Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Прослушали


0

15 июля 2010
Количество просмотров: 1120
   

ПрослушалиОчередные публичные слушания, посвящённые строительству магазина на перекрёстке улиц Космонавтов и Коминтерна в 15-м микрорайоне, превратились в фарс.

О том, что 9 июля 2010 года в зале ДЮЦ «Перспектива» будут проводиться общественные слушания, жители дома №1 15-го микрорайона, чьи окна собираются загородить новым капитальным зданием, прочитали в написанных от руки объявлениях, развешанных вечером 8 июля на дверях подъездов. Оповестила жителей инспектор центра развития местного самоуправления Анастасия МАЦКЕВИЧ.

- В наш центр пришла телефонограмма об общественных слушаниях. Как старший инспектор по работе с населением я посчитала своим долгом оповестить народ. Люди должны быть хотя бы в курсе происходящего! А уж приходить или нет – дело каждого.
Время проведения слушаний было выбрано «идеальное» - 12 часов рабочего дня. Если кто-то не на работе, то уж точно на отдыхе или на даче. Жителей 15 микрорайона в зале набралось не более десяти. Однако зарегистрировалось 37 человек.

В самом начале слушаний пятеро жителей дома №1 покинули зал в знак протеста: они ушли с твёрдым намерением провести общее собрание жильцов и на нём определить решение местных жителей. Кроме того, жильцы пошли выяснять вопрос о придомовой территории: определены ли её границы. Однако этот жест организаторами не был воспринят, слушания переносить не стали. Ведь есть присутствующие? Есть. Значит, слушаем!

А послушать было чего. Предприниматель Анатолий Мокроусов (судить о деятельности которого можно по торговым точкам: павильон «Одиннадцатый» в 11-м микрорайоне и магазин «Марина» в 15-м микрорайоне) приобрёл этот участок земли в аренду ещё в 2005 году под строительство временного торгового сооружения. Однако скоро городские власти передумали. «Земля ценная, поэтому разрешаем строить только капитальное здание». Несколько раз Анатолию Ивановичу возвращался проект на доработку. Требовали предусмотреть благоустройство прилегающей территории, красивый фасад и даже малые архитектурные формы. В сентябре 2009 года владелец участка получил разрешение на проведение общественных слушаний.

Перед всеми желающими выступил и автор проекта Борис ДОРОШЕНКО. Он рассказал о том, что новое здание от жилого дома отделяют 37 метров, тогда как по норме разрешается и 15. Стоянку для покупателей придётся разместить между домом и магазином. Это создаст неудобства для жителей, и разработчики проекта это понимали. Но перед магазином земли общего пользования, и их использовать нельзя. Предприниматель обещает отгородить стоянку от подъездов деревьями. Хотя на этом клочке земли сосредоточено много подземных коммуникаций, так что много растительности там не посадишь, недаром в настоящее время там ничего, кроме травы, не растёт. Перед входом в новый магазин (продавать там обещают спорттовары) построят декоративную колоннаду.
На слушаниях у присутствующих спросили: согласны ли вы с тем, что новое здание будет построено? В результате голосования большинство высказалось «за», несколько человек воздержались. А те, кто был против, ушли в самом начале

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Сергей КОКОЯНИН, председатель ангарского объединения потребителей:


- В данном случае возмущает не сам факт строительства магазина, а то, как при этом нарушаются права местных жителей. При проведении общественных слушаний главным было уложиться в рабочий день чиновников, а не учесть интересы людей, чьи окна собираются загородить. Такие вопросы нужно решать с помощью правовых методов, применяя нормы земельного, жилищного и градостроительного законодательств. В данный момент инициативные граждане из домов №1 и 6 15-го микрорайона готовят документы на проведение собраний собственников, где большинством и определят, хотят они видеть у себя перед окнами автостоянку и глухую стену магазина или нет. А потом с этими решениями они обратятся в суд, а ангарское объединение потребителей взяло это дело под свой контроль.


1270 кв.м – общая площадь земельного участка, отданного под строительство магазина в этом районе.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)