.
,

Трое из ноль два


0

10 июня 2010
Количество просмотров: 757
   

В УВД Ангарска прошел смотр-конкурс среди сотрудников дежурных частей. Понадобилась почти неделя, чтобы отобрать трех самых достойных дежурных по городу. 3 июня выбор был сделан. Лучших наградили и отправили готовиться к областному конкурсу.

Только переступаешь милицейский порог, сразу попадаешь на глаза дежурной смене. Дежурный обязан сразу «срисовать» посетителя. Кто взаправду по голове получил и валидол глотает, а кто так… посплетничать завернул. Обязан быть стратегом с моментальной реакцией. Помнить назубок, в какую службу и к кому направить потерпевшего, а если надо, срочно отыскать и дать ЦУ ближайшему патрулю. Должен, хоть и не давал клятвы Гиппократа, быть медиком. Плохо гражданину? Нашатырь всегда под рукой и искусственное дыхание сделаем без проблем.

Много чего должен дежурный, и лишь одно ему запрещено: быть равнодушным бюрократом. Такие быстро на руки обходной лист получают. Приходят новички. И чтобы история не повторилась, их надо учить. Обмениваться опытом. Например, на смотрах-конкурсах.

Почти неделю 38 сотрудников пяти дежурных частей тягались друг с дружкой в мастерстве, причем в свободное от дежурства время. Перелопачивали тома с нормативными документами. Стреляли в тире. Бросали друг друга на маты через колено. Никто не хотел проиграть!

Денис БЫСТРОВ из ОМ-4 вместо того, чтобы отсыпаться у себя дома в Усолье, продолжал набирать очки в Ангарске. Николай ДУДЧЕНКО (тоже из ОМ-4), автомобильный фанатик, скрепя сердце хлопал капотом своей «Тойоты» и топал в спортзал. Он сын крупного коммунального чиновника из Аларского района, мог сделать карьеру и стать министром ЖКХ области. Не захотел. Мог дослужиться до больших звезд в ГИБДД. Снова не его. Зато теперь он дежурный и лучше любого психиатра предскажет, когда начинается весеннее обострение. После звонка в дежурную часть: «Вчера видела на Коминтерна летающих карликов». А если серьезно, то Николай считает, что в дежурной части должен работать человек, за плечами которого есть опыт работы в других милицейских службах. Чтобы везде побегал, всего повидал. Денис Быстров, например, пришел из уголовного розыска. Владимир БУРНЫШЕВ долго работал в ППС. Похожие послужные списки и у других.

Когда 3 июня начальник штаба УВД Игорь ГАЗИНСКИЙ вручил медали, грамоты и призы Николаю Дудченко (1 место), Денису Быстрову (2 место) и Владимиру Бурнышеву (3 место), никто в зале не удивился. А чего удивляться? Наши ребята. Один к одному (см. снимок)!

Игорь КАРИН

P.S. 2 июня после утренней пересменки Владимир БУРНЫШЕВ заметил недалеко от здания УВД подозрительного мужчину. Припомнив, что по ориентировке проходил похожий человек, подозреваемый в грабежах и разбоях, Владимир принял меры к задержанию. И попал, как на стрельбах, в десятку!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)