Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

У кого всё есть и ничего за это нет


0

10 июня 2010
Количество просмотров: 1321
   

У кого всё есть и ничего за это нетКак увести из города 15 объектов недвижимости

«Вор должен сидеть в тюрьме!» Эта советская аксиома, озвученная в 1979 году Владимиром Высоцким в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя», в современной России перестала работать. Нет, конечно, перед «домушниками», «бомбилами», «щипачами» и прочим «уголовным элементом» ворота тюрем и зон широко открыты «на вход» и сегодня. Но вот ловкие ребята, которые прибрали к рукам на местах власть, а затем и муниципальное имущество, фактически приватизировав целые города, находятся вне закона. Над законом. На местах они сами закон!

Арбитражный суд Иркутской области в мае 2010 года снял арест с пятнадцати объектов бывшего МУП ПЖРЭП (производственное жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие), который был наложен по иску администрации АМО. Таким образом, частный предприниматель Дмитрий ВДОВЕНКО окончательно признан законным владельцем зданий и помещений, которые в 2002 году администрация Евгения Канухина незаконно изъяла из хозведения ПЖРЭП.
Операция по банкротству и уничтожению крупнейшего в городе муниципального жилищно-коммунального треста завершилась потерей для муниципальной казны не одной сотни миллионов. В отличие от других схем, в результате реализации которых «благоприобретателями» муниципального имущества становились исключительно члены «команды», плодами её воспользоваться «команда» не смогла. А может быть, это хорошо разыгранный спектакль? Уж слишком громко мэр Козлов кричал: «Держи вора!»
O ситуации вокруг МУП ПЖРЭП говорилось и писалось немало, тем не менее освежим память.
Банкротство самого молодого, материально и технически наиболее оснащенного треста ЖКХ в городе, образованного уже в постперестроечное время (1993 г.), задумывалось как особо прибыльная схема вывода целого комплекса зданий, сооружений, помещений из ведения муниципалитета. Началась операция в 2004 году. Первым её этапом стало искусственное накопление убытков этого рентабельного предприятия: долги ПЖРЭП росли как снежный ком. Загнать предприятие в долговую яму в те годы было не сложно - руководство треста просто перестало платить «Иркутскэнерго» за потребленное тепло. Это произошло благодаря тому, что изъятое у ПЖРЭП администрацией АМО недвижимое имущество было передано в безвозмездное пользование коммерческим структурам. Так, в 10 мрн, д. 47б, располагается аптека «Алекс», владельцем которой является БЫКОВ А.Г. (активист «команды» - с 2001 по 2006 г. занимал должность заммэра АМО), и магазин, принадлежащий жене заместителя мэра АМО ГЕРЯВЕНКО С.И. Помещение в 22 мрн, д. 2, передано ООО «ЖилКом» (директор Торбеев). Только на одном из переданных в безвозмездное пользование зданий и помещений «ЖилКом», например, получал на аренде и пальцем не шевеля порядка полумиллиона рублей в месяц. А таких зданий было пятнадцать! Нетрудно подсчитать, какие прибыли имели приближенные к «команде» счастливчики. В бюджет при этом не попало ни копейки.
В то же время за ПЖРЭП, лишенным имущества, а значит, и возможности заниматься хозяйственной деятельностью, оставалась обязанность… платить по счетам счастливчиков. А платить им было нечем.
Изъятие имущества из хозяйственного ведения МУП АМО ПЖРЭП решениями областного арбитражного суда признано незаконным. Тем не менее по этому факту, как и по факту передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества аффилированным лицам, должностные лица администрации АМО привлечены к ответственности не были.

Первый этап прихватизации завершился весной 2004 года объявлением МУП ПЖРЭП банкротом. Было открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Игорь Козлов (однофамилец мэра Козлова, не родственник; если вспомнить еще одного однофамильца - директора МКУ «Березовая роща» Андрея Козлова, поневоле задумаешься, к чему бы такое скопление Козловых вокруг «серого дома»). Так начался второй этап операции - концентрация кредиторов. Первый в списке - ОАО «Иркутскэнерго». Суммарные долги 58,6 млн.руб.
И тут пришло время хода администрации АМО: она выделяет из бюджета 25 миллионов (!) рублей. Но не на вывод крупнейшего муниципального имущества из банкротства, не на частичное погашение его долга, как можно было подумать. Эти 25 миллионов непонятно за какие заслуги получает… частная структура - управляющая компания ООО «ЖилКом» (директор Денис Торбеев, человек «команды», депутат гордумы и личный друг Андрея Козлова - того, который мэр).

За эти деньги Торбеев выкупает у «Иркутскэнерго» часть долгов ПЖРЭП, оформив договоры переуступки прав требований - цессию. Имея на руках долги ПЖРЭП перед «Иркутскэнерго» на сумму более 29 млн.руб., он в скором времени продает их некоему ООО «Конкорд»... за 1 тысячу рублей. Торбеев знает, что делает. В феврале 2008 г. «Конкорд» продает эти долги очередному участнику «операции» - ООО «Система +». А то, в свою очередь, переуступает права требования индивидуальному предпринимателю Дмитрию Вдовенко. К июлю 2008 года на руках у «добросовестного покупателя» Вдовенко оказались не только долги ПЖРЭП перед «Иркутскэнерго», через стольких посредников пришедшие к нему из администрации АМО, но и долг на 29 млн.руб., который «Иркутскэнерго» продало ему уже непосредственно. Цепь замкнулась. Набранной суммы долгов в 55 миллионов рублей (сколько реальных денег истратил Вдовенко на их выкуп, мы, наверное, никогда не узнаем) хватило, чтобы 15 объектов, принадлежащих муниципальному образованию и стоявших на балансе ПЖРЭП, «законным путем» стали собственностью ИП Вдовенко.

Осенью 2007 года сменилась власть в городе. Новая городская администрация вначале обеспокоилась судьбой имущества, ранее находившегося в ведении МУП ПЖРЭП. 19 августа 2008 года к председателю Думы г.Ангарска Владимиру ЖУКОВУ обратилась начальник ДУМИ Мария АЛЕХИНА с заявлением №329 «О сохранении имущества МУП АМО ПЖРЭП». Жуков инициировал расследование по этому делу. Запахло жареным...

Тут-то мэр АМО Андрей Козлов и написал заявление в правоохранительные органы. Но пишет не на друга-депутата частника Торбеева, которому власть выделила 25 миллионов бюджетных рублей (кстати, о возврате этих денег и сегодня, спустя 6 лет, никто в администрации не беспокоится). Глава района пишет на частника Вдовенко, к которому отошли 15 объектов недвижимости, и на своего тезку, конкурсного управляющего Игоря Козлова. В результате 29 июля 2008 г. на основании этого заявления в отношении Вдовенко и конкурсного управляющего Козлова было возбуждено уголовное дело №73323. Мэру АМО Козлову А.П. и директору ООО «ЖилКом» Торбееву Д.В. присвоили статус… потерпевших! Неплохо было бы узнать, в чем именно заключаются «страдания», например, господина Торбеева?..

Через год это уголовное дело было прекращено. Потом решения о прекращении по делу неоднократно отменялись, принимались и снова отменялись. В апреле 2010 года следственным управлением при УВД по АМО вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия. Похоже, что заниматься делом, в котором завязаны большие люди, большие деньги и много недвижимости, у ангарских сыщиков нет ни желания, ни умения.

В результате этой операции город безвозвратно потерял крупнейший в городе жилищный трест, здания и помещения, в которых наша коммунальная система остро нуждается. Ориентировочная стоимость уплывших в частные руки объектов недвижимости порядка 250 миллионов рублей плюс 25 бюджетных миллионов на финансовое обеспечение этой авантюры. И виновных нет.

Надо отметить, что это далеко не единственная операция банкротства муниципальных предприятий, осуществленная «командой» за годы её правления. Ущерб, нанесенный муниципальной казне, исчисляется сотнями миллионов рублей. Но, похоже, угрызений совести ни Козлов, ни его единомышленники не испытывают. В лучшем случае они ищут козлов отпущения. А Андрей Петрович при этом уверенно смотрит в свое предвыборное будущее.

Александр ПАШКОВ

Что потерял город

1. Здание ЖЭУ-1, расположенное по адресу: г.Ангарск, 10 мрн, дом 47б, помещение 67, площадь 1235 кв.м.
2. Слесарная мастерская, расположенная по адресу: г.Ангарск, 13 мрн, дом 26, помещение 10б, площадь 253,5 кв.м.
3. Здание ЖЭУ, расположенное по адресу: г.Ангарск, 18 мрн, дом 16, площадь 1053,3 кв.м.
4. Нежилое помещение, расположенное по адресу: г.Ангарск, 18 мрн, дом 7, помещение 283, площадь 380,2 кв.м.
5. Здание конторы ЖЭУ, расположенное по адресу: г.Ангарск, 12 мрн, дом 16, площадь 610,1 кв.м.
6. Здание автогаража, расположенное по адресу: г.Ангарск, квартал 120, строение 10/6, площадь 260,2 кв.м
7. Здание главного корпуса, расположенное по адресу: г.Ангарск, квартал 120, строение 10, площадь 2160,3 кв.м.
8. 1-этажное газозолобетонно-кирпичное нежилое здание, расположенное по адресу: г.Ангарск, 17 мрн, дом 8, площадь 339,1 кв.м.
9. Здание склада № 2 , расположенное по адресу: г.Ангарск, квартал 120, строение 10/3, площадь 346,8 кв.м.
10. Здание склада ГСМ, расположенное по адресу: г.Ангарск, квартал 120, строение 10/5, площадь 78,5 кв.м.
11. Здание проходной, расположенное по адресу: г.Ангарск, квартал 120, строение 10/2, площадь 24,2 кв.м.
12. Здание склада кислорода, расположенное по адресу: г.Ангарск, квартал 120, строение 10/1, площадь 48,6 кв.м.
13. Здание административно-бытовое с мастерскими, расположенное по адресу: г.Ангарск, 19 мрн, 19, площадь 861,1 кв.м.
14. Склад-гараж, расположенный по адресу: г.Ангарск, 19 мрн, строение 21, площадь 250,8 кв.м.
15. Нежилое помещение, расположенное по адресу: г.Ангарск, 22 мрн, дом 2а, помещение 127, площадь 623,3 кв.м.
10 июня 2010 12:16 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Повешать мэра надо! И ноги ему отрезать
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

10 июня 2010 22:08 - Алексей написал(а):
Это мой аватар
Какие сволочи! И главное, ничего не боятся. Хотя, судя по статье, им бояться, действительно, некого и нечего.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)