.
,

Кто хочет стать депутатом


0

12 августа 2010
Количество просмотров: 1723
   

На вечер 10 августа в территориальной избирательной комиссии Ангарского муниципального образования появились сведения о 19 выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты районной Думы АМО, идущих на выборы самостоятельно, вне партийных списков.

7 человек идут по избирательному округу №1, среди них есть известные фамилии: юрисконсульт региональной организации «Антикоррупционный комитет» Сергей БАТУЕВ, директор ДК «Нефтехимик» Татьяна БАЧИНА, директор ООО «Ангарское строительно-производственное объединение» и член городской Общественной палаты Борис СИРОТА и врач акушер-гинеколог Наталья БРЕУС. 9 самовыдвиженцев по округу №2, среди них учитель гимназии №8 Сергей МЕТЕЛКИН, тренер спортивной школы «Победа» и депутат городской Думы Наталья ИВАНОВА и журналистка газеты «Свеча» Ирина СУТЫРИНА. Пока только два человека выдвинулись по округу №3, ангарчане обоих хорошо знают – это исполнительный директор ОКБА Владимир ЖУКОВ и юрист Сергей КОКОЯНИН.

Люди будут выдвигаться до конца августа. Только по партийным спискам в ТИК ждут 60 кандидатов (по 15 от КПРФ, «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР).

Как пояснила председатель ТИК Валентина МАЗИНА, регистрация кандидатов в депутаты Думы АМО заканчивается в 18 часов 30 августа. Далее 10 дней дается комиссии на рассмотрение этих документов. Ориентировочно к 9 сентября мы узнаем окончательный список участников предвыборной борьбы.
Ожидается, что грядущая избирательная кампания будет очень активной, и это еще мягко сказано. Одно радует: выбирать ангарчанам есть из кого, хорошие люди тоже пошли в политику. От состава будущих депутатов районной Думы будет зависеть, кто встанет во главе АМО.

Наталья ОЖОГИНА

КСТАТИ
По информации Юрия СЕЛЕЗНЕВА, секретаря политсовета ангарского местного отделения «Единой России», на конференции отделения выдвинуты 15 кандидатов в районную Думу. Партия делает ставку на людей в нашем городе известных. Так, по первому округу в кандидатах Александр ТИТОВ, директор центра развития местного самоуправления, по второму – мэр Андрей КОЗЛОВ, по третьему – Валентин ГОЛОВАЧЕВ, директор ДК «Современник».

Еще одна ставка – на врачей. В каждом округе их по одному: Владимир КУДРЕВАТЫХ, начальник МСЧ-36, Александр ГОРОДСКОЙ, главный врач перинатального центра, и Дмитрий МАХАНЁК, главный врач БСМП.
В списке «единороссов» не оказалось Владимира ЖУКОВА. Как пояснил нашей газете Юрий Селезнев, партия предлагала Жукову баллотироваться по первому округу, но он не стал бросать своих избирателей третьего округа, где и зарегистрировался самовыдвиженцем.

- Этот вопрос со мной никто не обсуждал. Исходя из чего решение было принято, мне непонятно. Я два созыва работаю со своими избирателями по третьему округу. Многое сделано. Многое запланировано. Почему сегодня я должен предать жителей и уйти в другой округ? Я работал и буду работать на своем округе, - отметил Владимир Жуков в беседе с корреспондентом газеты «Время».
Список кандидатов ангарских «единороссов» еще не окончательный, его будут утверждать на региональной конференции, которая пройдет на этой неделе.

По информации Татьяны ДАНИЛЬЦЕВОЙ, координатора ангарского отделения ЛДПР, в списке их кандидатов 15 человек. Среди них известный шоумен Александр ДРОЗД, начальник отдела ангарского военного комиссариата Александр БОНДАРЧУК, директор пейнтбольного клуба «Комбат» Сергей СЕМЕНЮТА, председатель молодежного парламента Андрей ДЕНИСОВ.

По неофициальной информации, «Справедливая Россия» намерена на выборах в районную Думу сделать ставку на врача и депутата городской Думы Ирину САФРОНОВУ (ту самую, которая была инициатором снятия с поста председателя Думы В.Жукова и с поста председателя КСП С.Кажаевой), Дмитрия БЫКОВА, директора аптеки «Алекс» и сына известного в городе предпринимателя Александра Быкова. В списке кандидатов семейная чета МОЛЯРОВЫХ. Константин Моляров сейчас депутат скандальной городской Думы, известный своей деятельностью в парке «Современника» и предприятием «Пиво на дом». Жена-домохозяйка решала поддержать мужа на нелегкой депутатской стезе.

Кандидаты ЛДПР и «Справедливой России» еще не прошли официальную регистрацию, списки могут быть изменены.

Ольга КРАСНОВА
12 августа 2010 11:58 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Врачам не сидится на своей работе, вот они и лезут в депутаты. Сафронова вообще со своей работой не справяется, так что о каком депутатстве ей думать? В данный момент еще мэр, но в скором - вицемэр Андрей КОЗЛОВ зассал баллотироваться по третьему избирательному округу, так как там его, как гниду, прищемили бы коммунисты в лице С. Бренюка. Александр БОНДАРЧУК вообще бы не лез в политику, а выполнял бы лучше свой государственный долг перед Родиной. Ан нет, и ему поворовать захотелось. Быковых вообще нельзя пропускать в депутаты, ато они нам весь город застроят сендвич-панелями, которые сгниют через 10 лет.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

12 августа 2010 12:43 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Зато по второму округу идет Олег Тюменев. Так что, зря Козлов туда пошел wink
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

12 августа 2010 15:15 - виктор написал(а):
Это мой аватар
напишите кто знает кто вместе с Жуковым
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 августа 2010 15:30 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Списки самовыдвиженцев здесь: http://www.tikangarsk.ru/themes/30/07/2010/89.htm
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

13 августа 2010 23:03 - gugu написал(а):
Это мой аватар
Насколько я знаю Жуков самовыдвиженец,вроде по 3 округу,что значит с кем!
  • Сообщений: 17
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)