Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Час пробил


0

3 июля 2010
Количество просмотров: 973
   

В июне весь Иркутск гудел: пропал 11-летний мальчик. Родители и милиция сбились с ног, разыскивая его. По всем областным каналам крутили объявление с его фотографией. Оказалось, он неделю… жил в компьютерном клубе!



Администраторы вместо того, чтобы сообщить родителям, где их ребенок, подкармливали его, пока милиция не обнаружила. Администраторам за это ничего не было. Пока. Но теперь будет. По крайней мере на территории Ангарска. Потому что в нашем городе начнёт действовать закон Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, в Иркутской области» №7-ОЗ. Проще говоря, объявляется комендантский час для лиц, не достигших 18 лет.

Чтобы решить все спорные моменты и разработать закон более детально, на местах были созданы экспертные комиссии. В Ангарске в этой комиссии работало 23 человека: специалисты районной и городской администраций, милиции, комиссии по делам несовершеннолетних (КДН), статистики, даже налоговой инспекции. А надзирала за работой комиссии прокуратура, мнение которой относительно нового закона тоже спросили.

Результатом работы комиссии стал «Перечень мест, запрещённых для посещения детьми, а также мест, запрещённых для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории АМО». О том, что входит в этот перечень, мы уже писали («В» от 24.06.2010 - «Детям нельзя»).

Один из экспертов, заместитель председателя КДН Александр ЛАПТЕВ, считает:
- Закон выполнит свою главную функцию - уберёт детей с улиц и из злачных мест. Особенно из компьютерных клубов, где дети пропадают круглосуточно. Именно этого мы и добиваемся.
Составлять протоколы имеют право сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудники милиции общественной безопасности.

Определены в законе и размеры штрафов за нарушение комендантского часа. Если ребенка задержали в местах, запрещенных для посещения или позже 23.00 летом и 22.00 зимой, родители заплатят от 300 до 500 рублей. Отвечать будут и владельцы тех учреждений, куда детям нельзя: предприниматели без образования юридического лица облагаются штрафом от 10 до 15 тысяч рублей, юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей. Рассматривать протоколы и принимать решения о размере штрафа будут на КДН (на родителей) или на административной комиссии (на владельцев заведений).

А что будет с самим несовершеннолетним нарушителем?
- Сотрудники, задержавшие несовершеннолетнего, должны сообщить об этом родителям в течение трёх часов, - пояснил нашей газете Александр Лаптев. – Родители должны будут прийти и забрать своё чадо. Если они не могут этого сделать, то сотрудникам придётся доставлять подростка домой. Если же и этого сделать не удастся (дома никого нет или родители находятся в неадекватном состоянии), придётся помещать подростка в детское социально-реабилитационное заведение. Пока ещё не определено точно, какое учреждение в Ангарске будет принимать таких детей. Но скорее всего это будет социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в 15-м микрорайоне.
Конечно, теперь родителям и другим взрослым придётся решать некоторые проблемы. Например, если ребёнок пошёл в кино поздно вечером, придётся его встречать. То же самое и с тренировками. А если, например, в школе устраивается дискотека, то родителям можно будет договориться и определить одного или нескольких человек, которые потом разведут молодёжь по домам. В общем, придётся больше следить за детьми. Ну да в наше неспокойное время каждый нормальный родитель и без всякого закона так поступает.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)