Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Домашняя тюрьма


0

10 июня 2010
Количество просмотров: 708
   

Ангарский городской суд вынес приговор матери, убившей сына. Гособвинитель выступила с заявлением о смягчении вины 68-летней убийцы ввиду вскрывшихся на процессе обстоятельств.

Жизнь Аллы Григорьевны (все имена и фамилии изменены) превратилась в кошмар, когда к ней вселился её сын. Бывший зек Семенов был не нужен никому. И криминальное прошлое здесь ни при чем. По словам родственников, это была законченно деградировавшая личность. Родня, соседи, милиция, свидетели на процессе - никто не смог найти для потерпевшего ни одного доброго слова.

Отсидев срок, 47-летний Семенов не просыхал, отбирал на пойло деньги у матери. В алкогольном психозе избивал мать и её мужа, такого же, как она, старика. Выгонял их из квартиры. Не раз и не два старикам приходилось ночевать в подъезде и даже в лесочке недалеко от дома! Возвращались, когда Семенов отрубался, но на следующий день все начиналось сначала. Дошло до того, что Семенов стал грозить старикам сексуальными (!) посягательствами, не скупясь на детали! Его пытались образумить родственники. Он их не слышал. Заглядывал участковый. Он его не боялся. Бывалый зек знал, за что можно загреметь в тюрьму на несколько лет, а за что лишь на несколько суток. Ну пьет, не работает, буянит. Так за это сейчас не сажают!

Позже экспертиза зафиксировала у Аллы Григорьевны многочисленные шрамы и кровоподтеки различной давности. Если бы старушка написала заявление в милицию и сняла побои раньше, кошмар бы для нее закончился давно. Но… рука не поднималась отправить сына обратно за решетку. А он, отлично это понимая, совсем потерял тормоза.
В мае прошлого года Алле Григорьевне принесли пенсию. Семенов был тут как тут. Мать безропотно протянула купюру сыну на пропой. Потом, как всегда, купленного оказалось мало. Он ткнул кулаком в лицо матери и получил деньги. На этот раз из магазина Семенов вернулся с коробкой вина и случайно встреченным забулдыгой.

Они расположились пировать на кухне. Мать, чтобы не мешала, Семенов вытолкал за дверь, предварительно отобрав ключи. Алла Григорьевна лишь печально вздохнула и пошла в лес устраиваться на ночлег. Но когда стемнело, холод погнал её домой. Семенов был уже в той кондиции, когда предлог не нужен. Увидев мать, которая пристроилась чистить картошку, он будто ополоумел. Вверх тормашками полетел стол, кастрюли с плиты. Он гонялся за собачкой стариков, собираясь выкинуть её в окно, крича, что следом последует и мать. Собака оказалась проворной, а мать застыла на месте, держа в руках недочищенную картошку и нож. Семенов бросился к ней…

Натянутая до отказа пружина лопнула. После четырех ударов ножом кошмар для двух несчастных стариков закончился.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ст. 105 ч. 1 УК (умышленное убийство). Но чем больше становилось известно, сколько вынесла эта слепнущая из-за болезни, избитая и измученная женщина, тем яснее становилось, что статью надо пересмотреть. Дело переквалифицировали как убийство, совершенное в состоянии аффекта. Ни одна из сторон участников процесса это решение не оспорила. Не был оспорен и приговор. Алла Григорьевна получила год условно, свою тюрьму успела отбыть задолго до приговора.

Игорь КАРИН
11 июня 2010 20:16 - Марьяна написал(а):
Это мой аватар
и где соцзащита и вообще - менты???
не пробъёшься...
было бы желание - раньше бы помогли уже старикам, так просто не надо у нас это никому, только нервы мотать могут...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)