Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Власть вышла к народу


0

17 июня 2010
Количество просмотров: 536
   

Власть вышла к народуПообщаться с чиновниками пришли 100 ангарчан

Первая ярмарка муниципальных услуг прошла без очереди. Даже удивительно. И товар был – более 20 служб и подразделений городской и районной администрации выставили свои столы прямо на площади Ленина и в фойе «серого дома». И купец был – между столами прохаживались первые лица района и города, лови, зажимай в угол, призывай к ответу. А вот покупателей было негусто.

Некоторые чиновники не скрывали ехидства по этому факту, мол, вы же видите: если ангарчане не выстроились длиннохвостой змеей, чтобы попасть к государевым людям без предварительной записи, значит, они всем довольны. Все хорошо, прекрасная маркиза! И вообще дача и любимый сериал всегда будут важнее площадных сборищ. Теперь можно рапортовать во всех отчетах, что ангарский чиновник стал ближе к народу, а жар социального напряжения спал. Зима, мол, кончилась, ангарчане переболели. Так что напрасно в выходной день на работу вышли. Другой вопрос: откуда ангарчане могли узнать о такой возможности, если информация об этом была размещена скудная?

Когда прошел час после начала мероприятия, а к некоторым столоначальникам не подсел ни один посетитель, ярмарку начали рекламировать со сцены в микрофон. Зазывали. После этого дело пошло веселее. Прохожие вспоминали, какое у них есть дело до властей предержащих, останавливались проконсультироваться.
Ангарчан встречала девушка-распорядитель, которая моментально направляла посетителей туда, куда им было нужно. Никакой сутолоки, все четко. И – самое главное - как будто и нет двоевластия: в ярмарке участвовали чиновники и города, и района.

Самым популярным стал стол налоговой инспекции. Специалисты-налоговики были с ноутбуком, и каждый обратившийся мог узнать, что он должен государству за то, что имеет дом, машину, квартиру. Нужно было только показать паспорт. Полминуты делов, и – поздравляем - можете смело ехать за границу, у вас долгов нет!
Самый большой праздник чиновники устроили пенсионерам. Где и когда еще они увидят в одном месте и Пенсионный фонд (ох, пенсия-то, одни слезы!), и соцзащиту (пенсию повысили – субсидию сократили!), и управление здравоохранения (где наши льготные лекарства?), и транспортный отдел (почему с социальным проездным не во все маршрутки пускают?) Поэтому неудивительно, что люди старшего поколения, раз уж попали на ярмарку, общением с одним чиновником не ограничивались. Шли по кругу.

Конечно, редкий чиновник мог достать кролика из шляпы и тут же решить больной вопрос посетителя. Это, к примеру, удавалось начальнику юридического отдела Евгении ПОНЯТОВСКОЙ. Она не сходя с места раздавала бесплатные юридические советы, которые обошлись бы людям недешево, вздумай они пойти за ними в частные правовые агентства.

Ну а большинство чиновников брали обращения посетителей «на карандаш», а в некоторых случаях просто ограничивались разговором. В том, чтобы просто поговорить, не было равных начальнику отдела экологии Владимиру ПУТЯТО – забалтывал так, что люди от него уходили хоть и в полном недоумении, но счастливые, что им уделили внимание.

Вот скучает за своим столиком начальник отдела земельных отношений КУМИ Сергей БОРИСКИН. Говорит, что более 70% ангарчан свои дачные участки в черте города уже приватизировали, а остальные еще до этого не созрели.
Управление образования бросило на амбразуру начальника дошкольного отдела Ольгу ЗАГОРОДНЕВУ. Возле этого столика по сравнению с другими был аншлаг. Ангарчане просили открыть дополнительный первый класс в центре образования №8 (набрали четыре класса, но всем желающим места не хватило), спрашивали, почему такая маленькая зарплата у педагогов.

Затея, безусловно, удалась. Однако ангарчанам жить было бы лучше и веселее, если бы наши чиновники так мило общались с народом не только в День России, но и каждый свой рабочий день. Впрочем, предварительно оценивая результаты ярмарки, руководители администрации подумывают, чтобы сделать такую форму работы с населением традиционной.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Налоговая служба тут же распечатывала квитанции для уплаты налогов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)