Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нас опять обманывают


0

23 сентября 2010
Количество просмотров: 1494
   

Нас опять обманываютВ начале этого года 10 тысяч ангарчан поставили свои подписи в защиту более 5 гектаров лесной зоны, которая всегда считалась частью парка им. 10-летия Ангарска. Многие годы поколения, сменяя друг друга, осваивали разные уголки этой территории: отдыхали, гуляли с любимыми, занимались спортом, выгуливали детей и собак, любовались природой. Сегодня эта часть традиционной территории отдыха вновь находится под угрозой уничтожения членами ДНТ «Изумрудное».

- Что опять случилось? - спросите вы.
Может, подписей мало собрано? Да нет, намного больше той кучки людей, которая готова цапнуть задарма лакомый кусочек земли в центре города. 10 тысяч ангарчан против нескольких десятков членов ДНТ. Вроде понятно, куда должна клониться чаша весов власти.

Может, мэр АМО А.Козлов не клялся перед губернатором, что оставит людям этот лесок? Клялся, причем принародно, свидетели есть. Сегодня он в одном из своих предвыборных интервью, которые размножаются в огромном количестве, высказал сожаление, что принял постановление № 237-па о предварительном согласовании ДНТ «Изумрудное» на этом месте. И действительно, отдать этот уголок природы кучке дачных товарищей под вырубку в городе, где большая и малая химия убила здоровье не одного поколения, значит, вообще не думать о людях.

Минувшей зимой, испугавшись гнева народного, мэр АМО Андрей Козлов отменил свое постановление №237-па. А может, и не народа испугался, а прокурора Дмитрия Погудина, вынесшего по этому постановлению предупреждение о нарушении закона. Мы были готовы простить Козлову его грубое посягательство на нашу общую землю. Понадеялись, что до него дошло: мэр служит народу, а не своим.

Но недавно стало известно, что в арбитражном суде г. Иркутска удовлетворен иск ДНТ «Изумрудное» к администрации АМО, постановление об отмене постановления №237-па отменено, то есть «Изумрудному» выделен под застройку бывший парк. ДНТ вырубит там 700 вековых сосен и построит 33 участка.

Понятно, что без участия местной власти этому безобразию никто бы старта не дал. Понятно и то, что администрация АМО в суде «Изумрудному» не сопротивлялась. Свои люди, чего ж не договориться?
Псевдосадоводы пошли по проторенному пути. Такой способ отъема земли был опробован на участке в 73 квартале, где местные жители не хотели отдавать известный в городе дворовый хоккейный корт. Тогда на стороне застройщика Мазурова, желающего там построиться (кстати, он сегодня тоже выступает в качестве кандидата в депутаты в обойме мэра), выступил советник мэра В.Котов. Это его способ использования законодательства в качестве дубины против народа. Судя по всему, торопились, и очень. Под шумок избирательной кампании решили, не дожидаясь исхода выборов, урвать-таки кусок драгоценной земли. Урвать бесплатно, ведь если под «дачи», то платить за землю не надо.

В своей агитационной листовке, недавно выпущенной Козловым и Канухиным, еще действующий мэр пожаловался народу, что на него ДНТ «Изумрудное» подало иск. Мол, это не его дела, а всесильного и всемогущего «Изумрудного», которое ему руки выкручивает.
На самом деле ко времени плаката он этот суд уже проиграл. А точнее, разыграл. Да и как его можно было выиграть, если представитель администрации Козлова чуть ли не на первом заседании 27 июля согласилась на мировую «с целью урегулирования спора во внесудебном порядке»?

На последнее заседание представитель администрации вообще не явилась! Бороться за парк, судя по всему, у нашей власти не было никакого желания. Если бы на самом деле Козлов сожалел о том, что содеял, он бы обратился к общественности раньше, а не тогда, когда суд уже проиграл. Как умеют вцепиться в горло своим противникам на судах его адвокаты, мы, газетчики «Времени», знаем не понаслышке. После парковой и тарифной баталии администрация судится с нами без передыху. Доказывает, что их права журналистами нарушены. А нарушать права тысяч других граждан на доступный отдых и чистый воздух мэр А. Козлов не боится.

Два года назад Т.Бачина (та самая, которую так побоялись допустить до выборов) как член Общественной палаты при губернаторе приходила к А.Козлову с просьбой выделить участок земли инвалиду, ветерану чеченской войны. Он имеет на это право по закону. Козлов «честно» сказал, что у него в городе нет ни пяди свободной земли под индивидуальную застройку, только за городом! А вскоре нашел целых 5 га для ДНТ, председатель которого уже получил бесплатно землю в ДНТ «Звездочка»! Кому у нас могут так идти навстречу? Только своим. Это у них называется «командой». Большинство ангарчан в эту «команду» не входят.

Что ж, А.Козлов сам положил на одну чашу весов наше доверие к нему как к мэру и кандидату и на другую - сомнительные претензии членов некоммерческого дачного товарищества. Он сделал свой выбор, конкретно показал, чьи интересы для него главные. Мы выбор свой 10 октября тоже сделаем.

Олег ТЮМЕНЕВ,
кандидат в депутаты районной Думы


Оплачено со счета кандидата в депутаты Думы Ангарского муниципального образования по многомандатному избирательному округу №2 Тюменева О.Н.
23 сентября 2010 12:04 - baik написал(а):
Это мой аватар
С Козловым, да и Канухиным давно все ясно, их задача хапнуть по больше
а на мнение народа они плевать хотели.
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

24 сентября 2010 00:27 - Свои написал(а):
Это мой аватар
Олег Николаевич, держитесь, мы с вами!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

24 сентября 2010 16:27 - silavpravde написал(а):
Это мой аватар
Олег Николаевич, Ваша гражданская позиция заслуживает уважения.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

24 сентября 2010 19:31 - Ангарец написал(а):
Это мой аватар
Крайне правельная позиция человека болеющего за дело -РЕСПЕКТ ВАМ Олег Николаевич и удачи!!!!!!
К сожелению в городе мало людей болеющих за город и заего жителей еще меньше тех кто может открыто бороться с этим "хох двором"
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 сентября 2010 13:32 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Козлов во всей красе показал всему Ангарску свою настоящую, КОЗЛЯЧЬЮ МОРДУ, которая ему передалась от его предков. Раньше фамилии давали не просто так, а за заслуги, значит и среди его предков были такие же КОЗЛЫ, как и он. Он подвел черту под своей поганой многолетней работой во власти. ОН обворовал ВСЕХ ангарчан, примерно на 200 миллионов рублей. Но эти потери нельзя рассматривать только на финансовом поприще. Ангарчане так же потеряли места для отдыха и часть легких города. Сегодня уже стало ясно, что перед выборами, итоги которых еще не известны, Козлов решил хапнуть по-крупному, чтобы нежалко было уходить в отстойник, даже обплеванному и обматерённому. НИЧЕГО хорошего я Козлову и его команде конечно НЕ желаю. И пусть знают: как только постоится первый дом в ДНТ «Изумрудное», то он наверняка очень быстро сгорит. А всем Ангарчанам я посоветую, когда там построится "блатная деревенька", приносить к ее заборам свой мусор и закидывать им за забор. Не стоит там больше устраивать субботники. Они будут полезны только той шайке из 30 семей, которая хапнула там землю. Ангарчанам от этого не станет чище.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)