Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выборы в Ангарске: снова ложь и кровь...


0

5 августа 2010
Количество просмотров: 3017
   

Выборы в Ангарске: снова ложь и кровь...Выборы в Ангарске предстоят только в октябре – в единый день голосования, а ложь со страниц и с экранов ТВ уже льется Ниагарским водопадом.

Двоевластие и выборы: какая связь?

В странной газетенке без выходных данных с названием «За объединение района и города», которую вручили почти каждому ангарчанину, сегодняшний мэр АМО Андрей Козлов явно подстраивает малоизвестные сведения под свой интерес с тем, чтобы убедить потенциальных избирателей в том, что 2 400 муниципальных образований уже работают по новой системе управления.

Но хорошо это или плохо, он нигде не упоминает. Не говорит и о том, в чём же преимущества этой системы управления, применив которую вдруг заживем мы все богато и счастливо? Где положительный опыт этих городов, если он есть? И почему 37000 других муниципальных образований нашей страны не переходят срочным образом на эту систему управления?

Понятно, что вопрос этот не изучен настолько, чтобы огульно внедрять институт сити-менеджеров на каждой территории. И как утверждают многие эксперты, в экстренном порядке он внедряется там, где «Единая Россия» панически боится проиграть на прямых выборах мэра. Или, как говорят политобозреватели, «сдать территорию красным». Таких мест в России немного. Другое дело Дума. Что опасного в том, если в нее пройдут коммунисты, эсэры или ЛДПРовцы? По мнению едроссов, беда невелика, главное, чтобы сити-менеджер был членом партии, верным и преданным проводником идей правящей элиты от «ЕР».

А не правильней было бы взять и набраться смелости навести порядок в этих территориях, призвать чиновников к ответственности, остановить воровство и коррупцию?..

Нет, лучше поступить так, как поступили в Ангарске, где поспешные и неуклюжие нововведения «медведей» породили нешуточное очередное социальное напряжение. Но организаторов это не пугает. Они оседлали нового конька и понеслись…

Андрей Козлов в той же вышеупомянутой рекламной газете, к примеру, утверждает, что в 2004 году, после принятия ФЗ №131, территории разделили, невзирая на протесты общественности: «Мы уже тогда понимали, что району избежать проблем не удастся». Надо же, какой он был прозорливый!
Почему же все это время Козлов и депутаты не хотели менять ничего? Почему Козлов и депутаты не принимали решения о ликвидации двоевластия? А ведь могли. Было невыгодно! А сегодня стало выгодно разыгрывать карту объединения города и района.
Но на вопрос, какое отношение к объединению района и города имеет замена прямых выборов мэра выборами мэра депутатами, то есть кулуарными, должен последовать однозначный ответ: это выгодно партии власти именно на данный момент.

Нелишним будет напомнить, что еще в апреле этого года группа депутатов города во главе с Владимиром Жуковым выходила с инициативой объединения района и города. Против тогда выступила именно вся фракция «ЕР»: депутаты, зависимые от Андрея Козлова, и даже председатель районной Думы Владимир Непомнящий. Владимир Александрович, нечастый гость на заседаниях гордумы, пришёл тогда предостеречь коллег-депутатов от принятия, по его мнению, невзвешенных решений.

И вот через три месяца проблему объединения взяли на вооружение козловцы. И те люди, которые были категорически против объединения.

Но тема объединения, которую пытается оседлать Андрей Козлов, вкладывая в уши неискушённому обывателю все несбыточные прелести, не единственная. Продолжим анализировать изложенную в газете его программу, очень похожую на предвыборную.

8 лет, и все впустую...

На 4-й странице газеты опубликован своеобразный отчёт Андрея Козлова о своей деятельности (8 лет в управлении территорией!)

В таблице, приготовленной Козлову его пиарщиками, в графе «вчера» (хотя надо было написать вчера, сегодня и, к сожалению, завтра) нынешний мэр указывает на то, что мешало и мешает ему эффективно хозяйствовать. «Двоевластие» - пишут его борзописцы. Он сам с этим двоевластием отлично уживался. В отсутствие эффективного управления в городе Ангарске Козлов взял на себя все полномочия . Например, распоряжение жилым фондом Ангарска. Он до сих пор переводит жилые помещения в нежилые. На каком основании? Далее пишут: «Уровень жизни многих бюджетников низкий». Ну правильно, деньги из бюджета тратятся нерационально. На надбавки к низким ставкам учителей, врачей, воспитателей денег не хватает. В следующей графе мэрские пиарщики пишут чудовищную ложь: «Средства за счет сокращения расходов на чиновничий аппарат экономятся…» - и далее реанимируют уже забытую чиновниками «надбавку по схеме Ножикова». Для пиара вытащили, стряхнули пыль с надбавки, которую платил бюджетникам в тяжелейший, безденежный период истории наш легендарный губернатор. Хотят стяжать его славу. Почему же в благополучный, докризисный период Козлов не удосужился платить эту надбавку? А теперь на носу выборы: самое время что-нибудь пообещать. «Коммунальная неразбериха» - пишут далее в таблице. В этой неразберихе, а по-честному надо написать «в организованном коммунальщиками бардаке», сторонники районной власти выуживали и до сих пор выуживают миллионные барыши. Именно в этой сфере как нигде отразился тот чудовищный уровень юридического нигилизма, который теперь охватил все сферы управления. В другой графе мэр Козлов, нисколько не сомневаясь в написанном, утверждает, что после того, как он станет сити-менеджером или мэром, наступит коммунальный рай, а именно: работа управляющих компаний будет контролироваться администрацией. Коммунальные платежи снизятся. Повысится социальная ответственность коммунальщиков. Ну прямо сказки. Все вдруг преображаются, и волчьи морды станут овечьими.

Привык верить заезжий пиарщик тому, что он сам говорит, не обращая свое рыло к реалиям дня. Он может даже свято верить в то, что пишет. И думает, что «пипл все схавает». Но «пипл» уже наелся пустых обещаний. Сегодня даже президент страны говорит о модернизации власти, имея в виду, что нам нужно такое государство, от которого народу не надо обороняться. Но власть на местах, именно в Ангарске, которая олицетворяет собой государственные структуры, боится людей, отгораживается от них огромными, ничем не оправданными зарплатами и непринятием какого-либо участия в решении людских проблем, терроризирует коммунальными тарифами, склоняет к нищете отсутствием не только достойных зарплат, но и мест в яслях и детских садах… И постоянно врёт, врёт и врёт. Последней констатацией в предложенной самой властью района агитке говорится: «Власть не слышит людей». Не только не слышит, хочется добавить нам, но и не видит. Сегодня оскорбительное слово «быдло» срывается с уст представителей власти всё чаще в адрес людей, несогласных с их, власть имущих, политикой.
Справедливости ради надо заметить, что о качестве своей работы мэр высказался достаточно самокритично. И это вполне могло бы вызвать уважение, если бы в течение восьми лет, которые он провел в кабинете главного районного чиновника, принимал решения, которые принесли бы не минусы, а плюсы. А так получается, что Андрей Козлов просто высек себя, как унтер-офицерская вдова. Для чего? Жители города уже давно осторожно относятся к популистским заявлениям мэра АМО, да и народную мудрость, в которой говорится об единожды солгавшем, не забывают. Поэтому вряд ли специалистам в области пиар-технологий удастся убедить ангарчан, что только от названия «сити-менеджер» всё в этом городе сказочно поменяется.
Не любят люди, когда их откровенно за дураков держат!

Местным маниловым запомнился Андрей Козлов ангарчанам за 8 лет своего правления. Роддом, новая школа, самый «крутой» в области спортивный комплекс «Ермак», самая «крутая» лыжероллерная трасса. Где подавляющее большинство из всего этого, когда-то им обещанного? И для кого эти обещания? А ведь эти обещания звучали с высоких трибун. Из бюджета в направлении якобы на эти цели утекли не миллионы, а сотни миллионов рублей. Оказалось всё намного скучнее: такие глобальные проекты бюджету Ангарского района просто не по плечу. И заложниками этой непосильной ноши стали детские дошкольные учреждения, школы и сами работники бюджетной сферы, да и все ангарчане, до отказа затянувшие свои пояса.

Объединения не будет?

Факта объединения мы можем и не дождаться. А он, видимо, не состоится. Потому как недавно из одного из комитетов Госдумы во главе с руководителем комитета, депутатом Тимченко, вышла инициатива: власть в районных центрах упразднить и передать все полномочия в сам район. Образно говоря, с принятием конкретного федерального закона или поправки в закон власть в Ангарске упраздняется и передаётся в АМО. Эта инициатива в первом чтении Госдумой уже рассмотрена. Значит, и вопрос этот решится сам по себе, без активных усилий господ козловых. И никакого референдума, о котором заявляет Андрей Петрович, в 2012 году не потребуется. А это еще одно доказательство того, что внедрение системы сити-менеджмента никакого отношения к объединению Ангарского района с городом Ангарском не имеет.

Перепечатано в сокращении из газеты
«Аргументы недели»
31 августа 2010 05:35 - Андрей Петрович Козл написал(а):
Это мой аватар
Мы хорошая прачечная-мы умеем стирать и решать и упразднять не спросив вас(НАРОД)
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)