообще до небес. Например, в недавно открывшемся торговом центре месячная плата за квадратный метр площади в месяц стоит от 650 до 1300 рублей!

Теперь сравним: цена квадратного метра муниципального имущества составляет от 30 до 150 рублей в зависимости от месторасположения, износа, технического обустройства объекта и вида деятельности арендатора. Так что аренда муниципального имущества - дело выгодное. Особенно если учесть, что еще год назад условия сдачи в аренду городской недвижимости были личным делом чиновников. Система аукционов сделала аренду муниципальной недвижимости прозрачной и открытой для всех желающих.

На прошлой неделе открытый аукцион на право аренды муниципальной недвижимости провело МКП «Благоустройство». Для того чтобы принять в аукционе участие, требовалось подать заявку и внести залог в размере 20% от первоначальной ставки арендной платы - эта сумма позволяет отсечь случайных претендентов. На конкурс было выставлено 16 зданий и помещений, из них 10 сдавались в аренду на 10 лет. Аукцион показал, что арендовать помещение, которое находится в собственности города, стало действительно выгодно.

Среди счастливчиков, выигравших долгосрочную аренду, предприниматели, чьи предприятия находятся на территории микрорайона Старо-Байкальск (бывший Горзеленхоз), Ольга ШАРПИНСКАЯ и Светлана ДАНОЯН. Таким образом, была поставлена точка в давней истории борьбы предпринимателей за долгосрочную аренду занимаемых ими муниципальных помещений.

Напомним нашим читателям, что на территории Горзеленхоза уже много лет работают предприниматели, которые занимаются производством. Светлана Даноян шьет спецодежду, Ольга Шарпинская занимается переработкой рыбы. Они организовали рабочие места почти для 100 человек.

Предприниматели заботятся о том, чтобы их сотрудники работали в нормальных условиях и производили высококачественную продукцию. Например, Ольга Шарпинская арендует муниципальное помещение с 2005 года. Чтобы приступить к работе, ей пришлось делать ремонт – помещение было совершенно неприспособленное - прогнившие стены, земляной пол.

А местная власть не давала арендаторам Горзеленхоза возможности развивать бизнес – сдавала муниципальное имущество по завышенной арендной плате, а договоры аренды подписывались лишь на срок от 3 до 6 месяцев. Такие условия невыгодны предпринимателю, тем более производственнику - он не знает, будет ли у него завтра место для работы. Приходится действовать на свой страх и риск и вести упорную борьбу с местной властью за право долгосрочной аренды муниципальных помещений.

Когда район передал Горзеленхоз городу, предприниматели ждали перемен в лучшую сторону. Действительно, в проекте договора новый срок аренды составлял уже 3 года. Однако только на бумаге. На самом деле арендную плату за муниципальное имущество подняли в 2-3 раза, а срок договора ограничили... 2-3 месяцами!
Как рассказали нашей газете арендаторы Горзеленхоза, после смены руководителя «Благоустройства» отношение к ним изменилось. Подтверждение тому – прошедший аукцион по аренде муниципальных объектов. Результат долгосрочной аренды налицо: выгода не только предпринимателю, но и городу, который может быть уверен, что арендаторы, на 10 лет получив муниципальное имущество, будут его беречь и содержать по-хозяйски.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


МНЕНИЕ

Ольга ШАРПИНСКАЯ:

Городская аренда - спасение от кризиса

- Я первый раз участвовала в аукционе. Очень нервничала, ведь на мое здание были претенденты. Борьба была жаркой. Но я выиграла. Главная моя выгода - уверенность в завтрашнем дне.

Хорошо, что руководство «Благоустройства» понимает, что городская недвижимость, учитывая её не самое высокое качество, будет востребована предпринимателями только в том случае, если арендная ставка не будет завышаться. Начальная ставка на аукционе была равна нынешней арендной плате - 70,5 рубля за квадратный метр, которая в течение 2010 года не поднималась. На аукционе её сумма увеличилась всего на 10%. В результате аренда городского имущества стала для многих бизнесменов спасением от продолжающегося кризиса.

Теперь «Благоустройство» заключит со мной долгосрочный договор аренды. Десять лет – это достаточное время для развития предприятия, ремонта здания и расширения площадей. Сейчас мой цех занимает 628 квадратов, но на этих площадях нам уже тесно – в последнее время мы значительно увеличили объемы выпускаемой продукции.
Про мой цех много говорят и пишут, нашу продукцию знают не только в Ангарске, поэтому я стараюсь высоко держать марку. Чтобы люди могли купить любимую ими рыбу, а мои сотрудники работали в комфортных условиях, получали достойную зарплату и выпускали высококачественную продукцию.
9 июня 2010 09:45 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Что-т ов каждом номере про рыбу пишут...наверн оу этой предпринимательницы много лишних денег на рекламу появилось!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)