.
,

Ангарчанин захотел сорвать минуту славы


0

10 июня 2010
Количество просмотров: 1597
   

Ангарчанин захотел сорвать минуту славыАнгарчанин захотел сорвать минуту славыВ Иркутске состоялся кастинг для участия в проекте Первого канала «Минута славы». Среди 43 желающих прославиться на всю страну были и ангарчане. Пенсионерка пыталась поразить жюри своими вокальными данными, пять молодых паркурщиков выделывали сложные акробатические трюки, бывший водитель Алексей МЯГКОВ показывал фокусы.

В Иркутске на кастинге «Минуты славы» Алексей МЯГКОВ доставал монетки из носа, на расстоянии развязывал узлы на веревке, наливал в журнал воду. Увидит ли эти фокусы вся страна, станет известно только в августе.

- Меня на кастинг жена и внучки Даша и Вика уговорили поехать, - признался нашей газете Алексей Мягков. – Девчонки, когда к нам в гости приходят, сразу идут к моему волшебному чемоданчику и просят показать фокус.
Алексей в цирк влюбился в раннем детстве. Он в ДК «Современник» в цирковом коллективе занимался воздушной акробатикой, жонглированием и клоунадой. В 12 лет прочитал книгу про фокусы и… заболел. Повторял все движения, описанные в руководстве к действию. Его первые манипуляции с шариками оценил сам Арутюн АКОПЯН.

- Мастер приезжал в Ангарск в 1977 году, - вспоминает Алексей. – Я подсматривал за его выступлением из-за кулис. Уходя со сцены, он заметил меня и поинтересовался, что я здесь делаю. Я набрался смелости и показал ему фокусы с шариками. Акопян подарил мне елочку из газеты и научил, как этот фокус показывать. С тех пор я этот номер и работаю.

Фокус, подаренный мастером, ангарчанин модернизировал: иголки газетной елочки он превращает в деньги. Мелкие купюры в его руках становятся крупными. Особенно эффектно номер смотрелся в доперестроечные времена, когда червонцы в нашей стране были красными, а 25-рублевые купюры – фиолетовыми.
Мужчина работал в нашем городе водителем: обкатывал маршрут №2. Был таксистом. Впрочем, он и сейчас иногда подрабатывает частным извозом, но в основном фокусами занимается.

Алексей Мягков – желанный гость в детских садах и школах. Его приглашают на корпоративы и юбилеи. Его ждут в деревнях Куйтунского района, куда он ездит в гости к родственникам. А еще он выступает в кафе и клубах не только Ангарска, но и областного центра. Алексей не просто показывает фокусы, он играет со зрителем. Вызывает к себе ребенка и предлагает повторять за ним все движения. Миг, и малыш чувствует себя настоящим волшебником.
- Я – манипулятор, - улыбается Алексей. – Взрослые не верят, что фокусы выполняются за счет ловкости рук. Они думают, что секрет кроется в реквизите. Я предлагаю им самим выйти и испытать веревки на прочность или убедиться, что кольцо не содержит изъянов. Бывает, что сразу два человека пытаются найти изъян. И не находят.

Отец Алексея Мягкова никогда не одобрял увлечение сына и постоянно повторял: «Да кому твои фокусы нужны?» Алексей обижался и говорил, что они нужны ему, а сейчас все больше убеждается в том, что в череде серых одинаковых будней каждый человек ждет какого-нибудь чуда. Однажды Алексей выступал на юбилее. 70-летний именинник прослезился и сказал: «Это был самый лучший подарок в жизни. Вы вернули меня в детство!»

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (131)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)