Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Своих бьют!


0

30 октября 2010
Количество просмотров: 3005
   

Своих бьют!27 октября в 18.00 в горкоме КПРФ прошло собрание одной из первичных организаций. Повестка содержала вопрос о членстве в партии депутатов Владимира ЗЕЛЕНЦОВА и Александра НУЖИНА, проголосовавших не за того кандидата в мэры. Пробравшись на свободное место, я включила диктофон и приготовилась вникать.

Я не за белых и не за красных. Я журналист, то есть человек, лично в происходящем не заинтересованный. Но какая-то женщина заметила меня и потребовала предъявить документы. Развернув удостоверение, я обратилась к Сергею БРЕНЮКУ, первому секретарю горкома КПРФ и депутату Думы АМО, за поддержкой. Но меня большинством голосов выперли из комнаты. Толчками в спину. И дверь железную закрыли.

Я думала, выходя на улицу, что действо закончится минут за 20. Настроила фотоаппарат, чтобы сделать кадр «Первые шаги Зеленцова по РФ без КП». Но жутковатый бордовый с черным закат плавно переходил в черноту ночи, а депутат Думы все не выходил. Пришлось вернуться к дверям горкома. Вышел покурить Александр ГОРОБЕЦ, уже отчисленный своей первичкой из коммунистических рядов. Он-то и сообщил, что дело идет полным ходом.

Мама всегда говорила, что подслушивать нехорошо. Для себя – да, не стоит. Но для дела можно. Горобец оставил дверь приоткрытой, и я стала записывать в блокнот тезисы.
Голос мужчины: «Теперь в Думе главный - единоросс. Зря мы, получается, бегали по этажам и пикетам?»
Молодой человек упрекнул: «Помните, мы ехали в Иркутск, и вы сказали, что не пойдете в депутаты, вам это не нужно? А сами…»

Думаю, в партию Зеленцова агитировали, чтобы иметь под рукой грамотного специалиста. И нужен он был не как пешка, а как личность. А для личности принять самостоятельное решение - это не позор. Позор, например, с поста убегать, который тебе доверили.

Реплики: «единороссы хитростью вносят раскол в наши ряды», «провокация», «их заслали», «он, юрист, заранее все просчитал», «не смог убедить одного единоросса», «люди доверились одиннадцати коммунистам, подбиралась команда, а вы…» Все это мне напомнило комсомольское собрание 25-летней давности. Кто без греха, пусть первым бросит камень…

Голос пожилого мужчины. Назвался Александром Павловичем: «Я работал на избирательном участке и видел, что если бы КУРАНОВ и ИВАНЕЦ не вошли в блок Жукова, то победил бы Бренюк. ЖУКОВ попал в Думу на плечах нашей партии, получил должность на блюдечке».

Голос женщины: «Я ни за какую партию (коммунистка! – Прим. автора). Я за справедливость! Дайте ему время, пусть работает. Он же и в Думе будет коммунистом».
Да, коммунистам выпал уникальный шанс поработать и показать, что они умеют не только митинговать. А что они делают? Выясняют отношения и ловят ведьм.

Город выбрал этих депутатов. Они должны были выбрать мэра для народа, а не для партии. К сожалению, пока многие из них не могут подняться выше личных и партийных интересов.
Подавляющим большинством голосов первичка исключила Владимира Зеленцова из партии.

Лена ДАВИДОВИЧ

Комментарий Владимира ЗЕЛЕНЦОВА:

- Когда я вступил в компартию, меня считали соратником. Сейчас товарищи изменили свое мнение – это их право. Я действительно нарушил партийный Устав. Бюро горкома проголосовало, чтобы мы выбрали мэром Сергея Бренюка. Мы сознательно пошли на нарушение, сообразуясь со своей совестью и здравым смыслом. За это нас и подвергли партийной обструкции.

Выстраивать отношения с вертикалью власти, быть политиком – это большое искусство. Протестные действия – это не политика. На бюджет с шашкой не ходят. Сейчас, работая с документами Думы, я все больше в этом убеждаюсь.
Я был готов к такому повороту событий, когда увидел лицо Сергея ЛЕВЧЕНКО сразу после второго голосования.
Мы не пойдем вступать в другие партии, как про нас говорят.

Работая в Думе, что смогу сделать для населения, то и сделаю. Ни одного предложения о льготах думцам я вносить не собираюсь и буду голосовать против льгот для депутатов. Мы шли не за льготами для себя. И воровать никому не дадим. С партийными билетами или без.
30 октября 2010 16:31 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Может их и исключили из партии, которая руководствуеся решением большинства, но теперь они, независимые и грамотные люди, смогут адекватно и плодотворно работать на благо Ангарчан, не оглядываясь ни на кого, и руководствуясь только своей совестью!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

30 октября 2010 18:58 - Владимир Бобровских написал(а):
Это мой аватар
Почему-то кажется, что вся эта ангарская история должна была бы развиваться по-иному. Народ, что доверил Вам Власть, ожидал не разборок по итогам голосования, а плодотворной работы на благо горожан. Простым демократическим голосованием (депутат-носитель доверия Народа)нужно избирать и принимать решения, отрешившись от начальства и служа горожанам. Вот тогда я снова пойду и проголосую за мудрость КПРФ и блок честных политиков. Мы вместе взяли Власть. Давайте распорядимся правильно. Для начала, предлагаю рассмотреть(на одном из заседаний Думы) "мою" концепцию развития налогооблагаемой базы РФ, что можно реализовать в муниципалитете. Материалы, для желающих: bobr_vi@list.ru
  • Сообщений: 7
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 октября 2010 20:46 - Татьяна В написал(а):
Это мой аватар
За нынешних депутатов люди голосовали не за их принадлежность к какой-то партии, а потому, что поверили в их порядочность, стремление улучшить жизнь не только себе, но и городу, ангарчанам. И эти некрасивые разборки - не лучшее начало для того, чтобы оправдать доверие людей. Хочется, чтобы нынешние депутаты забыли о своей партийной принадлежности и считали себя членами единственной партии - партии Слуг Народа (понимаю, что звучит очень пафосно, зато точно). И Жукову В. хотелось бы пожелать, чтобы на первом месте для него были интересы его избирателей, а не его непопулярной в народе партии.
  • Сообщений: 24
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 октября 2010 21:47 - RODnik написал(а):
Это мой аватар
Гражданка, Лена ДАВИДОВИЧ! Я очень хочу кинуть в Вас камень. Но это же образно, для словца красного Вами сказано.Вы же только бумагу можете марать - Вы же журналист, который для шефа и подслушает, и пасквиль любой состряпает.
Город и Михайлова выбрал? Или нет? Коммунисты не ангелы. Но это они сменили власть. И когда Ваш шеф к власти шел - был с ними. Сейчас обиделся. И через Вас льет грязь.
А грязь в том, что наш новый мэр до сих пор единоросс. И, значит, работать для меня и Вас не сможет, хоть убейте. Не дадут. Вот о чем надо писать Вашей "честной" газете. Коммунисты и без Вас себя выпороли.
Жаль, что Вы ничего не поняли. И не жаль, если поняли, но так себя ведете.
Я обязательно Вам напомню о моем тезисе через год.
  • Сообщений: 74
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

31 октября 2010 01:41 - baik написал(а):
Это мой аватар
RODnik, Полностью с вами согласен!
Я без партийный, и горжусь этим!!
время после выборов старательно вылизывает нового мэра
едороса, хотя сделанного пока не чего нет, вылизывать пока рано.
Или это новое направление "газеты ВРЕМЯ"? вы после выборов все
больше напоминаете желтую прессу или газету Ангарские ведомости или новости точно не помню. Не красиво не только подслушивать, но распускать сплетни, и как бы вы не принижали роль КПРФ, Жуков на выборах выиграл только благодаря КПРФ, и это беспорно. И едоросы не когда не дадут Жукову работать в интересах народа, пока он не выйдет и этой партии алигархов и варов
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)