Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

О чем говорят


0

14 октября 2010
Количество просмотров: 1805
   

О чем говорятБез радости сообщила журналистам о результатах выборов председатель ТИК В.Мазина

Во вторник, 12 октября, Валентина МАЗИНА, председатель ангарской территориальной комиссии, провела пресс-конференцию, на которой официально огласила состав новой Думы.

- Решением ангарской территориальной избирательной комиссии на основании протоколов окружных избирательных комиссий многомандатных избирательных округов №1, 2 и 3 признать выборы депутатов в Думу Ангарского муниципального образования состоявшимися и действительными.

По первому многомандатному избирательному округу в депутаты прошли:

Светлана Кажаева,
Владимир Зеленцов,
Наталья Бреус,
Ирина Ермакова,
Александр Нужин.

По второму округу:
Олег Тюменев,
Дмитрий Надымов,
Александр Горобец,
Павел Жуков,
Александр Городской.

По третьему округу:
Владимир Жуков,
Вячеслав Иванец,
Александр Куранов,
Сергей Бренюк,
Игорь Агафонов.

Явка на выборы по Ангарскому району составила по первому округу – 39%, по второму – 37%, по третьему – 36%. В среднем по району – 37%. Такая же явка была в 2005 году, когда выбирали районную власть – мэра и Думу. Ангарчане отличились в 2007 году, когда выбирали главу города, тогда на избирательные участки пришли 62% горожан.

По информации Валентины Мазиной, избирательная кампания прошла более или менее спокойно.
- В окружных комиссиях жалоб не было. В территориальную комиссию поступила только одна жалоба о том, что избиратель в день голосования ведет предвыборную агитацию. Но граждане имеют право заниматься агитацией.
Председатель теризбиркома не удержалась, чтобы не сделать замечание в адрес наблюдателей от КПРФ.
- Эти люди вели себя некорректно, порой грубо!

Наблюдатели по сравнению с председателем ТИК – это еще цветочки. Валентина Мазина разговаривала с журналистами в свойственной ей надменной и высокомерной манере. Похоже, её раздражало всё: и диктофоны, которые «мне мешают», и то, что журналисты ходят и много спрашивают. Когда её спросили, были ли грубые нарушения на избирательных участках, Валентина Константиновна заявила:
- Я не знаю, что вы понимаете под грубыми нарушениями. То, что я сказала, я уже сказала. Больше ничего не могу добавить.
- По информации нашего читателя, на одном из участков в урне вместо бюллетеня обнаружили пустой лист.
- Это негрубое нарушение. По бланку неустановленной формы составляется акт, и этот бланк в подсчёт не идет. (Ага. Зато с помощью этого листа запускают известную «карусель».)

После пресс-конференции мы ушли без ответа на многие вопросы. Не удалось выяснить, когда депутаты новой Думы проведут свою первую сессию. Точной информации нет. Как полагает Валентина Мазина, официальные данные об итогах выборов, возможно, будут опубликованы 19 октября. Затем в течение пяти дней избранных депутатов зарегистрируют. И только после этого в течение 30 дней пройдет первая сессия нового состава Думы Ангарского муниципального образования.

Елена КЛИМОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Сердюк без срока

В редакцию звонят работники АНХК и интересуются: «Правда ли, что новый руководитель «Роснефти» с 1 ноября прерывает контракт с Федором СЕРДЮКОМ, генеральным директором компании?»

Нам удалось поговорить с Федором Ивановичем. Он заверил, что информация об его уходе недостоверна:
- Бессрочный контракт со мной заключил еще Богданчиков, бывший президент «Роснефти». Из компании уходить я не собираюсь.
Тем не менее фигура 61-летнего Федора Сердюка всплывает, когда обсуждают должность сити-менеджера районной власти. Вторая кандидатура – Татьяна ПОРОНОВА, бывший министр экономики Иркутской области, неожиданно и без объяснений отправленная губернатором в отставку после отпуска.

Ольга КРАСНОВА

Коммунистов перекрашивают?

Не успели депутаты новой районной Думы прийти в себя после победы на выборах, как их заподозрили в нехорошем. По электронным СМИ запустили информацию о том, что единороссы активно консультируют депутатов от КПРФ, переманивая их в свои ряды. Якобы многие уже согласились войти в партию власти, и в новой Думе будет фракция «ЕР» из восьми человек. Мы позвонили депутатам и спросили, верна ли эта информация.

Светлана КАЖАЕВА:
- Враки всё. Путь только попробуют прийти ко мне с таким предложением! Моя позиция – выражать свое мнение. Ни в какой партии не состою и состоять не буду.

Олег ТЮМЕНЕВ:
- Моя партия – это свобода слова. В других не состою. Какой смысл вступать в партию, которая не оправдала доверие людей? К примеру, «единороссы» считают большой заслугой реконструкцию «Ермака» в то время, как в городе практически уничтожили детский дворовый спорт.

Сергей БРЕНЮК:
- Со мной никто никаких консультаций не проводил, знают: это дело бесполезное. Я всегда был и буду коммунистом. Бренюк не продается. Ни оптом, ни в розницу.

Александр ГОРОБЕЦ:

- Я бы послал куда подальше любого, кто ко мне с таким предложением обратился. Даже президента страны. Моя позиция твердая: «ЕР» – не моя партия.

Ирина ЕРМАКОВА:
- Никаких консультаций не было! Ни в одну партию, в том числе и в КПРФ, я вступать не буду.

Дмитрий НАДЫМОВ:
- Понятно, откуда у слуха ноги растут. «Единороссы», заявляя о том, что в новой Думе будет их фракция, выдают желаемое за действительное.

Владимир ЖУКОВ:
- Откуда эта информация? Подобных договоренностей нет. Я не намерен никого принуждать вступать в партию. Наша Дума будет работать не по принципу партийности, а по принципу здравого смысла.

Вячеслав ИВАНЕЦ:
- Никаких консультаций со мной никто не проводил. Но хочу предупредить тех, кто задумал это сделать: и не пытайтесь. Свой высокий рейтинг на выборах я получил как сторонник коммунистической партии. Я не хочу и не имею права обмануть ожидания людей, вступив в «Единую Россию».

Спрашивали Ольга КРАСНОВА и Надежда ДОРОЩЕНКО

Подложили мину
Козлов оставил новой власти своих замов Цыпенко и Герявенко

Бывшая власть, уходя, «заминировала» АМО. Долго еще придется разгребать созданные ею проблемы. Одна из них – кадры, которые, как известно, решают всё.

Из достоверных источников нам стало известно, что незадолго до выборов было составлено дополнительное соглашение к трудовым договорам, которое предоставляет право первому заместителю и заместителю мэра АМО оставаться на своих должностях бессрочно. В соответствии с ними верные соратники А.Козлова Ирина ЦЫПЕНКО и Сергей ГЕРЯВЕНКО должны будут остаться на своих должностях. Что это значит для новой власти, догадаться несложно.
Мы попросили прокомментировать ситуацию Светлану КАЖАЕВУ, которая по итогам выборов 10 октября становится депутатом новой Думы АМО.

- Я не видела контракты, но информация эта достоверна. Эти должностные лица подотчетны и подконтрольны мэру. Соответственно, когда происходит смена мэра, эти люди автоматически покидают свои места. Такая норма предусмотрена Трудовым кодексом (статья 59), с ними заключается срочный трудовой договор, так как их работа связана с обеспечением деятельности должностных лиц органов местного самоуправления. Есть также областной закон №89-ОЗ о реестре должностей муниципальных служащих в Иркутской области. По этому реестру заместитель мэра – это должность, которая идет в обеспечение деятельности мэра. И трудовой договор в этом случае заключается на срок работы мэра. Сменился мэр – меняются и заместители.

- Можно ли на основании этих законов уволить тех заместителей, которые достались новой районной администрации «по наследству»?

- Уволить их можно, но только в рамках трудового законодательства. В данном случае возможно применение двух норм - по соглашению сторон либо через суд. Сомневаюсь, что они покинут свои места по собственному желанию. Значит, придется судиться. А это трата времени и бюджетных средств. Потому что, к сожалению, действующим законодательством за неправильные управленческие решения расплачиваются не должностные лица, принявшие их, а бюджет.

Предполагая, как прежней власти не хочется уходить, можно догадываться, что найдутся по ходу работы и другие «мины», которые заложила «команда» под ангарчан.

Светлана ЗЛОБИНА
14 октября 2010 08:40 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
Да-а-а... Козлиным пометом еще вонять будет... И выбранным депутатам эти два зама точно будут делать все во вред. Так что, судитесь за наши деньги - потерпим еще немного, товарищи депутаты, но протухшее сало надо убирать... Хотя, может КПРФ выделит безвозмездно деньги на судебные тяжбы? Отпраздновать, так сказать, победу...
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

15 октября 2010 21:43 - Ворчун написал(а):
Это мой аватар
Да, а народ все равно не верит в эти выборы, судя по проценту явки..
  • Сообщений: 29
  • Публикаций: 2
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)