.
,

Ангарчанин в «Табакерке»


0

8 июля 2010
Количество просмотров: 1023
   

Ангарчанин в «Табакерке»10-классник средней школы №27 Максим ИВАНОВ поступил в театральную школу Олега Табакова

Активный участник всех школьных мероприятий, ведущий городского конкурса «Ученик года-2009» Максим Иванов с детства мечтал стать профессиональным актером. Одно время он даже занимался в детском театре «Динь-Дон» при клубе по месту жительства «Альбатрос».

Когда в октябре прошлого года ведущий актер театра «Табакерка» Александр МОХОВ приехал в Иркутск в поисках талантливой молодежи, Максим отправился на прослушивание. Из 60 человек приглашение на отборочные туры в Москву получили только 10. Билеты на самолет туда и обратно, недельное проживание в столице и питание оплачивала принимающая сторона.

- Первый отборочный тур для москвичей и иногородних абитуриентов проходил отдельно, - рассказал нашей газете Максим Иванов. – В каждом участвовало по 75 человек. На выступление отводилось минуты по полторы. Только начнешь читать стихотворение, просят басню и прозу.
Максим подготовил «Исповедь хулигана» Сергея Есенина, басню Крылова «Волк и ягненок», прозу Бунина «Молодость и старость». В жюри, возглавлял которое Олег ТАБАКОВ, помимо преподавателей школы по вокалу, сценической речи, пластике были и известные актеры Виталий Егоров, Александр Мохов, Анна Германова. На второй тур пропустили 60 человек: 30 москвичей и 30 иногородних.

- Во время прослушивания Олег Табаков специально старался отвлечь внимание выступающего, - улыбнулся Максим. – Он бил мух на столе, ронял на пол пробку и искал её под столом, создавая посторонний шум. Со мной он захотел померяться ростом. Я оказался выше на 3 сантиметра (рост Максима – 173 сантиметра).
На третьем туре абитуриенты за бывшей балериной Большого театра повторяли различные танцевальные па, за преподавателем по сценречи – скороговорки, демонстрировали свои вокальные данные. Максим исполнял «Желаю тебе» и «Я то, что надо» из репертуара Игоря Саруханова и группы «Браво». Счастливчики, поразившие жюри своими способностями, после творческих туров писали еще диктант по русскому языку и тест по литературе. В единственный свободный вечер они ходили во МХАТ на вечер, посвященный Бродскому.

На первом курсе школы-интерната будут учиться 24 человека: 9 девушек и 15 парней, среди которых 3 жителя Иркутской области. Обучение, включая проживание и питание, бесплатное. 3 года 10 месяцев талантливая молодежь будет постигать общеобразовательные предметы и учиться профессиональному мастерству с 9 до 21 часа. За курение и распитие спиртных напитков – отчисление без права на реабилитацию. Зато после двух лет обучения, за которое, кстати, платится стипендия, есть возможность стать студентом ГИТИСа.
С такими перспективами ученика средней школы №27, теперь уже бывшего, не пугает тот факт, что по второму разу придется изучать программу 10-го класса. Максим Иванов ждёт 30 августа – день, когда он должен будет явиться в московскую театральную школу Олега Табакова.

Любимыми актерами Максима Иванова являются Безруков, Миронов и Меньшиков. 16-летний ангарчанин с пшеничными волосами и белозубой улыбкой по типажу даже похож на них. И, как знать, может быть, через несколько лет наш Максим будет выступать с ними на одной сцене «Табакерки». И в родной Ангарск станет приезжать не только в гости к родственникам, но и на гастроли.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Максима Иванова
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)