Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Клеветы я не боюсь


0

2 сентября 2010
Количество просмотров: 1007
   

Клеветы я не боюсьПо «ФедералПресс» прошла информация о том, что 20 августа 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении Владимира ЖУКОВА, депутата городской Думы. Журналисты ангарских СМИ засыпали Владимира Валентиновича вопросами, на которые он ответил во вторник, 31 августа, на пресс-конференции.

- В чем суть предъявленного вам обвинения?
- В апреле этого года Андрей Козлов, мэр АМО, обратился в следственный отдел по Ангарску следственного управления СКП с требованием возбудить уголовное дело против меня по статье 171 УК – незаконное предпринимательство. Якобы предприятие «Сибирский простор», где я долгое время был директором, вело незаконную добычу строительного песка на карьере. Но я до сего дня не знаю, кому и какой ущерб нанес своей предпринимательской деятельностью. На карьере мы работали с 2003 года до 2010 года, работали по лицензии. При этом с администрацией АМО было заключено дополнительное соглашение, определяющее рамки территории, на которой мы вели добычу песка.
Кстати, я получил «Сибирский простор» с большими долгами – около 69 миллионов рублей. За несколько лет предприятие погасило долги, стало работать стабильно, исправно платило налоги. Уже в 2006 году «Сибирский простор» стал в Иркутской области лучшим предприятием бытового обслуживания.

- Прежде наезды на вас были?
- Были. Сначала мне выписали административный штраф на сумму 2 тысячи рублей. Суд эту меру наказания отменил. Затем последовал второй штраф, уже на 30 тысяч рублей, арбитражный суд признал его незаконным. Возбуждение уголовного дела – третья попытка выбить меня из колеи.

- Следователь вас вызывал?
- Официально – нет, повесток я не получал. Я не ознакомлен ни с заявлением, ни с материалами дела. Но мне неоднократно поступали звонки и приходили ночные смс-сообщения якобы от следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Иркутской области с требованием явиться в Иркутск для дачи объяснений. Иначе, угрожали, приведут силой.

- Официальное подтверждение возбуждения уголовного дела есть?
- Нет. Но очевидно, что неофициально дело против меня будет длиться до выборов. Таким же образом команда разделалась с Борисом Басмановым, который был секретарем местного политсовета «Единой России».

- Вы с местной властью не дружите?
- Я государственник и уважаю власть. Но с одной оговоркой: это должна быть честная власть. А эта власть уже показала, что, пока она работает, у города нет перспективы развития. В 2007 году была создана КСП, которая проверяла деятельность предприятий АМО и обнаружила, что бюджет разбазаривают, из него незаконно уходят десятки миллионов рублей.
Можно привести немало примеров бездарной деятельности администрации АМО. Это и проблема с местами в детских садах, и строительство жилья для бюджетников: их заселили в дома 271 квартала, которые признаны жильем ненадлежащего качества.
У нас были хорошие команды по разным видам спорта, которые занимали призовые места, в городе был развит детский, дворовый спорт. Сейчас этого нет. Семь лет не работает «Ермак», власть затеяла реконструкцию стадиона стоимостью более 1 миллиарда (!) рублей. Вдумайтесь: реконструкция равна бюджету Ангарского муниципального образования. Зимний стадион «Ермак» отдан человеку команды – А.Г.Быкову, который устроит в нем крупный развлекательный центр – рестораны, магазины, киоски, бутики, боулинг. Сомневаюсь, что там найдётся место детям для занятий спортом.

- На протяжении последних двух лет вы стали притчей во языцех.
- Действительно, я такого о себе узнал! Сейчас распускают слух о том, что Жуков хоронил безродных людей по 8 человек в одну могилу.

- Когда вы работали на кладбище, бюджет вас финансировал?
- В годы, когда я управлял кладбищем, из бюджета мне не давали ни копейки. Сегодня туда выделяют 8,5 миллиона рублей, но работы не видно.

- Ваша позиция?
- Сдаваться я не намерен. Грязи и клеветы не боюсь. Я хорошо понимаю, почему нынешний конфликт возник не раньше и не позже, а именно сейчас.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)