Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы включили избирателям зеленый свет


0

22 июля 2010
Количество просмотров: 1241
   

На сессии районной Думы 20 июля решался вопрос особой важности: депутаты единогласно назначили муниципальные выборы на 10 октября 2010 года.

Напомним нашим читателям, что срок полномочий нынешней районной Думы и мэра истекает в октябре 2010 года. Если бы депутаты в спешном порядке не внесли изменений в Устав АМО, в октябре мы с вами выбирали бы новых мэра и депутатов. Но до выбора мэра ангарчан не допустили, решением районной Думы будем выбирать только 15 депутатов. Затем они из своего состава выберут мэра АМО.

При обсуждении повестки дня председатель Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ внес добавочный вопрос. Оказалось, слуги народа встревожены негативной информацией в СМИ об общественных слушаниях по внесению изменений в Устав АМО. Они намерены до 15 сентября провести депутатскую проверку соответствия прошедшего мероприятия закону. Собираются выявлять, были ли нарушения. Ха-ха-ха! Выспались! Захотели правды! Или есть надежда признать эти слушания обманными, незаконными, а выборы, назначенные на 10 октября, отменить? И не надейтесь! Владимир Непомнящий сказал как отрезал: при проведении общественных слушаний нарушений не было. Они были правомочными. Ни федеральный закон, ни наше положение о публичных слушаниях не регламентирует необходимое и обязательное количество присутствующих, поэтому нет смысла говорить о нелигитимности данного мероприятия. Проведение слушаний принимается как факт.
- Нет ничего страшного в том, что не все жители АМО на них попали, - считает Владимир Александрович. - На таких слушаниях обязательно присутствие представителей общественных организаций, партий. Мы всех их приглашали. А остальные могут участвовать по возможности. Это же не референдум. У нас 196 тысяч избирателей. Разве можно в Ангарске найти такой зал?

- Но факт: более 700 человек на слушания не попали. Почему было не провести слушания, к примеру, на стадионе? Значит, их мнение учтено не было.
- Стадион может вместить всего 12 тысяч человек. А будь желающих 15 тысяч, вновь недовольства?

- А в актовом зале лицея №1 всего 400 мест.
- Но мы никому не закрывали рот: записали всех желающих выступить – 24 человека.

- Извините, Александр КУРАНОВ, председатель антикоррупционного комитета, записался на выступление, но в зал попасть не смог.
- В этом случае он мог отдать свои предложения. Комиссия рассмотрела все предложения, поступившие во время слушаний. А предложение Куранова сводилось к тому, чтобы Дума не рассматривала данный вопрос на сессии. Но этой законодательной инициативой Куранов не обладает.

- Почему не были учтены мнения людей, которые на слушаниях выступали против изменений в Устав? Почему не было проведено голосование?
- Как можно учесть два совершенно разных мнения? К тому же голосование проводят только на референдуме. Для общественных слушаний это необязательно.
Напрасно после изменений Устава некоторые ангарчане говорят о нарушении их конституционных прав. Мы Конституцию не нарушали: народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления, то есть через районную Думу.
Более того, я уверен, что изменения в Устав открывают избирателям зеленый светофор. Зеленее не придумаешь! Есть возможность избрать 15 депутатов из сторонников оппозиции, а затем кого угодно посадить на место главы администрации района. Ведь депутатов практически не снимешь, их можно отозвать только проведением голосования, инициатором которого должны стать 5 процентов от общего числа избирателей, а это 9800 человек. А вот от мэра, который всенародный избранник, по сегодняшнему законодательству избавиться достаточно просто. В России тому уже есть примеры. В Благовещенске мэр набрал 83% голосов. Такой высокий рейтинг, но его бац! – и сняли. В Мурманске та же ситуация.

- Но депутаты лишили ангарчан права выбора мэра.
- Значит, им нужно выбрать именно того депутата, который, на их взгляд, будет потенциальным мэром.

- Вы в новую Думу будете баллотироваться?
- Нет.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)