Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Покинули Ангарск…


0

3 августа 2010
Количество просмотров: 1415
   

Талантливые и творческие люди, к сожалению, уезжают из города.

Есть ли в этом тенденция, пока неясно. Стало известно, что из Ангарска в Ленинградскую область вместе с семьями перебрались основатель театра сказок ДК нефтехимиков, актер и режиссер Ирина ЗНОБА и бессменный руководитель народного танцевального коллектива «Школьные годы» Ирина АНДРЕЕВА.

Вклад этих творческих личностей в развитие и становление культуры Ангарска неоценим. Обе Ирины не просто сияли на сцене ДК нефтехимиков, но и вовлекли в свои коллективы десятки и сотни одаренных людей. Артистам театра сказок и танцорам ансамбля «Школьные годы» аплодировали не только в Ангарске, но и в других городах Восточной Сибири, Дальнего Востока, Урала и Москвы.
Увы, теперь они будут демонстрировать свои таланты и мастерство не нам …
3 августа 2010 09:28 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
В Ангарске живу почти 2 года и уже в первый год понял, что в этом городе нет никаких перспектив. Пошел с высшим образованием искать работу, оказалось, что в Ангарске это не главное - главное, чтобы родители тебя пристроили, неважно, умный ты или нет, здоровый или нет. Главное - родственники. На том же АНХК берут не по знаниям, а по родственникам. По другим организациям походил - оказалось, что людям не хотят платить больше 13000 рублей в месяц (для сравнения: в Иркутске минимальная зарплата на нормальной работе, необязательно с высшим образованием - 15000 рублей, за меньшие деньги люди просто не идут на такие должности, или долго на них не задерживаются).
Большинство ангарчан, кому не хватило мест на заводах, работают за 6000 рублей в месяц, и при этом работодатель свешивает на них все обязанности. И некоторые молодые люди даже рады за такие деньги трудиться не покладая рук. Правда такое желание быстро улетучивается, месяца через 2-3 люди начинают ругать свою работу и работодателя.
Сейчас уже закончилась халявная раздача квартир, которая была активно развита в СССР. А с ипотекой под 15 процентов годовых и с зарплатой в 6000 рублей не реально выкупить квартиры, которые строят для "хорошей жизни ангарчан". Теперь при создании семьи перед молодыми ангарчанами встает дилемма: или ютиться в двухкомнатной хрущевке с родителями, или залазить в непомерные долги, или работать сутками на нескольких работах, чтобы отдать кредиты банку.
Администрация города Ангарска почему-то активно вцепилась в идею малоэтажного строительства на территории Ангарска. При стоимости одного квадрата почти такой же, как и в нормальных, капитальных домах, которые простоят сотню лет, людям начали втюхивать пенопластовые домики, которые трещат по швам уже через год после сдачи в эксплуатацию. Больше всего меня поразила реакция мэра города Михайлова: когда он только заступил на должность главы города, он решил посмотреть, что это за такие дома по "канадской технологии". Само собой, что комиссия протащила его только по самым нормальным домам. После этого он решил еще разок съездить посмотреть самостоятельно, без комиссий. Решил распросить жителей 271 квартала, как им живется в "новостройках". После того, как ему жильцы показали все выявленные недостатки в этих домах, меня больше всего поразила его реакция: через месяц мы с ужасом узнали, что он подписал разрешение на строительство таких же домов в 30 микрорайоне, причем для той же строительной организации.
Во ти выходит, что в Ангарске работы нормальной нет для большинства жителей, по-этому уже пол города торгует, жилья нет, или его не реально купить. А с учетом того, что Ангарск еще с советских времен славится, как самый грязный город России, люди и разбегаются отсюда в поисках лучшей жизни.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

3 августа 2010 18:54 - Татьяна В написал(а):
Это мой аватар
Полностью согласна с предыдущим комментарием. Мне эта тема кажется очень важной. Поэтому хочу добавить. Живем в Ангарске 16 лет. Сейчас всё чаще прикидываю, куда можно отсюда уехать. Моя знакомая три года назад переехала в г.Ейск. До сих пор слушаю её рассказы, как небылицы - решеток на окнах нет даже на первых этажах, машины ночуют под открытым небом, нигде не валяются эти позорные баллоны из-под пива, а воздух какой вкусный! (она так и говорит - вкусный). То же рассказывает моя родственница про Тюмень, побывавшая там в гостях.
Невозможно жить в городе, где не чувствуешь себя в безопасности - во всех смыслах: нет безопасности для здоровья - дышим не знамо чем, нет безопасности на улице, нет безопасности для нашей скудной частной собственности. Всегда недоумевала, когда слушала отчеты властей о своей работе: всегда перечисляются какие-то грандиозные планы, проекты, цифры. А я думаю, что людям нужны куда более простые вещи: есть закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах - власть, следи за его выполнением; есть закон о содержании собак - власть, следи, чтобы страшные псины не гуляли без намордника и поводка, а часто и без хозяина; есть закон о запрете громкой музыки и шумных гуляний в квартирах по ночам - власть, реагируй на жалобы жильцов, они не из вредности жалуются, а просто спать хотят; если люди хотят прогуляться тёплым летним вечером по улицам города - власть, обеспечь им безопасность! и т.д. А если нет таких хороших законов и правил - власть, придумай их и следи за их выполнением. И народ тебя полюбит и не будет сломя голову бежать из самого благоустроенного города России!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

4 августа 2010 11:43 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Мне кажется, фразу самый благоустроенный город России надо писать в кавычках, так как эта фраза к Ангарску относится только на бумаге. Достаточно проехаться по какому-нибудь переулку, чтобы убедиться в этом: отвратительное состояние дорог, отсутствие мест для стоянки автотранспорта во дворах, из-за этого все паркуются на газонах и где придется. Отсутствие детских площадок, а власти зачем-то выделяют миллионы на установку каких-то пластиковых горок, себестоимость которых тысяч 70 максимум. Отсутствие необходимого количества детских садов, из-за чего молодые мамы не могут устроиться на работу и обеспечить семье так необходимый дополнительный заработок. Отсутствие рабочих мест в городе, из-за чего все идут в торговлю. Тяжелая экологическая ситуация в городе из-за "градообразующих" предприятий. Отсутствие дешевого и качественного жилья в городе.
В той же Тюмени находится начальство многих нефтедобывающих компаний, но там начальники думают не только о набивании своего кармана, но и о своем городе. Конечно, многое зависит и от мэра. В нашем же городе, из-за двоевластия, любое благое начинание может быть загнуто на корню в коридорах администрации.
Для примера: улицу Декабристов обещали открыть еще в апреле, а сейчас уже август, но строители не шибко торопятся доделывать все работы. Мне ст. лейтенант ГАИ Киселев сказал, что они (строители) только жалобы успевают строчить гаишникам о том, что машины, проезжающие по ул. Декабристов, мешают строительным работам. По-этому улицу от въезда в Ангасрк до улицы Энергетиков перекрыли для движения, повесив запрещающие знаки, и навалив на дорогу кучи земли. Зато теперь им, гаишникам, на этом участве дороги - золотая жила. Ловят тех, кому ехать по улице Декабристов до своего дома гораздо ближе, чем объезжать пол города по ул. Коминтерна.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)