.
,

Молитва от рака


0

12 августа 2010
Количество просмотров: 3055
   

Молитва от ракаВ воскресенье, 8 августа, в Свято-Троицком кафедральном соборе Ангарска появилась новая святыня – икона Богоматери, именуемая «Всецарица». Ее написали специально для Ангарска иконописцы, живущие на Байкале, по заказу одного из прихожан - Сергея БАЛАХНИНА.

К иконе «Всецарица» обращаются при онкологических заболеваниях. Уж где-где, а в Ангарске такая икона должна быть обязательно. И появилась она у нас через боль – жена Сергея Наталья заболела раком. Диагноз поставили перед Новым годом, на четвертой стадии, когда опухоль уже полезла наружу через глаз. Врачи Сергею посоветовали готовиться к худшему, жить Наталье, которой только-только исполнился 41 год, прогнозировали не дольше двух недель.

Что оставалось семье, в которой двое несовершеннолетних детей? Молиться, молиться и еще раз молиться. Сергей рассказал нашей газете:
- В Крещенские праздники мы поехали в Иркутск, хотели приложиться к мощам святителя Иннокентия Иркутского, чудотворца. Но попали в колею, выбираться было трудно, поэтому поехали по ней до Михайло-Архангельского храма. Там Наталья умыла лицо святой водой. Домой приехали – у нее на шишке появилось темное пятно. А вечером опухоль прорвало. Сначала шла сукровица, потом гной, потом непонятная темная субстанция. Шишки не стало. Внешние проявления рака ушли. А с тем, что осталось внутри, борются врачи: Наталья прошла уже несколько «химий», облучение. Мы продолжаем молиться за нее.

Вот уже девять месяцев прошло – жива Наталья! И вся семья верит в ее выздоровление. После того крещенского чуда Сергей решил, что при онкологическом диспансере должна быть часовня. Обратился со своей идеей к благочинному отцу Владимиру Килину, получил благословение. Построить отдельно стоящее здание часовни на территории диспансера, как оказалось, нельзя. А выделить комнату для молитв можно.

Виктория ДВОРНИЧЕНКО, главный врач областного онкологического диспансера, рассказала нашей газете:
- Этот вопрос мы обсуждали с отцом Владимиром, я обещаю, что он будет решен в ближайшее время.
Сергей, как только получил благословение, стал собирать деньги на икону – требовалось 20 тысяч рублей, ему со своих заработков фотохудожника всю сумму было не потянуть. Приличный человек, а стоял с коробочкой на паперти.

- У нас чиновники у всех на виду воруют и никого не стесняются. А я на икону собирал – что здесь стыдного?
Когда речь идет о жизни и смерти, стыдно как раз не просить о помощи, а молчать и ничего не делать. В семье сейчас бедственное положение, а Наталье требуется для восстановления сил после химиотерапии и облучения принимать дорогостоящие БАДы: «Трансфер фактор Эдвенсд» и «Трансфер фактор Плюс» компании 4Life. На месяц нужно по две упаковки того и другого, все вместе стоит больше семи тысяч рублей. Если у кого-то есть возможность приобрести эти препараты или помочь деньгами, обращайтесь в редакцию. А если нет денег, то, когда будете молиться за себя, помолитесь и за болящую рабу Божью Наталью, чьими страданиями икона Богородицы «Всецарица» появилась в Ангарске.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


В конце прошлой недели икону привезли в Ангарск, в воскресенье освятили и провели первый молебен. Пока она находится в Свято-Троицком соборе.
13 августа 2010 18:17 - Матриг написал(а):
Это мой аватар
Добрые вести! Мне повезло, в то воскресенье я был на утреннем богослужении и освящении новой иконы wink
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)