.
,

Придется договариваться


0

5 августа 2010
Количество просмотров: 623
   

В публикации «Пыль столбом» («Время» №79 от 22 июля) мы рассказали о рекультивации самой большой китойской свалки, что находилась сразу за ДК «Лесник». Однако событие это, само по себе радостное и долгожданное, вызвало тревогу председателя совета общественности «Зеленый берег» Антонины Кротовой.

-Куда жители частных домов станут девать бытовой мусор? - обеспокоилась Антонина Васильевна.
- Но ведь вы до сих пор не заключили договор со специализированным предприятием по вывозке мусора, - возразил ей автор этих строк, опираясь на действующий в стране закон.
Сразу после выхода материала «Пыль столбом» за Кротову заступилась старший инспектор центра развития местного самоуправления (ЦРМС) Екатерина УРИНА:
- До 25 июля администрация пообещала нам установить контейнеры, однако сегодня уже 26-е, но пока ничего не сделано…

Как позже пояснила начальник «Службы заказчика» Любовь Субботина, обещанные к 25 июля контейнеры предназначены для жителей муниципальных домов, а частники из «Зеленого берега» не имеют к этому никакого отношения.
Прекрасно зная позицию Субботиной, я снова спросил Е.Урину:
- Кто же без предоплаты и договора поставит вам контейнеры? Вывозить мусор бесплатно сегодня никто в Ангарске не согласится.

Из сложной вариации слов Екатерины Николаевны я с большим трудом понял позицию частников из «Зеленого берега». Оказывается, сегодня они бьются за то, чтобы уйти от оплаты стоимости самих контейнеров (их понадобится примерно 15, ориентировочная стоимость 70 тысяч рублей, в совете общественности «Зеленый берег» числится 700 человек).
- Кто поставит контейнеры для частников, тот и будет вывозить мусор, - настаивает Екатерина Урина. – Поэтому жители улиц Рабочей, Смежной и т.д. не торопятся заключать договор: сначала они хотят увидеть установленные контейнеры…

В этой путанице помогла разобраться начальник «Службы заказчика» Любовь Субботина.
- Вообще-то мы не должны за счет бюджета благоустраивать частный сектор, - объясняет Любовь Васильевна. – Однако для микрорайона Китой глава города решил сделать исключение и выделил 500 тысяч рублей. На эти средства будет обустроено порядка десяти площадок, на которых мы установим контейнеры в необходимом количестве. Но работы начнутся лишь после того, как совет общественности «Зеленый берег» заключит договор со специализированной организацией…
Так что инициатива должна исходить все-таки от самих жителей Китоя.

На всякий случай напомню список ангарских предприятий, специализирующихся на вывозе твердых бытовых отходов: ООО «Трансервис», ООО «Сибтранспетройл», ООО «Жилавтотранс», ООО «Контактплюс». А в дополнение к этому приведу официальное сообщение. Глава города распорядился, чтобы в микрорайоне Китой регулярно проводились рейды по выявлению несанкционированного выбрасывания мусора (ответственные Сергей Штаненко, главный специалист по работе с правоохранительными органами администрации города, и Сергей Соколов, начальник отдела лесного надзора города). Номера автомашин и адреса нарушителей будут оперативно устанавливаться, все виновные подвергнутся административным штрафам. И еще нас попросили передать жителям микрорайона Китой: сигнализируйте по телефону 52-17-27 обо всех замеченных несанкционированных свалках мусора. В ваших же интересах, уважаемые китойцы, чтобы не пропали даром бюджетные средства, затраченные на рекультивацию свалки. И чтобы отныне вы жили в чистом поселке.

Владимир СЛОБОДЧИКОВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)