Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А что они сделали?


0

21 августа 2010
Количество просмотров: 1138
   

А что они сделали?Мы уже привыкли к тому, что большинство законов, принимаемых депутатами Госдумы, ведут к ухудшению уровня жизни населения. Эти законы принимаются наиболее многочисленной партией в Госдуме – «Единой Россией», которая называет себя правящей и взяла на себя ответственность за всё происходящее. Даже её союзники – «Справедливая Россия» и ЛДПР – порой отказываются поддерживать такие законы, их антисоциальная направленность очевидна. Это коммерциализация образования и здравоохранения, фактический отказ государства от поддержания в приемлемом состоянии жилого фонда, отказ или урезание социальной поддержки малоимущих, законы в области здравоохранения, направленные преимущественно не на поддержку здоровья населения, а на коммерциализацию этой сферы жизнедеятельности, поддержка в период кризиса не реального сектора экономики, а банков и олигархов, решения по ликвидации охраны лесов, приведшие к катастрофическим экологическим последствиям.

Как же в таком случае партия «Единая Россия» собирается удерживать власть? Ведь население видит все это и делает выводы о нецелесообразности голосования за эту партию. Если раньше «Единая Россия» в нашем регионе выигрывала практически везде, то теперь раз за разом она терпит поражения. Мы могли это увидеть на примере Тайшета, Усть-Илимска, Братска, Иркутска – везде к власти пришли представители от КПРФ или «Справедливой России». Что же предпринимает «партия власти» для того, чтобы исправить положение? Может, меняет свою позицию и начинает учитывать не только свои интересы, но и интересы граждан? Ничего подобного, в первую очередь партия меняет правила игры.

Понимая, что в открытой схватке с оппозицией неизбежен проигрыш, «Единая Россия» с помощью принятого ею ФЗ 131 на каждой территории, в каждом отдельном городе и посёлке устанавливает особый порядок выборов, как считают политтехнологи, позволяющий этой партии удержаться у власти. Что и произошло у нас в Ангарске. По причине «внезапной» инициативы депутатов районной Думы ангарчан лишили права самим выбирать мэра района. Теперь депутаты и будут выбирать мэра из своего состава. Казалось бы, а здесь-то какие преимущества? Ведь за кандидатов от «Единой России» с её антисоциальной политикой, согласно опросам, население голосовать не намерено. Но вот тут-то и вступают в действие пиар-технологии.

Есть и другие партии, формально не относящиеся к «Единой России», – «Справедливая Россия» и ЛДПР. Напомню, что в Ангарске эти партии поддержали решение депутатов лишить граждан права прямого выбора мэра района. Кто-то еще сомневается, что в случае своего прохождения в районную Думу депутаты от этих партийных списков будут поддерживать антинародные решения? Также напомню: а кто-нибудь слышал о том, что у нас в Ангарске вообще существуют отделения этих партий? Может, они прославились какими-то реальными делами? Вопросы, конечно, риторические.

Есть еще один нюанс будущей кампании - в депутаты пойдут и самовыдвиженцы. Главное, на что стоит обратить внимание, – это принадлежность самовыдвиженцев к той же «партии власти». Очевидно одно: если состоишь в партии, значит, обязан выполнять её решения. А решения «Единой России» демонстрируют одно: эта партия не нуждается в том, чтобы население её уважало и даже любило, поэтому она и не озабочена созданием положительного имиджа. (Вспомните решение депутатов-«единороссов» в городской Думе по повышению коммунальных тарифов.) Особенно наглядно это показали пожары в Центральной России. Существовавшая в годы советской власти противопожарная инфраструктура оказалась разрушена и разворована, а новую власть не создала. Результат – многомиллиардные потери. Такое же положение практически во всем (в президентском послании 2009 г. это прямо признается): разрушается инфраструктура ЖКХ, тепловых сетей, развал в промышленности, сельском хозяйстве и т.п. «Единая Россия» при огромных доходах от продажи энергоресурсов не смогла улучшить экономическое положение страны. Но по-прежнему желает удержать власть.

Начинается избирательная кампания, во время которой все кандидаты начнут пропагандистскую работу, но мы, ангарчане, должны быть очень внимательны. Необходимо помнить, что мы выбираем не только депутатов, мы стоим перед выбором за жизнь на ближайшие пять лет. Рассматривая кандидатуры, необходимо ясно понимать, чьи интересы будет отстаивать тот или иной человек, став депутатом. Если он член партии, то неизбежно будет выполнять решения своей партии. А какова была позиция представителей партийных структур в решении наиболее важных жизненных вопросов?

Евгений МИРОНОВ,
кандидат исторических наук
23 августа 2010 13:09 - Андрей-анг написал(а):
Это мой аватар
правильно и еще раз правильно заметил господин Миронов, "партия власти ЕдРо" наклала на народ и печется только о своей выгоде, точнее выгоде своих членов (как хорошо звучит - ЧЛЕН))) начиная от кремля и кончая нашим серым домом!!!! уже от многих слышу что при коммунистах жилось лучше, повидимому всё, наигрались в "демократию" которой по сути то и небыло, мы как сидели на цепи так и сидим, только чуть длиннеее её сделали, а в последние годы, она по ходу стала еще короче чем при коммунистах. Людям надо учесть при выборе кандидатов, ком партия стала другой, людям надо пообщаться с коммунистами!!! коммунисты, по мому мнению, на данный момент являются единственной партией в противовес едру, а остальные партиии это производное от едра, его прихлебатели и жополизы, созданные для размытия голосов и создания видимости демократических процессов в многострадальной России!!!
  • Сообщений: 25
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)