Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Срубить бабок


0

8 июня 2010
Количество просмотров: 1469
   

Жители 95 квартала против строительства очередного магазина

Срубить бабок Срубить бабокСогласно порубочному билету для строительства в 95 квартале очередного магазина вырубят 14 деревьев, из них 7 вековых сосен (слева).

На картинке справа, которой владелец будущей торговой точки усыпляет бдительность жителей 95-го квартала, все деревья на месте. И магазинчик такой маленький, уж явно не 800 кв. метров.

Срубить бабокВ пятницу, 4 июня, у дома №10 в 95 квартале было замечено большое скопление солдат с лопатами.Силовой кабель в 95 квартале к будущему торговому центру прокладывали бойцы в/ч 41033. Жители сразу поняли: опять война.

Война уже даже не за сосны, их у дома спилили еще 20 февраля. Всё якобы законно: порубочный билет на 14 деревьев, в том числе 7 вековых сосен, и 4 кустарника выдан на основании разрешения на строительство торгово-административного здания. Этот бой – за право на благоприятную окружающую среду, которое жителям 95-го квартала гарантирует Конституция Российской Федерации. И за право, чтобы с людьми считались. Оно, между прочим, тоже законом закреплено (Градостроительным кодексом, законом о местном самоуправлении, Уставом Ангарского муниципального образования и Положением о публичных слушаниях в АМО). Но с этим правом в Ангарске как раз большие проблемы.

Формально-то его чиновники и предприниматели соблюдают. И это как раз самое неприятное – на бумаге все получается гладко, но с людьми-то как раз никто ничего не согласовывал! На запрос нашей редакции о том, когда и где было опубликовано объявление о публичных слушаниях, из управления архитектуры и градостроительства АМО за подписью главного архитектора Олега Усова пришел ответ, что сообщение было размещено, слушания прошли, протокол опубликован. Согласно протоколу все присутствовавшие проголосовали за строительство. Сколько человек голосовало, документы умалчивают. Сам предприниматель Владимир ШУСТ, инициатор строительства, еще в феврале рассказывал нашей газете, что на слушаниях присутствовало около 40 человек. Но когда сосны рубили, против строительства подписались 350 человек.

Правда, жители не знали, куда потом эти подписи направить, и просто хранили их дома. Потому что до недавнего времени на месте предполагаемого строительства никакого движения не наблюдалось. Все успокоились. И вдруг бац – появляется на подъездах домов 10 и 11 в цветном исполнении, в трехмерном объеме, план будущего торгового центра. Если бы этот план расклеили по кварталу накануне общественных слушаний еще в 2008 году, войны бы не было. Но предприниматель Владимир Шуст прекрасно понимает, что тогда не было бы и его торгового центра, на общественных слушаниях 350 голосов против 40 перевесили бы. Поэтому он просто поставил людей перед фактом.

Люди, с этим фактом не согласные, 3 июня отнесли заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность данного строительства, а также мэру АМО А.П.Козлову и главе города Л.Г.Михайлову, объяснив им, что нет никакой необходимости в торговом центре.

Жительница 95 квартала Ольга КОЛГАН, собиравшая подписи, объяснила, почему она и её соседи против будущего торгового комплекса:
- Кому он здесь нужен? Напротив десятого дома магазин «Ангара» и аптека, с торца – круглосуточный павильон «Джин», чуть вперед пройти – торговый центр «Медео». Здесь в шаговой доступности всё продается, и промтовары, и продукты, и лекарства. А эти сосны – они наша визитная карточка. Мы готовы посадить на их месте новые. И сделаем это, когда будем уверены, что их не срубят.

Вопрос о нужности в этом месте торгового центра задавался недавно на заседании городской Общественной палаты начальнику департамента архитектуры и градостроительства города Ангарска Людмиле СИДОРЕНКО, подписавшей разрешение на строительство. На него Людмила Георгиевна ответила, что не имела оснований отказать предпринимателю, что новый торговый центр будет способствовать развитию конкуренции, развитию города. Не думали, что развитие конкуренции входит в задачи управления архитектуры. А развитие города – это не испортить, а сделать лучше. Лучше не для одного предпринимателя, а для всех жителей.

Кстати, зря Владимир Шуст так с людьми обошелся. Ведь они его потенциальные клиенты. Если этот торговый центр все-таки построят, могут его игнорировать так же, как предприниматель игнорировал мнение жителей 95-го квартала. Не будут арендовать там торговые площади и ходить туда за покупками. Тогда посмотрим, как долго этот центр простоит и как он будет развиваться.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
8 июня 2010 19:25 - ксюха написал(а):
Это мой аватар
Как уже достала эта газета Время со своими лживыми выводами.Вместо того ,чо бы поддерживать малый и средний бизнес города,внимает голоса кучки людей.А остальных вы спросили или Шуст строит принципиально для бабушек 95 квартала.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

8 июня 2010 20:25 - ЧоЧоколо написал(а):
Это мой аватар
Ксюха, а ты сама то где живешь? Говори адhес... счас мы тебе тоже под окном пивточку забабахаем... :)
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

9 июня 2010 09:38 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Нафиг на каждом углу супермаркеты то! Вы посторойте го где-нибудь подальше, а не в 5 метрах от соседнего супермаркета. Хозяевам супермаркетов то будет хорошо, они сдали площади в аренду торговцам и спят спокойно, а самим то торговцам ничего от этого полезного не бцдет - клиентов то у них мало будет! И если двже цены снижать начнут - не пойдут к ним люди табуном, потому что есть в шаговой доступности еще 2 магазина!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)