.
,

Не праймеризом, так сити-менеджером


0

10 июня 2010
Количество просмотров: 1677
   

Не праймеризом, так сити-менеджеромДепутаты лишили ангарчан права выбора мэра

Мы делаем и сдаем этот номер газеты в среду. В среду же на два часа дня назначено внеочередное заседание Думы АМО. Повестка – «Внесение изменений и дополнений в Устав Ангарского муниципального образования».

Мы пишем эти строки утром в среду, не зная еще, как пойдет дело в Думе. Возможно, что Дума не соберет кворума. Или данный вопрос не пройдет большинством голосов. Такое возможно, ведь и незаряженное ружье, случается, стреляет. Однако вероятнее всего, что дуло залито, вопрос решен и соответствующие изменения в Устав АМО будут внесены. Таким образом, город возьмут без боя и без единого выстрела, народ и не поймет ничего. Депутаты проголосуют - и привет.

Внеся изменения в Устав АМО, депутаты лишат ангарчан права выбирать мэра АМО. За них это теперь будут делать сами депутаты. Мало того, в проекте предлагается разделить функции мэра района и главы администрации района. Мол, мэр (он же председатель Думы) будет заниматься политикой, а глава администрации (его еще называют сити-менеджером) хозяйством. Главу будут принимать по конкурсу и утверждать на областном уровне. Практически это будет назначение, на которое жители района никак повлиять не смогут. Примерно так же, как сегодня россияне не могут выбирать себе губернаторов.

Под данным предложением подписалась группа депутатов: Шиянов, Князева, Украинцев, Хомич, Шадрин и Кравченко. Они утверждают, что сами это придумали, они же расскажут коллегам и СМИ, что «предложенная схема изменений позволяет сохранить все лучшее и эффективное, наработанное в муниципальном управлении, и является гарантией продолжения позитивных перемен», «гарантией от социальных потрясений в районе». А главное - кандидатура главы администрации - «это фигура политического согласия, равноудаленная от интересов власти и оппозиции». Ага, попробуй только удались от власти, а потом попроси у нее доходное место!

Если сбросить с ушей всю эту лапшу, в осадке останется жуткая боязнь власти проиграть эти выборы. Усть-Илимск, Иркутск, Братск – Ангарск не должен повторить их свободный выбор, иначе губернатора за это по головке не погладят, а совсем наоборот. Только предчувствием поражения объясняется вся эта скоропалительная затея пересмотра порядка формирования исполнительной власти района. Для того чтобы это произошло, следует соблюсти массу формальностей, к примеру, провести публичные слушания. Когда два месяца назад ангарчане требовали проведения референдума против двоевластия, власть ответила: вопрос такой серьезный и важный, требует времени и серьезной проработки, до октября не успеем.

Не думаем, что вопрос пересмотра порядка формирования исполнительной власти района легкий и веселый. Однако вот вам сроки и скорости, с которыми депутаты могут работать, если им дано соответствующее указание не снизу, от народа, а сверху, от власти. Говорят, что эту идею привез из столицы сам губернатор. Мол, глянул на тот праймериз, который ему ангарское «ядро» выдало, и вздрогнул: Козлов-Фалейчик-Борискин-Жуков - мамочка моя, да коммунисты нас голыми руками возьмут!

…Я думаю, что у нашего губернатора был честный шанс повлиять на исход выборов в Ангарске. Для этого ему следовало выполнить то, о чем кричали всю эту зиму ангарчане: навести порядок с тарифами и нормативами, убрать из администрации города тех, кто потерял доверие горожан, запретить застраивать “дачами” парк и довести до суда хотя бы одно дело о коррупции. Вот тогда бы он мог обниматься на всех наших баннерах с кем угодно, и ангарчане бы ему поверили. А так ему остается дергать за ниточки за ширмой, а нам 10 октября выбирать в депутаты только тех, кто не привязан ни к «ЕР», ни к градообразующим предприятиям. Кто может себе позволить говорить то, что думает, и голосовать головой, а не большинством.

И такие люди в городе нашем есть.

Галина АМЯГА

P.S.
Из 12 депутатов Думы АМО на этой эпохальной сессии присутствовали 11 (не было Л.Заяцкой). 9 проголосовали за внесение изменений в Устав АМО. О.Малов и В.Кудреватых руки не подняли.


А что вы думаете по этому поводу?

Звоните нам сегодня, 10 июня, с 17 до 19 часов по телефону 52-32-17
11 июня 2010 12:07 - viktor написал(а):
Это мой аватар
совсем оборзели гады
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

11 июня 2010 13:56 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Точно скоро в городе начнутся убийства депутатов....
А ХОМИЧ - это не та ли "спортсменка", у которой допинг на олипиаде нашли?
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

11 июня 2010 19:32 - cbvrflehf написал(а):
Это мой аватар
Наша власть "спалилась", то есть выдала себя с головой. И позорно, как истеричная баба, начала метаться, почуяв, что кресла под задницами зашатались. Стыдно даже за них, неловко как-то. Несолидно так себя вести любому человеку, а уж тем более - людям у власти. Эти иуды забыли, на кого они должны работать, кто им доверился, чьи интересы они должны защищать. И продались. Сумма продажи при этом может быть любой, но всё равно - это те самые 30 серебренников, за которые Иуда предал Христа. Господа иуды! Неужели вы не боитесь проклятий преданных вами людей?! Неужели вы думаете, что эти 30 серебренников сделают вас счастливыми до конца жизни?! Неужели, хотя бы ночью в тишине, ваша совесть не может до вас докричаться?!
  • Сообщений: 34
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)