.
,

Бюджетникам повысят зарплату


0

31 июля 2010
Количество просмотров: 2679
   

Бюджетникам повысят зарплату29 июля начальник управления по экономике и финансам АМО Ирина МИРОНОВА собрала журналистов на брифинг по вопросам формирования бюджета Ангарского района на 2011-й год.

Как сообщила главный финансист района, первый этап формирования бюджета на будущий год уже начался. Район ждет заявок от основных распорядителей бюджета. Сформирован проект главного финансового документа района будет уже к 21 сентября.

По-прежнему бюджет формируется исходя из консервативного сценария. Во-первых, по мнению Ирины Мироновой, последствия кризиса будут сказываться на нашей экономике еще не один год. Во-вторых, такой сценарий нам настоятельно рекомендовал принять Минфин. Не исключено, что бюджет 2011 года будет дефицитным. Впрочем, нам не привыкать.

Район взял равнение на бюджетную политику государства. Два основных направления этой политики - формирование социально ориентированного бюджета и увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы.
Декларировать такие красивые лозунги можно, но где деньги на это взять?

Ирина Миронова сообщила, что в 2011 году планируемый доход района увеличится на 8,5% (103 миллиона рублей). Такой подарок делает нам областной бюджет, вернув на нашу территорию 50% доходов от «упрощенки», которая раньше полностью уходила в региональный бюджет.
- Этих дополнительных 103 млн. рублей, по нашим подсчетам, и должно хватить на то, чтобы повысить зарплату бюджетникам, - сказала Миронова.

Как пояснила начфин, на сегодняшний день район катастрофически отстает от федерального уровня заработной платы. Последний раз зарплата бюджетникам района повышалась два с половиной года назад, 1 февраля 2008 года, на 14%.

Зарплату нашим бюджетникам решено увеличивать дифференцированно. С помощью внедрения новой отраслевой схемы. Как сообщила Ирина Миронова, теперь уровень зарплаты будет зависеть от конечного результата работы каждого бюджетника.
В среднем заработная плата для бюджетников района повысится на 20%.
На капитальные ремонты в будущем году планируется потратить 47 миллионов рублей, отремонтировать необходимо 24 объекта.

Администрация района мечтает довести до ума незавершенку: достроить в будущем году поликлинику в Мегете и школу в 7 «а» микрорайоне.
Школа была законсервирована в 2009 году, средств для завершения строительства пока нет. Завершены пока переговоры по проектной документации и учтены все замечания контролирующих органов.
- Школу мы достроим, слишком много денег в нее вложили, чтобы бросать, - заверила Ирина Миронова. – Подрядчик, который работает на роддоме, утверждает, что до 31 августа все работы будут выполнены.

Сборы по НДФЛ, который экономисты называют нашим бюджетообразующим налогом, не падают. Напротив, растут. Но медленно.
Если раньше, до кризиса, рост НДФЛ за год cоставлял 17-24%, то по объемам прошлого года он составил 8%. То есть, несмотря на то, что на многих предприятиях города прошли сокращения, общий уровень заработной платы немного поднялся.

- Несмотря на то, что мы на этот год приняли бюджет с дефицитом в 77 миллионов рублей, мы с ситуацией справились, - говорит Ирина Миронова. - Погасили муниципальный долг, выплатили вовремя заработную плату, не скатились в долговую яму. Очень многие территории так и не смогли вырулить. По итогам 2009 года мы получили стимулирующую дотацию, которая дается муниципалитетам за качественное управление финансами, – 13 миллионов рублей. Ожидаем в сентябре дотацию по итогам 9 месяцев работы в этом году.

Дотацию получали частями. 7,5 миллиона, полученные недавно, администрация района направляет на комплектацию детских садов № 115 и №18 (начиная от игрушек и заканчивая благоустройством территорий).
Остальные деньги пойдут на приобретение трех машин «скорой помощи». Старые постоянно ломаются. В будущем году администрация планирует заняться обновлением автопарка «скорой помощи».

Интересно все-таки идет планирование бюджета. По идее, строить какие-то конкретные планы на будущий год не стоит. Ведь придет новая администрация, и нет никакой гарантии, что она поддержит все начинания прежней. Новая метла по-новому метет. Нынешняя администрация настолько в себе уверена, что не видит себе замены? Или решила успеть до выборов заявить о повышении зарплаты?

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
31 июля 2010 22:48 - свои написал(а):
Это мой аватар
"Или решила успеть до выборов заявить о повышении зарплаты? "
Н. Ожогина! Как Вы думаете, профессионализм журналиста проявляется в том чтобы задавать самому себе безответные вопросы вроде этого или все=таки в рассказе о событии, на котором Вы побывали.

А то, знаете, у читателя вопросы возникают вроде такого:
"Наталья Ожогина в любом событии видит приближение выборов? Может, ей отдохнуть или полечится?"

  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

3 августа 2010 10:17 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Уважаемый "свои"! Дело даже не в обвинениях нынешней власти в том, что она будет пытаться пролезть к кормушке снова, и не в том, что скоро действительно будут выборы. Мне кажется, что планирование бюджета все-таки необходимо заранее, ведь начальник финансов Ирина МИРОНОВА небезоснавательно надеется на то, что опять к власти прийдет бездарный политик типа Михайлова без команды грамотных специалистов, и оставит всех сотрудников дальше сидеть в сових кабинетах.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)