Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

“ХИМИЮ” ЗАПЕРЛИ ПОД ЗАМОК


0

30 мая 2006
Количество просмотров: 2379
   

В  минувшую пятницу, 26 мая,  работники Ангарской нефтехимической компании отмечали два своих праздника -  профессиональный,  День химика, и день рождения АНХК.  101  человек - золотой фонд компании - получили почетные грамоты от   руководства компании. Среди награжденных 46- летний Александр ГОРОХОВ, начальник  смены цеха 1/14 химического завода.

Александр  по натуре человек беспокойный. Он не привык сидеть на одном месте. Так, закончив школу,  до армии  сменил несколько специальностей - работал сварщиком, слесарем, водителем. По комсомольской путевке ездил в Усть - Илимск, трудился на Дальнем Востоке.  Но когда в  24 года  Александр  устроился  в АНХК    оператором,   понял : это его постоянная  работа и его  родное предприятие. Освоился быстро: за месяц прошел стажировку, сдал на рабочее место.  С тех пор уже  22 года   работает в цехе 1/14 химического завода.

Горохов не стал засиживаться в операторах, сейчас он начальник смены.  И опять не успокаивается,  совмещает работу с учебой  - в этом году заканчивает политехнический техникум, защищает диплом химика - технолога. Считает, что ему отставать нельзя - компания решила, что ее работники должны быть  высокими  профессионалами, - нужно получить среднее специальное или высшее образование. Александр  в свои сорок шесть   лет успешно учится. Жена - домохозяйка, и дочь,  студентка ИрГТУ , Александра поддерживают. Горохов не скрывает:

- В моем возрасте трудновато, конечно, учиться. Но удивительно  интересно   познавать секреты производства, на котором столько лет отработал.  Специфика нашего производства  довольна сложная. В  цехе 1/14 утилизируются  жидкие отходы -  промышленные стоки, которые поступают к нам  после технологических производств  с разных заводов АНХК. Это  многогранный  процесс очистки. На  нас лежит, наверное,  самый сложный  этап - предварительная очистка. 

- Специфику  вашей работы нам,    людям, далеким о химии, понять сложно. Но все же   каждый житель Ангарска понимает, что от  вашего профессионализма    зависит, какой  будет  окружающая среда в городе - чистой или загрязненной.  И не секрет,  когда в городе дышать нечем, поругивают и вас, нефтехимиков.

-  Специфика производства нефтехимической компании такова, что выбросы вредных веществ в атмосферу все же иногда   случаются. Хотя в наше время это поправимо - с приходом ЮКОСа у АНХК   появилась возможность больше  внимания уделять экологии: миллионные инвестиции идут  на модернизацию производства. В результате много старого оборудования поменяли  на современное,  которое отличается своей  герметичностью. Так что  химия заперта на замок, не вырвется  наружу. И технологические процессы тоже замкнутые. Кроме того, в последние годы многие объекты компании прошли реконструкцию, созданы хорошие условия для работы. Могу это утверждать на примере  своего цеха, он словно заново родился. Причем обновили  не только производственные площадки, теперь у нас отличная  комната  приема пищи, бытовка.

- Отлаженное производство - это хорошо, но все же важно, кто им управляет.  Есть гарантия, что, к примеру,  работники вашей установки   не  нахимичат?

- Как начальник смены скажу, что на заводе   производством  управляют  большие    профессионалы своего дела, которые  проработали  по 15-20 лет. У нас немало и перспективной молодежи.  Многие  из них учатся в вузах и техникумах. При этом заметьте:  наши работники - не заезжие  гастарбайтеры, они  со своими семьями многие годы живут в этом городе, поэтому стараются  не химичить,  как вы говорите, а  строго соблюдать  технологию производства, чтобы   меньше вредных выбросов попадало в атмосферу. Чтобы любимый город дышал полной грудью.

Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА


Цифры и факты 


= В феврале и марте 2006 года АНХК стала лидером экономического соревнования среди предприятий ЗАО ЮКОС – РМ.

=За пять месяцев 2006 года нефтехимики   переработали 3 млн. 725  тысяч   тонн нефти, что значительно больше, чем за  аналогичный период прошлого года.  Федор СЕРДЮК, генеральный директор АНХК, уверен, что  в скором времени компания будет перерабатывать 9 млн. тонн  и  даже больше.

= В ЗАО ЮКОС – РМ принят план  ускоренного  перехода  на выпуск более качественных продуктов,  которые соответствуют европейским стандартам: Евро- 3  (с 2008 года), Евро-4  (с 2010 года). АНХК активно реализует программу  обновления  производств,  затраты на это с 2001  по 2005 год составили    150 млн. долларов. В 2006 году инвестиции составят  более 80   млн. долларов. По словам Федора Сердюка,  за полугодие планируют  освоить  37-38 млн. долларов - объем всего  прошлого года.

= 27 июня 2006 года состоится очередное заседание арбитражного суда по банкротству ЮКОСа. Акционеры нефтяной компании  надеются, что ставка будет сделана на финансовое оздоровление ЮКОСа. Аргумент в пользу именно такого решения: сегодня  все предприятия нефтепереработки   компании   работают прибыльно.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)